Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 01:30:04
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Очерк «Любовь и Cмерть Эрнеста Хемингуэя»  (Прочитано 4205 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юрий Губский
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 09 Сентябрь 2011, 15:53:02 »

Губский Юрий. Очерк «Любовь и Cмерть Эрнеста Хемингуэя».

Американский писатель Эрнест Миллер Хемингуэй сегодня немоден в моей Украине. Узкий слой советской интеллигенции, составлявший ядерную основу рассеянных по огромной стране фанов Папы Хема, выметен ветрами новейшей истории. Кто-то выехал на Запад – и там донашивает потрёпанное рубище советского диссидентства, которое уже давно никому не интересно, а оставшиеся – постепенно сходят с жизненной сцены волею неумолимых биологических законов.

Ну а для нового поколения – иные времена, иные песни. Красивый бородач с портрета – в свитере грубой вязки, с мужественным лицом и глазами, полными всемирной скорби – не волнует кровь сегодняшних юных леди, лучшие друзья которых бриллианты и крутошеие парни в дорогих внедорожниках.

И поэтому я был приятно удивлён, увидев в модерновом книжном магазине (конечно же, внутри огромного “Дримтауна” – киевского Города мечты, где на Ваш вкус и по очень высокой цене есть – всё!..) новейшую биографию Эрнеста Хемингуэя старой доброй ЖЗЛ-серии, авторства загадочного российского литератора Максима Чертанова...

Записан
Юрий Горбачёв
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2011, 04:22:57 »

Ваш очерк, дорогой теска, задел меня за живое, поскольку я один из тех, кто жил и формировался в удивительное время, когда впервые приподнявшийся железный занавес явил нашему взору то, что, в сущности, и сделало нас такими, какими мы остались на всю жизнь. Много воды утекло с тех пор, но портрет бородача «в свитере грубой вязки…» и сейчас едва ли не главный атрибут моего окружения. Думаю, Ваш очерк следует включить в колонку «Главный редактор рекомендует» как потому, что он прекрасно написан, так и для пользы молодых читателей.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!