Форум журнала "Новая Литература"

24 Февраль 2024, 12:34:40
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Нереальная Новелла. Грязный реализм. 1000$ за стихотворение. Побеждайте в литературных конкурсах с большими призами!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Невольное предательство»  (Прочитано 2909 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Марина Рябоченко
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« : 12 Февраль 2010, 02:26:10 »

Рябоченко Марина. Рассказ «Невольное предательство».

…Он помнил их день знакомства, будто он был вчера. Оба учились в десятом классе, но в разных школах, а жили в соседних домах, в десяти минутах ходьбы. Увидел ее впервые на каком-то общешкольном вечере. Тогда она привлекла его какой-то удивительной тишиной и спокойствием, которые сразу выделяли ее из стайки ярких, шумных, громко смеющихся одноклассниц. Дружили поначалу большой командой – она с подругой, он и четверо его закадычных друзей. Дружили очень тепло, как-то по-детски, называя друг друга сестренками и братишками. Чем дольше общались, тем больше она нравилась ему.

Навсегда запомнил и тот день, в конце лета, когда она была у него дома в гостях, почему-то одна, и сидела, поджав ноги в кресле посреди его по обыкновению неприбранной комнаты. Он вдруг упал перед ней на колени и уткнулся лицом в ее руки, лежащие на коленях, – так сильно, остро, впервые и навсегда поразила его любовь. Она осторожно высвободила одну и стала тихо гладить его по голове, перебирая его длинные черные кудри… И это беззвучное обоюдное признание было сильнее любых слов.

Их отношения были светлыми и нежными. К каждому его приходу в гости – а приходил он каждый день – она готовила что-нибудь вкусненькое к чаю. Он же готов был подарить ей весь мир, а пока не переставал повторять, что сам – только пыль у ее ног… А их переписка за те два года, пока он служил в армии? Он до сих пор хранил ее письма. В первые годы после разлуки часто перечитывал – в них была и любовь, и забота, и тревога о его будущем. Помнится, пока служил в армии, он скучал именно по ее дому, такому тихому, уютному, где не толпились по вечерам гости, не слышны были перебранки матери с дедами. Только в Марусиной комнате и только рядом с Марусей он мог побыть наедине с собой, отсюда начались его первые шаги к самому себе…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!