Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 19:31:30
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Когда Бог был маленьким»  (Прочитано 5087 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ольга Иженякова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 03 Декабрь 2008, 15:52:16 »

Иженякова Ольга. Рассказ «Когда Бог был маленьким».

…– Плохо аистятам. Они, наверное, весь день дома сидят и ждут папу. А папа не приходит. К другим папы приходят и играют с ними, подарки им дарят и сказы на ночь рассказывают, а к ним не приходит никто. Они, наверное, Деду Морозу письма пишут, крыльями на листочках, а Дед Мороз их не слушается, он только конфеты дарить умеет и то только за стишки без запинки. Желания про папу Дед Мороз не исполняет. Он только говорит, что если хорошо себя будешь вести – то мечты сбудутся.

И соседи тычут пальцем на них безотцовщина называют. А мама ихняя приходит домой поздно, потому что надо много работать, чтобы аистят кормить. А этот аист кормит только себя. У-у-ух, плохой! Лети отсюда, зачем аистят бросил, сейчас в тебя вот этим ружьем как брошу…

Дед смахнул слезу, взял внука на руки и сказал:

– У тех аистят теперь другой папа, потому этого аиста, туда не пускают. Пусть они к другому привыкнут. Кто знает, может, так будет и лучше. Все на земле устраивается, как лучше, а мы живем и думаем только о себе. Аистята вырастут и станут хорошими аистами, потом прилетят все сюда, вот увидишь, они будут счастливые.

– Зато им теперь плохо!

– Это хорошо, Иван Александрович, если сейчас плохо, зато потом будет очень-очень радостно. Так всегда бывает плохо, плохо, плохо, а потом, бац, – и хорошо! Надо перетерпеть плохое, и никого не обижать, тогда и хорошее быстро наступит…

Записан
Виктор Егоров
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2008, 17:19:09 »

Приятный рассказ, искренний, теплый, спокойный, как разговор в погожий летний день у неспешной реки.  О - душе. О чистой детской душе.
Записан
metallic
Гость
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2008, 19:48:34 »

Прекрасная лента !Ванечка,Петр Егорович и охотник на полевок -Мурыга ярчайшие персонажи обитающие в сторожке ,что на краю леса.Где один только шагает в жизнь, другой из нее достойно уходит.Успокоительный деревенский уклад ,аисты ,религия:-передозировка добром и теплом-безостановочный кайф!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!