Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 00:37:09
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Ответственное поручение»  (Прочитано 2967 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Валерий Румянцев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 20 Март 2012, 16:23:26 »

Валерий  Румянцев. Рассказ «Ответственное поручение».

...После обеда все прошли в бильярдную. Вот тут-то и началось самое интересное. Приехавшие дурачились и обсуждали, на каких условиях и кому играть первую партию. Тютин великолепно чувствовал себя в роли радушного хозяина, сумевшего угодить дорогим гостям. Вот, наконец, было принято решение провести матч «Москва – Бирск». Столичную команду возглавил Василь Нилыч, а играть должен был его референт Наумкин. Бирской командой стал руководить, естественно, Бабкин, а выступать за неё вызвался Прошкин. С весёлым гомоном высыпали на стол шары. И тут Семён Антипович ощутил первый удар судьбы – не хватало одного шара. И хотя он стремительно облазил все уголки бильярдной, злополучная пропажа так и не нашлась. Глядя на разочарованные лица гостей, Тютин почувствовал, как резко и противно заныло у него под ложечкой. День, так счастливо начавшийся, из-за какого-то паршивого шарика мог принести много неприятностей.

– Ну что ж, жаль, жаль, – посетовал Василь Нилыч, откинувшись в глубоком кресле. – Значит, матч века отменяется. Жаль...

И тут Тютин решился. Вернее, решилось его внутренее «я», потому что Семён Антипович так и не понял, какая сила вынесла его в центр комнаты и каким образом вырвались из него слова:

– Нет, дорогие гости, матч не отменяется. Я виноват, я и исправлю. Минутку...

Тютин, словно кузнечик, прыгнул на бильярдный стол и...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!