Форум журнала "Новая Литература"

20 Январь 2022, 13:10:17
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2021 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2021 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Лео »  (Прочитано 3354 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лур
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 20 Февраль 2007, 01:40:40 »

Лур. Рассказ «Лео ».

...Это место начало притягивать меня с тех пор, как родители начали ссориться  между собой. Уже тогда я мечтал о том, что настанет день, когда они перестанут  спорить и будут жить в мире и согласии. Как-то я задал отцу вопрос:

 

– Па, неужели нельзя по-другому?

Отец тогда сильно нахмурился, но потом спокойно ответил:

– Знаешь, сынок, как бы мы с твоей мамой ни воевали, мы все равно любим и  уважаем друг друга. А без временных взрывов невозможно жить. Жизнь теряет смысл,  становится скучной и неинтересной.

Я впервые тогда не поверил отцу и стал искать то место, где я смогу отменить  все войны и временные взрывы, место, после встречи с которым люди будут жить, не  забивая голову глупостями вроде тех, что говорил мне отец. Он даже не верил в  существование Края Земли, о чем с ним можно было говорить? Так я и ходил каждый  день к холму, пока в сумрачном полумраке не увидел одного, неизвестным образом  оказавшегося здесь, светлячка, который предзнаменовал рождение Лео.

Когда Лео родился, все резко изменилось. Родители перевели все свое внимание  на него, а на их лицах светились улыбки. Лео повсеместно помогал им сохранять  душевное равновесие, пользуясь способностью радовать окружающих блаженным  сиянием. Я же перестал бродить по холму, считая, что та самая волнующая меня  цель достигнута. Пусть я и не увидел Край Земли. Лишь иногда, когда я сидел  вечером у окна и смотрел на родную мне возвышенность, меня посещала мысль, что  светлячок наверняка знает, где он находится...

Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!