Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 08:22:57
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пятое литературное воскресенье 16 марта 2008 г.  (Прочитано 15487 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3172


Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Февраль 2008, 22:29:38 »

16 марта состоится пятое по счету литературное воскресенье нашего проекта. Как и в прошлый раз, в нашем распоряжении будет почти четыре часа, и мы не будем делить сцену с каким-либо другим проектом.

Авторам журналов «Новая Литература» и «Открытая Мысль», желающим выступить на данном мероприятии, просьба написать координатору нашего проекта Леону Ураловичу Хамгокову на email. Можно уже сразу высылать произведения, которые Вы желаете прочесть пред собравшейся публикой. На прошедших литературных вечерах, наряду с поэзией, большим успехом пользовались и прозаические произведения, так что форма не имеет значения, главное – качество. Единственное отличие от четвертого литературного воскресенья будет заключаться в продолжительности временных сетов. Мы учли свои ошибки и регламентируем временные сеты для этого мероприятия в 10-15 минут. И лишь лучшему отобранному прозаическому тексту будет отведено большое время (до 25 минут). Торопитесь, отбор авторов и текстов продлится до 10 марта.

 В этот раз программу мероприятия планируется сделать более динамичной и компактной, и сократить время литературных чтений до двух с половиной часов. Также, с учетом того, что на мероприятии ожидается присутствие значительной части редакции «Новой Литературы», в том числе, координатора Леона Хамгокова и главного редактора Игоря Якушко, будет организован небольшой круглый стол, посвященный нашему проекту, на котором любой желающий сможет задать интересующие вопросы о развитии и будущем журналов «Новая Литература» и «Открытая Мысль».

Кроме того, на этом литературном воскресеньи можно будет приобрести второй и третий номера философско-литературного журнала «Открытая Мысль» (первый номер уже полностью реализован), а также получить в подарок книгу автора литературно-художественного журнала «Новая Литература» и философско-литературного «Открытая Мысль» Феано «Мудрые рифмы». Специальная коммерческая цена на мероприятии для второго номера «Открытой Мысли» составит 100 руб. для третьего – 300 руб.

Адрес, ориентиры и время – прежние: ирландский клуб "DOOLIN HOUSE", ул. Арбат (Старый Арбат), д. 20. Ближайшая станция метро – «Смоленская» Арбатско-Покровской линии. У входа в клуб стоят Шрэк и его компания, а напротив клуба находится кафе «Шоколадница». Начало в 14:00.

Ждем Ваши тексты и заранее приглашаем на литературные чтения наших читателей и любителей литературы – будет интересно. Вход свободный (бесплатный).
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3172


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 07 Март 2008, 11:31:32 »

16 марта состоится пятое «Литературное воскресенье» нашего проекта. Пред собравшейся публикой выступят авторы журналов «Новая Литература» и «Открытая Мысль». На этой встрече у Вас будет возможность приобрести третий номер философско-литературного журнала «Открытая Мысль», реализация которого скоро заканчивается. Цена номера – 300 руб. Второй номер «Открытой Мысли» можно будет купить по специальной цене – 100 руб. (Первый номер был снят с продажи в октябре 2007 г.). Каждый гость получит в подарок книгу автора «Новой Литературы» и «Открытой Мысли» Феано – «Мудрые рифмы».

Помимо традиционных выступлений и распространения литературы, между двумя частями программы планируется проведение дискуссии (круглого стола) о перспективах развития проектов «Новая Литература» и «Открытая мысль» и об изменениях принципов работы редакции литературно-художественного журнала «Новая Литература». Особенно важной это дискуссия станет для авторов бумажного продолжения «Новой Литературы» – философско-литературного журнала «Открытая Мысль». В круглом столе планируется участие 3-4 членов редакции, включая координатора проекта Леона Хамговова и главного редактора Игоря Якушко.

Адрес, ориентиры и время – прежние: ирландский клуб "DOOLIN HOUSE", ул. Арбат (Старый Арбат), д. 20. Ближайшая станция метро – «Смоленская» Арбатско-Покровской линии. У входа в клуб стоят Шрэк и его компания, а напротив клуба находится кафе «Шоколадница». Начало в 14:00. Вход свободный (бесплатный).

Приглашаем Вас!


План проведения мероприятия:

Часть первая.
 
Игорь Якушко – «Новая Литература», избранное,

Елена Кантор – подборка стихотворений,

Александр Воловик – подборка стихотворений,

Никита Янев – пьеса «Друг»,

Михаил Сафин – подборка стихотворений,

Георгий Янс – рассказ «Когда я уйду»,

Алексей Самойлов – отрывок из пародийной повести «Что курил автор».

 
Часть вторая.

Круглый стол: перспективы развития проекта, изменения принципов работы редакции.
 

Часть третья.

Павел Шкарин – рассказ «Горячий бункер»,

Анна Родина – подборка стихотворений,

Андрей Баранов – подборка стихотворений,

Алексей Сурин – рассказ «Любовное письмо»,

Олеся Иванчикова – подборка стихотворений.

 
Записан

Соблюдайте Правила общения!
koordinator
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Март 2008, 15:34:21 »

конечно, же  примем...

Ждем Вас
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3172


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 23 Март 2008, 15:57:11 »

16 марта в Москве прошла встреча авторов и редакторов журналов «Новая Литература» и «Открытая Мысль». К сожалению, по независящим от нас причинам, место проведения мероприятия пришлось изменить в самый последний момент. Поэтому собраться удалось лишь тем участникам вечера, которые не опоздали больше чем на полчаса. Конфуций сказал: «Мудрец ищет всего в себе, безумец – всего в других». Интеллектуальный статус наших журналов не позволяет нам обходить вниманием это замечание, поэтому мы признаем за собой ответственность за организационный сбой и не будем обвинять наших бывших партнеров, предоставлявших нам помещение, в непорядочности. Бог им судья. Свою задачу сейчас видим в том, чтобы извинится перед читателями и авторами, не попавшими на встречу, и рассказать всем, как же она прошла.

Друзья, все кто пришел и не застал нас в ирландском клубе "Doolin house"! Мы искренне сожалеем о Вашем потраченном времени и том разочаровании, которое Вы испытали от произошедшего. С надеждой на понимание, просим Вас приять наши извинения.

И все-таки, встреча состоялась. Это произошло в одном из соседних ресторанов Старого Арбата, под названием «Шашлык-машлык», д.38/1. Все собравшиеся разместились за одним большим столом, и под чаепитие слушали выступающих авторов. Само собой получилось, что темы круглого стола, запланированные на середину встречи, затрагивались в течение всего вечера, начиная с первого выступления главного редактора «Новой Литературы» Игоря Якушко, и заканчивая прощальными словами, сказанными авторами друг другу. Это, прежде всего, вопросы организации работы журнала, его перспектив и развития. Игорь Якушко подробно отвечал на вопросы о работе редакции, о проблемах, которые приходится преодолевать изданию, о принципах организации журнала, рассказал о текущих литературных тенденциях, проявляющихся на примере нашего издания. Координатор проектов «Новая Литература» и «Открытая Мысль» Леон Хамгоков поведал о готовящемся к изданию четвертом номере «Открытая Мысль», обрисовал перспективы развития журнала, ответил на вопросы авторов. Вместе с гостями и авторами организаторы встречи пытались найти ответы на жизненно важные для литературного журнала вопросы. Как выжить некоммерческому изданию? Какими путями развиваться? Где гармония между элитностью и массовостью издания? Как привлечь читателей? Какие аргументы использовать в переговорах со спонсорами и меценатами? Было высказано немало интересных идей и наблюдений. Теперь все это предстоит осмыслить, прежде чем декларировать реформирование редакции журнала «Новая Литература».

Мы искренне благодарим всех, кто пришел на пятое Литературное воскресенье «Новой Литературы». Эта встреча состоялась благодаря Вам, друзья. Ваши идеи и советы очень помогли нам в осмыслении будущего «Новой Литературы» и «Открытой Мысли». Ваш позитивный настой укрепил нашу веру в то, что задуманное – сделать «Новую литературу» главным сетевым литературным изданием русского Интернета – нам по силам. Конечно же, только с Вашей помощью. Спасибо Вам за эту теплую встречу, за Ваше внимание и участие.

С уважением,
координатор проекта Леон Хамгоков,
главный редактор Игорь Якушко.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
alchutoff
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 24 Март 2008, 21:56:37 »

От имени и по поручению координатора Арбатской Литературной Мастерской пишу здесь следующее.

            "Весь мир - на разъёме кабеля...
            Пунктиры   perpetuum  mobile -
            То - брызнут  ударом  сабельным
            В глаза..то - железом кровельным
            Возьмутся  простор  завешивать,
            Значками  пестря  рекламными,
            Сокровищами  нездешними,
            Темнеющими  экранами ...
            Зачем  выходить на  улицу ?
            Земля - на ладони , вот она...
            И кто в эту сеть не сунется -
            Впоследствии  станет - коконом.

       Уважаемые  авторы  "Открытой  Мысли" и  "Новой
       Литературы" !
       "Бессовестные  партнёры" , также , как и  вы -
       не предполагали , что "Св. Патрик" выпадет на 16е
       Марта. Не вдаваясь в подробности , хочу сказать
       только одно - что если бы  Леон  Хамгоков заранее
       предупредил координатора "А Л М" о том , что ему не
       удалось связаться с теми - кто, собственно, предос-
       тавляет  площадку - этой  ситуации бы не было.
       Извинения  со стороны "А Л М" - Леону и  всем  вам
       - были  принесены в  тот же  день . И тогда же были
       приняты. Наше предложение вместо этого вечера  дать
       возможность вашим  авторам  собраться  18го Мая -
       было  отклонено. Никаких  претензий  к  нам  Леон
       не имел. Поэтому  обращение  Леона  Хамгокова - у
       меня  лично  ничего , кроме крайнего недоумения, не
       вызывает.
       С уваженим
       Координатор "Арбатской Литературной Мастерской"
       Ирина  Кузнецова"

Полностью согласен с её позицией.

Главный редактор "Точки Зрения" Сергей Алхутов
Записан
Леон Хамгоков
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 30 Март 2008, 23:33:27 »

           Начнем  по порядку.

           «Весь мир – на разъёме кабеля...
            Пунктиры   perpetuum  mobile –
            То – брызнут  ударом  сабельным
            В глаза..то – кровельным
            Возьмутся  простор  завешивать,
            Значками  пестря  рекламными,
            Сокровищами  нездешними,
            Темнеющими  экранами ...
            Зачем  выходить на  улицу ?
            Земля – на ладони, вот она...
            И кто в эту сеть не сунется –
            Впоследствии  станет – коконом»
 
             К чему сие?.. если намек, то  граничит с хамством, хотя  мне некогда просто обращать на такие выпады внимание, да и не зачем по определению… 

             Мы  особую полемику из всего произошедшего  не раздували и не собрались  раздувать,  взявши вину за срыв мероприятия  на себя  пред авторами и читателями нашего проекта, но так, как  Вы посчитали, видимо, что мы сделали что-то не так…

            Так  вот  в официальной  статье сопутствовавшей  фотоотчету все же состоявшего пятого литературного воскресения  нашего проекта  мы тему невыполнения условий сотрудничества обошли, ибо не собираемся  тратить   драгоценное время на пустые  конфликты. Но во внутренней  рассылке авторов философско-литературного журнала  «Открытая Мысль» я высказал личное  мнение, считаю справедливое мнение, где кроме как   «бессовестное поведение наших партнеров»  ухватится  более не за что. Никакой  конкретизации…  Рассылка между прочим для очень узкого профиля… не более 70 авторов…  Представляю какая  была бы у Вас реакция, если б мы начали Вас поливать грязью…

Договаривались, кстати, мы не с  «АЛМ», а лично с лит. проектом («Точка Зрения» - lito.ru).  Мы ставим  Ваш  баннер на главную страницу,  Вы предоставляете нашему  проекту  площадку. Так получалось, что кроме  одного случая, предлагаемые Вами даты подходили полностью и нам… по сути, мы соглашались на любые даты  кроме  30  декабря и на снос  последнего мероприятия с 30 марта,  на 16 марта мы согласились…   До пятого литературного воскресения  пусть и с  небольшими накладками  мы дошли нормально и о никаком необязательном  по-видимому господине Крюковском я не знал… быть  может видел, но не знал его я и не знаю. Фамилию сей личности, я узнал, смотрю электронный  ящик – 8 марта 2008 года – и то  узнал  об  этой личности в связи с  небольшими проблемами со звуком, с которыми  столкнулись на  четвертом  литературном  воскресении… причем  мне Ирина Кузнецова  посоветовала лучше написать. Я как  тактичный человек написал и подумал, что проблемы со звуком  были небольшие… может обойдется… к  тому же, Ирина мне обещала , по возможности послать своего человека. Именно с этого момента я осознал, что и lito.ru данная площадка, по-видимому, достается  каким-либо бартером также как и нам.  Сообщил я о том,  что  не связался с господином  Крюковским утром 15 числа… ничего не предвещало  беды… 

А вышло все так, как вышло… и что-то мне очень смутно внутри  подсказывает,  что  про инциденты со святым Патриком  «АЛМ» и  руководству  «Точке Зрения»  было  известно…. Так, как данный проект пользуется  этой  площадкой  уже не один год. И тут не надо перекидывать незаслуженно вину    на  невиноватых партнеров,  которые  не обязаны  вникать в тонкости проблем  и взаимоотношений   своих партнеров   с чужими для  них людьми и проектами.  И меньше всего я обвиняю в данной неприятности  Ирину Кузнецову, которая хоть как-то старалась и переживала… я считаю виновными тех и лично того, кто предложил  данное  сотрудничество…  также скажу , что  инициаторами данного бартера являлись не мы…в конечном,  итоге  благодарен судьбе, что  данная неприятность не выпала  на четвертое  литературное  выступление, когда к нам  специально для  выступления на Арбате в гости приехали авторы из Ставрополя и Сургута. Без  особых обид, но и без особого восторга мы разрываем  отношения по бартеру… и на пятом  литературном воскресении,  посовещавшись с пришедшими 16 марта авторами, с которыми мы нашлись, мы решили  уйти из мест общепита и балагана  на исключительно литературные (культурные площадки).


 Координатор проектов «Новая Литература» и «Открытая Мысль»,  Леон Хамгоков
Записан
metallic
Гость
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2008, 15:38:15 »

    "Весь мир - на разъёме кабеля...
            Пунктиры   perpetuum  mobile -
            То - брызнут  ударом  сабельным
            В глаза..то - железом кровельным
            Возьмутся  простор  завешивать,
            Значками  пестря  рекламными,
            Сокровищами  нездешними,
            Темнеющими  экранами ...
            Зачем  выходить на  улицу ?
            Земля - на ладони , вот она...
            И кто в эту сеть не сунется -
            Впоследствии  станет - коконом.


Сильная  кстати тема-вдохновенная..
Про такое говорят-не вырубишь топором...
Записан
wladvlad
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 30 Декабрь 2008, 21:06:17 »

Мне очень нравится собираться, всех жду.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!