Форум журнала "Новая Литература"

28 Июнь 2022, 22:04:39
Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Редакционная статья «Новогодний спич – 2008»  (Прочитано 4704 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь Якушко
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 155


Просмотр профиля WWW Email
« : 31 Декабрь 2007, 01:02:02 »

Якушко Игорь. Редакционная статья «Новогодний спич – 2008».

Здравствуйте, дорогие читатели и авторы «Новой Литературы».

Очередной год для меня лично закончился в небывалой суматохе.  Поэтому довольно трудно собраться с мыслями и внятно обобщить последние 12 месяцев. Впрочем, ничего особенно сложного такое обобщение из себя не представляет: почти все, что было обещано в моей прошлой новогодней речи, исполнилось. В этом году сайт получил новый дизайн, полноценный форум, встал на новый движок. Проделана огромная работа по переносу содержимого старой версии сайта на новую. Значительно расширились технические возможности и перспективы развития. Выросла редакция журнала, изменились принципы ее работы. «Новая Литература» стала более мобильной, профессиональной, современной. Открыты новые авторы и новые талантливые произведения. Количество подписчиков журнала выросло за этот год на несколько тысяч человек. Рассылка новостей наконец-то приобрела иллюстрированный вид и устойчивый дизайн. Появились голосования читателей, опубликованы рейтинги авторов, оглашены редакторские планы на ближайшие публикации, раскрыт список рассматриваемых произведений. В общем, жизнь в журнале кипит, и уходящий год принес массу положительных результатов в нашей работе.

Но есть и проблемы, и они серьезны. Главная – у нас по-прежнему низкая посещаемость. При переходе на новый движок произошел провал в посещаемости, и вернуть прежние позиции удалось только к концу года. В течение суток к нам заходит от 200 до 400 читателей, как это было и в конце прошлого года. Честно говоря, я ожидал качественно других показателей. Мне тяжело признавать, что интернет-проект с таким высококачественным контентом (текстовым содержанием), значительно превосходящий другие литературные сайты по качеству публикуемого материала, имеет такую низкую посещаемость. Увы, у меня нет возможности уделять техническому продвижению журнала достаточно усилий. А ведь «Новая Литература» запросто может собирать 2 – 5 тысяч читателей в день, и это далеко не предел!

В чем причина? Не хватает единомышленников. Людей, которые способны из любви к искусству впрячься в эту работу и толкать вверх такой масштабный проект. Нам нужны редакторы, корректоры, иллюстраторы, критики, модераторы, программисты и, наконец, фанаты, просто фанаты литературы, которые рекомендовали бы журнал широкому кругу читателей.

Я верю, что все это будет, потому что сейчас вокруг «Новой Литературы» стали собираться энергичные люди, потому что в воздухе запахло победой. Чего, собственно, я и желаю в наступающем году и Вам, дорогие авторы и читатели, и себе.

Спасибо Вам за поддержку, за сотрудничество, за понимание, за литературу.

Я приглашаю к сотрудничеству всех, кто любит литературу. Пишите, предлагайте, действуйте. Зовите к нам талантливых авторов и активных читателей.

С Новым годом, и да здравствует «Новая Литература»!

 

Главный редактор «Новой Литературы»

Игорь Якушко.

Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!