Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 17:31:23
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сказка «Сказка о ветре»  (Прочитано 5538 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Маргарита Пальшина
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« : 18 Ноябрь 2008, 18:27:29 »

Пальшина Маргарита. Сказка «Сказка о ветре».

…Так я узнал сказку о ветре. Ветер снует повсюду, проникая в дома через открытые форточки, окна и двери. Подслушивает самые заветные мысли, волшебные сны, украдкой запоминает слова песен. И уносится прочь. А следующей ночью он уже нашептывает твои тайны кому-то другому. Так и случается, что очень часто два незнакомых человека на разных концах Земли вдруг думают об одном и том же. И каждый считает себя сочинителем. Я вдруг вспомнил, как часто я слушал ветер по ночам на своей крыше.

«Зачем тогда вообще существуют писатели, если каждый из них повторяет предыдущего? – подумалось мне. – Может, стоит мечтать о чем-нибудь совсем ином? О чем вообще мечтают люди?» – и я стал более внимательно изучать лица прохожих, стараясь угадать их сокровенные желания…

Записан
Анастасия Бабичева
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2008, 09:46:56 »

Уважаемая Маргарита! В журнале был опубликован мой критический обзор, посвященный, в том числе, и Вашей работе. Приглашаю к знакомству и диалогу! http://www.newlit.ru/~babicheva/3622.html
С уважением,
автор и редактор журнала "Новая литература",
Анастасия Бабичева.
Записан
Игорь Белисов
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 188


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2010, 13:41:11 »

Замечательная миниатюра. Лаконичная, добрая, несущая надежду. Именно такой и должна быть сказка. В ней поднимается извечный вопрос литератора: писать или не писать? - что для всякого пишущего равносильно дилемме Гамлета.
Автор отвечает утвердительно. Тем самым оправдывает интуитивный посыл, который возникает в душе человека творческого. Полностью с нею согласен: нельзя убивать себя и, уж во всяком случае, не стоит комплексовать. От себя лишь добавлю, что гамлетовский вопрос встает снова и снова перед каждый новым произведением.   
Ну а тем, кто настроен критически и в каждой новой вещи склонен искать скелет дежавю, я посоветовал бы прочесть книгу Екклезиаста, после которого, похоже, в литературе вообще делать нечего.
"Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"...

Дерзайте, друзья! Литературу не остановить, как не остановить самое жизнь.
 Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!