Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 02:43:26
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Ночь у костра»  (Прочитано 3031 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Евгений Алексеев (Джед)
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 4



Просмотр профиля Email
« : 13 Май 2010, 14:34:48 »

Евгений Алексеев (Джед). Рассказ «Ночь у костра».

...Дед Илья кладёт сбоку огня брёвнышко, чтобы на ночь оставались угли и немного тепла и, расставив треногу, спускается к пруду, к мосткам.

У воды, встав на колено на краю широкой доски, где берут воду рыбаки, пастухи, да случайный путник, дед задержался и замер на мгновение.

Красота слияния звёзд в небе и на воде, обращение уходящей во тьму природы в загадочный, усыпанный далёкими огнями, мир – остановило его, заставило замереть перед картиной таинственного мирозданья.

По небу, по звёздам, планетам и проглядывающему в вышине Млечному пути пошли волны и рябь.

Старик зачерпнул воду и вынул вверх, с натугой, уж не молод, полный котелок, постояв, глядя на колыхающийся в воде ночной небосвод, понёс свою ношу на пригорок, к весёлому костру...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!