Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 17:58:43
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр «Невзошедшее солнце»  (Прочитано 3626 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь Кецельман
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля Email
« : 22 Апрель 2009, 13:47:22 »

Кецельман Игорь. Сборник миниатюр «Невзошедшее солнце».

...Как пушистые волосы девушки ореолом вокруг головы – дальний свет фонаря.

Круг света вокруг фонаря действительно как ореол. Фонари – святые? Свет людям дают. Тьму разгоняют. Самые настоящие святые, подвижники. И стоят они на каждом углу – прибиты к высокому столбу, как к кресту.

А кто-то сказал: из-за вас я звезд не вижу. Светлее стало, а звезды ушли. Бывало, погаснет дневной свет и на небе появятся, проступят голубые светлячки-звезды. Далеко-далеко было видно.

А когда фонари, небо темное, как экран потухший. В небе света не стало. Весь он теперь – от фонарей; людям под ноги льется, дорогу освещает, чтобы домой шли без задержки. И попусту на звезды не глазели.

Ночью – фонари, а днем звезды заслоняет один большой фонарь – Солнце...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!