Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 17:23:27
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «В наше интересное время»  (Прочитано 5097 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь Якушко
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« : 10 Сентябрь 2008, 04:33:11 »

Якушко Игорь. Критическая статья «В наше интересное время».

...Но что я могу написать? Могу ли сказать что-то новое, свежее, да еще так, чтобы это было интересно прочитать и, особенно, обдумать? А почему бы и нет... Принцип работы – придерживаться золотой середины, а именно: нельзя себя недооценивать (это повлияет на слог), но и, тем более, переоценивать (это повлияет на суть). Следовательно, статья должна быть посвящена произведению не слишком большому, не слишком глубокому (увы), словом, которое автору по зубам. Стругацкие работали строго по возрастающей – от раннего, попроще, к позднему, великому. Передо мной – их ранние рассказы. О каждом хотелось бы что-то сказать, поделиться ощущениями, скажу больше, наслаждением, которое они доставляют. Но в итоге получится минимум трехтомник, а для трехтомников ваш полкорный слуга пока слабоват...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!