Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 01:20:05
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Болельщики»  (Прочитано 4405 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вольдевей
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 10 Апрель 2007, 23:45:08 »

Вольдевей. Рассказ «Болельщики».

Я подошел к окну. За его стеклами был обычный мир – город, оживленное главное шоссе, пересекающее этот город, дома микрорайона, отстоящие от онкологического центра в некотором осторожном удалении. Это из его окон я смотрю и думаю о том, сколько мне еще дней предстоит видеть, ощущать эту жизнь. Боль в паху утихает лишь тогда, когда приходит медсестра и делает укол. При этом у нее лицо бухгалтера, делающего совершенно зряшные начисления в ведомости на зарплату.

Ко мне подходит Садовничий. Мы познакомились в столовой. В левом легком Леонида рак. Он так и сказал об этом, а я удивился. Если рак одного легкого, то не сдобровать и второму.

– Ну, как ваши куриные?

Я понимаю, это так, шутливо, по-мужски.

– Сегодня там болело меньше.

– Ну-ну, – бодро до легкомыслия, – забудьте о них!

– И что, если забуду?

– Болеть не будут. И вообще, рак – это болезнь сознания, охваченного страхом.

Я аж повернулся к нему, а он уточнил свою мысль:

– Да, да! Что-то в наших мозгах прибегает к раку, чтобы… проверить силу духа.

– А вы с этим сенсационным открытием, – предложил я, – выступите перед нашим многочисленным собранием больных! Здесь их наберется человек семьсот, а то и вся тысяча!

Я разозлился. Я очень разозлился. А Садовничий смотрел на меня кротко, как овечка на волка.

– Всем сразу? Не поможет, я же не Кашпировский! – Садовничий похлопал себя по карману. – А пойдемте-ка покурим!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!