Форум журнала "Новая Литература"

18 Апрель 2024, 21:46:02
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Итоги международного литконкурса по произведениям писателя Александра Костюнина  (Прочитано 4850 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3172


Просмотр профиля WWW Email
« : 14 Май 2009, 00:36:17 »

 

      Дорогие коллеги!
 

      Завершился международный литературный конкурс по произведениям нашего земляка писателя Александра Костюнина.

      Конкурс был организован по предложению общественной организации «Карельский конгресс» при поддержке Федерального агентства РФ по образованию, Правительств г. Москвы и Республики Карелия.

      Нашу инициативу горячо поддержали читающая молодёжь и педагогические сообщества мира без границ. Широкая поддержка в значительной степени и предопределила успех этого масштабного мероприятия. Откликнулись все, кто любит русский язык, ценит его и открывает для себя его неисчерпаемые возможности. Присланные работы оказались настолько интересными, творческими, самобытными, что заранее предвидеть подобный итог было невозможно. Первый отборочный тур проходил в регионах, а лучшие работы поступили в адрес жюри. К участию в конкурсе были допущены 623 работы. На последнем отборочном этапе творческого соперничества участие приняли 1100 человек из 56 субъектов Российской Федерации, Украины, Казахстана и Белоруссии.

     Конкурсантами и организаторами проделана огромная работа. Сегодня официально подведены её итоги, итоги труда многих коллективов учителей, библиотекарей, студентов и школьников. Авторитетному составу международного жюри из Азербайджана, Германии, Украины, Греции, России, Грузии, Франции определить победителей было крайне трудно. Скажу больше: пришлось в отдельных случаях присуждать одинаковые призовые места двум претендентам.

     Сейчас много говорится о международном экономическом кризисе… Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II был убеждён: «прямым следствием кризисных процессов является утрата чувства нравственного долга». И в этом отношении проведение данного конкурса в год, объявленный в России Годом молодёжи, является реальным шагом по возрождению и укреплению нравственных основ общества, конкретным честным делом по воспитанию молодого поколения.

     От имени жюри конкурса я поздравляю победителей в номинациях «Проза» и «Поэзия», лауреатов премии «Купель». От всей души поздравляю всех нас! По решению оргкомитета каждый участник конкурса (автор и куратор), из числа вошедших в номинации «Победители», «Читательские симпатии» и «Лучшие работы», получит в подарок книгу «В купели белой ночи» с автографом автора.

      Дорогие друзья, мир творчества писателя Александра Костюнина открыт для вас.

      Читайте, восхищайтесь и приобщайте к этому духовному богатству всех, кто любит настоящую литературу!

      Официальные итоги конкурса опубликованы на странице:

      http://kostjunin.ru/konkurs/2008/itogi_konkursa.html 
 

Председатель жюри Конкурса

по произведениям Александра Костюнина, 

Председатель общественного объединения

«Карельский конгресс»                             А.С.Григорьев
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Labia
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 4

В сознательной любви женщины есть и внезапность, и молния, и тьма рядом со светом /Фридрих Ницше/

62514577 rafail.babayanic@mail.ru
Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Июнь 2010, 08:55:18 »

поздравляю от всей души Надеюсь в следующих конкурсах ты снова порадуешь нас своими работами
SUNata, makasi, ваши работы мне тоже очень понравились. Вас я тже поздравляю. Не знаю с чем... Просто так
Записан

В сознательной любви женщины есть и внезапность, и молния, и тьма рядом со светом /Фридрих Ницше/
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!