Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 15:27:35
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Литературный конкурс "Согласование времён" объявил о начале нового сезона-2011  (Прочитано 5417 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3172


Просмотр профиля WWW Email
« : 01 Март 2011, 17:13:28 »


Литературный конкурс Согласование времён  объявил о начале нового сезона 2011 года.

Начало приёма заявок на конкурс 15 апреля 2011, окончание приёма 15 июля 2011 года.

Конкурс проводится в трёх номинациях:

Поэзия, Проза, стихи для детей.

По результатам конкурса в Германии издаются итоговые сборники Поэзия, Проза.

Участники конкурса в номинации Поэзия, отмеченные судьями и лит. редактором конкурса, будут приглашены опубликовать свои произведения в антологии русской поэзии "Поэзия третьего тысячелетия", издаваемой в Германии.

Публикация в изданиях конкурса бесплатная для авторов.

Вся информация о правилах оформления заявки и участии в конкурсе находится на его сайте.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3172


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 31 Март 2011, 00:26:37 »

Люди разделены часовыми поясами, грамматическими правилами разных языков, историей стран, в которых они живут. И, тем не менее, услышав русскую речь в другой стране, я оборачиваюсь с надеждой увидеть знакомое лицо или, по крайней мере, с желанием сказать «Здравствуйте!» по-русски.

Для живущих в Англии и Израиле, Германии и Новой Зеландии, да мало ли где ещё, русскоговорящих людей русский язык был и остаётся настоящей, неизменной, непотопляемой Родиной.

Поэтому, Согласование времен разных частей света, Согласование речи с людьми иных культур с помощью русского языка, это ли не самое главное, что может принести в мир талантливый литератор?

Мы выбрали названием конкурса грамматическую форму «Согласование времен» для того, чтобы подчеркнуть объединение различных человеческих стремлений в хорошей литературе.

Мы хотим согласовать русский день с европейским и донести до читателя в Европе неизвестную русскую литературу, так широко и богато представленную на многочисленных литературных сайтах Сети.

Целью конкурса «Согласование времен» является представление талантливых, русскоязычных авторов, независимо от места их проживания, возраста и вероисповедания не только русскоязычной, но и европейской литературной общественности.

С этой целью организаторы конкурса издают итоговые сборники конкурса «Согласование времён» и ежегодную антологию поэзии «Поэзия третьего тысячелетия» в Германии. Эти книги находятся в свободной продаже в стране, их можно увидеть в библиотеках городов и университетов Германии. Авторы книг включаются в список авторов, опубликованных в Германии.

Информация о книгах рассылается организаторами по университетам и факультетам славистики в стране.

Публикация в сборниках бесплатна для автора.

Организаторы конкурса уверены, что это позволит расширить возможности проникновения талантливых русскоязычных авторов на русский и европейский книжный рынок.

Начало приёма заявок на конкурс 15 апреля 2011 года

Окончание приёма заявок на конкурс 15 июля 2011 года

Подведение итогов конкурса 23 декабря 2011 года

Адрес для подачи заявок: subrodolena@googlemail.com

Правила подачи заявок на конкурс в положении о конкурсе 2011

Положение о конкурсе

Положение о судействе

Список судей конкурса

 
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!