Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 12:12:47
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Габи плачет»  (Прочитано 4137 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Джон Маверик
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 55


Просмотр профиля Email
« : 13 Январь 2012, 06:08:12 »

Маверик Джон. Рассказ «Габи плачет».

…Габи знал, что плакать стыдно, мальчики не плачут – так говорила бабушка, и он думал, что взрослые не плачут тем более. Поэтому крепился изо всех сил. Он видел, как его любимая бабуля стояла у крыльца, как будто чуть-чуть скособочившись, и то и дело отворачивалась и словно что-то невидимое смахивала со щеки. От этого Габи становилось плохо – так плохо, что хотелось сжаться в комок и сделаться совсем крохотным, меньше воробышка – и он совсем забыл про Schultьte. Вспомнил через полчаса, а то и больше, когда они уже покинули деревню и мчались по шоссе, мимо разлапистых ёлок и бледно розовеющих берёз, мимо садов и сторожек, мимо ровных жёлтых полосок овса вперемешку с изумрудно-сочными – клевера. Солнце играло взапуски с облаками, словно лёгкий, распираемый гелием шар с лампочкой внутри. Габи подумал о своей Schultьte – ребристой, из плотного картона, украшенной серебряными звёздами и золотыми треугольниками, – и не то чтобы заплакал, но что-то едкое вдруг наплыло на глаза, и цвета за окном фольксвагена потекли. Это выглядело так, как будто кто-то огромный промокнул тряпкой непросохшую картину, и самые яркие краски впитались – от них остались только блёклые контуры и пятна. Лампочка внутри солнца, мигнув, перегорела, и сам шар отяжелел и запутался в тёмных вершинах елей. Поля выцвели и потускнели, и развевались теперь на ветру, как грязные полотенца…

Записан
Свет
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 14 Январь 2012, 09:45:40 »

Рассказ замечательный! Автор хорошо понимает душу и психологию детей. У меня внук восьми лет, и мне близка тема рассказа. Читала с большим интересом.
   Автору - всего хорошего. Постараюсь прочитать побольше его рассказов, если все они такие же интересные.
    Светлана Макарова, г. Киев.
Записан
Джон Маверик
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 55


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 14 Январь 2012, 13:15:54 »

Рассказ замечательный! Автор хорошо понимает душу и психологию детей. У меня внук восьми лет, и мне близка тема рассказа. Читала с большим интересом.
   Автору - всего хорошего. Постараюсь прочитать побольше его рассказов, если все они такие же интересные.
    Светлана Макарова, г. Киев.

Светлана, спасибо большое! Очень рад, что мой рассказ Вам понравился. Буду очень рад любому Вашему отклику! Если Вы любите рассказы про детей, то, может быть, Вам понравится моя сказка "Кошка сдохла, хвост облез" или рассказы "Желтые бабочки",  "Можно я вырасту деревом?" или миниатюра "Не бей ужа - солнце заплачет" (с моей странички легко найти).
Еще у меня неплохие последние публикации - рассказ "Каникулы на том свете" и сборник "Маленькое волшебство".
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 13:43:53 от Джон Маверик » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!