Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 17:25:13
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Пчелки»  (Прочитано 6254 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Джон Маверик
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 55


Просмотр профиля Email
« : 18 Декабрь 2009, 18:31:25 »

Маверик Джон. Рассказ «Пчелки».

…Наверное, самое страшное, что может представить себе взрослый человек – это смерть ребенка. Неважно, по какой причине. Дети должны жить, они – наш шанс на будущее, тот свет в конце туннеля, на который мы идем, сталкиваясь в кромешной темноте и оступаясь в чавкающую под ногами грязь. Если он погаснет, путь лишится цели.

А когда ребенок кончает с собой – это страшно вдвойне. Часто из-за совершенного пустяка: из-за плохой отметки, ссоры с другом или подружкой, обиды на родителей, «не того» подарка на день рождения или на Рождество. Дети еще не успели привыкнуть к миру и увязнуть в его проблемах. Они легко расстаются с жизнью, словно птицу, выпуская ее из рук.

Теперь никто не смог бы сказать наверняка, почему погиб Петер Грасс. Перепутал ли он открытое окно с дверью и вышел в него – по ошибке? Хоть и не высоко, третий этаж, но, упал неудачно. А может быть, он просто ушел в один из своих миров. Вряд ли в тот, где шла война. Хотя, кто знает...

Но говорили, что он сам захотел умереть после того, как учительница немецкого отчитала его перед всем классом. За ерунду какую-то, за то, что якобы испачкал стенку цветными мелками. Мальчик покраснел, но не заплакал. Стоял, опустив голову и комкая неловкими пальцами воротничок рубашки. А потом поднял взгляд и вдруг словно впервые увидел других ребят, и учительницу, и маленькую комнату с окнами-зеркалами, в которую проникало так мало света и так много пыли.

Увидел – и испугался…

Записан
Катерина Ермолаева (Вольная)
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2011, 23:37:53 »

Интересный рассказ о детях нового поколения. Талантливо, запоминающе вырисована природа. Скажите, Джон, а что-то подобное случалось на самом деле? Я вспоминаю, что слышала о похожем - о детях, родившихся в одно время, с удивительными способностями - то ли в передаче, то ли в новостях...
 Успехов Вам!
Записан
Джон Маверик
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 55


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2011, 19:32:29 »

Катерина, спасибо большое за отклик! Да, Вы знаете, я тоже слышал о таких детях (их дети индиго называют) с необыкновенными способностями. Насколько необыкновенными - судить не могу, возможно не вся информация о них достоверна.
Записан
Катерина Эдвардс
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


chaste_teeth@yahoo.com
Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2011, 13:00:04 »

Да, широкая тема для творчества. Лично для меня индиго имеет несколько степеней. Начиная от тонкой интуиции, заканчивая возможностью переходить из одного измерения в другое. И, как правило, чем выше степень, тем более ненормальным кажется с точки зрения обывателей этот человек. Говорят, в год пропадает целый город. По-моему, есть среди них и те, кто выбрал себе другую реальность.
Записан

Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие.
Джон Маверик
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 55


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2011, 15:07:05 »

Целый город?! Надо же... Просто представить себе невозможно такие масштабы. Я бы, если честно, тоже выбрал себе другую реальность, да не могу. Я не индиго, к сожалению...
Записан
Катерина Эдвардс
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


chaste_teeth@yahoo.com
Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2011, 15:18:49 »

Да-да, именно город. Даже у меня среди знакомых есть человек, который вышел из дома и не вернулся. Разумеется, не все из пропавших индиго. Исчезновениям может быть много объяснений. Но пусть даже если один из пропавших за год переместился в другое измерение, то за все годы они как минимум там себе колонию основали. Вам не кажется?
Записан

Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие.
Джон Маверик
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 55


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2011, 15:43:41 »

Да, вероятно, даже не колонию, а новую цивилизацию. Лучшую, чем наша.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!