Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 20:55:28
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Ветреная погода»  (Прочитано 4283 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Карл Шифнер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« : 03 Февраль 2010, 02:59:24 »

Шифнер Карл. Рассказ «Ветреная погода».

…Полина уходит. Тайком. Прощаясь с другом-морем и поселком, домики которого уставились на неё во все глаза. Попробуй тут проскочить незаметно. В любую минуту могут выскочить и по-свойски бесцеремонно спросить, куда это она направилась в такую рань да с такой огромной сумкой. И что она им скажет? Нет, надо спешить. Надо дотянуть хотя бы до автобусной остановки, а там, среди других, глядишь, в суете и не заметят её.

Полина собрала все силы и прибавила шагу. Но дышать становилось труднее. Не хватало воздуха, что-то жгло внутри, хотя было свежее утро и смешанные запахи морской волны и чистого молодого снега прямо-таки опьяняли.

Она оглянулась, нет ли кого поблизости, и остановилась у самой кромки берега, застывшего сверкающей снежной коркой. Синева моря завораживала, магически шептала, звала, затягивала в загадочную глубину. Полина повиновалась этому зову и решительно шагнула в леденящую воду. «Исчезнуть навсегда», – прошептала она и сделала ещё несколько шагов. Сумка сама сползла с плеча и мягко плюхнулась в воду. И тут она почувствовала в животе мощный толчок. Привычным осторожным движением приложила руки к животу и с нежностью нащупала то место, откуда доносился настойчивый стук, который радостно всколыхнул всё её существо, сладкой пронзающей болью отозвался где-то под сердцем. Полина, словно спросонья, пришла в себя, испугалась и, схватив сумку, резко отпрянула назад к берегу…

Записан
Сергей Степанов
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 04 Февраль 2010, 11:28:07 »

Работа над ошибками:

В одно и тоже время море синее и мутное.
Топить сырую печь нельзя - растрескается.
Свободу не приобретают, а обретают.
Представала - представлена.
Новости облетают что?

В целом рассказ трогательный и легко читается. Творческих успехов!
Записан
Карл Шифнер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 08 Февраль 2010, 14:59:59 »

Спасибо, Сергей, за ценные замечания. Виноват, исправлюсь.
Вам всего светлого. С уважением, Карл.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!