Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 01:32:20
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «На перепутье»  (Прочитано 2820 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« : 11 Октябрь 2011, 21:10:25 »

Маркиянова Лариса. Рассказ «На перепутье».

...– Анечка! – он сгрёб её в охапку и закружил по комнате. – Всё замечательно! Нашёл прекрасную работу в одной фирме, и как раз по своему профилю! Зарплата – я о такой и не мечтал! Завтра-послезавтра оформлюсь и на работу. Это дело надо отметить! – обняв за плечи, он повел её на кухню. На скорую руку накрыли стол, с шумом он открыл бутылку шампанского. Выпили за его успех. Потом пили вино, и с непривычки ее голова плыла и кружилась. Она смеялась неизвестно чему, он же, напротив, вдруг опечалился.

– Знаешь, Анечка, не хотел говорить, расстраивать тебя, но есть одна маленькая проблема. Но, впрочем, это пустяки, не буду грузить тебя своими делами.

Анна Павловна стала настаивать, чтобы он непременно ей всё рассказал. Выпили ещё шампанского и вина, и Виктор признался, что для того, чтобы его взяли на работу, необходима московская прописка, хотя бы временная, на месяц, но ему неудобно обременять её этим. Она обиделась, и они ещё долго спорили на эту тему, но Анна Павловна настояла на своём и уговорила Виктора оформить временную прописку в той квартире, где он сейчас проживал. Ещё она сказала, что совершенно напрасно машина в гараже простаивает, и пусть он пока ездит на ней на работу. Все документы у него оказались с собой, и она расписалась и в доверенности на машину и ещё в каких-то бумажках о том, что не возражает против его прописки. Что было дальше, она утром не помнила. Вроде, он сходил ещё за вином, потом они пели, потом она, вроде, плакала, а он утешал её. Ей было неприятно думать об этом, и она старалась не вспоминать этот вечер, слава богу, что Виктор не напоминал о себе. Опять потянулись однообразные дни, без смысла и цели. Надо бы съездить на могилку к Сергею, посмотреть, всё ли в порядке в загородном доме, но тупое оцепенение не покидало её, и она все откладывала и откладывала дела на потом. Когда раздался телефонный звонок, она не сомневалась, что это Виктор, но звонила Валентина, соседка по загородному дому. Судя по её голосу, случилось что-то плохое...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!