Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 17:18:13
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Авторская колонка "Грехи писателей" «Фёдор Достоевский»  (Прочитано 2997 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Екатерина Шишкова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 27 Июнь 2012, 15:14:10 »

Шишкова Екатерина. Авторская колонка "Грехи писателей" «Фёдор Достоевский».

http://www.break.com/pictures/hannibal-lecter-tea1464658.html" src="/images/u/image/shishkova/Hannibal_Lecter_Tea_prew.jpg" alt="" />Такое пагубное пристрастие, как лудомания, не могло обойти стороной творческих людей, которые нередко падки на азарт. Фёдор Михайлович Достоевский (1821–1881) был заядлым игроком. Он мог проиграть всё состояние на злополучном столе с зелёным покрытием, он мог проиграть даже обручальное кольцо своей жены. Но это увлечение к пёстрым картам и манящей рулетке, как ни странно, положительно отразилось на творчестве писателя.

Впервые Фёдор Михайлович познакомился с игорным миром посредством литературы. Когда он был в ссылке, ему в руки попала статья «Из записок игрока». В ней красочно описывались игры и то, как люди по капризу Фортуны становились богатыми. Статья так увлекла писателя, что он начал интересоваться всем, что так или иначе связано с азартными играми.

Очевидно, что на свободе при первой же возможности Достоевский отправился испытывать свою судьбу у рулетки. Как говорится – новичкам везёт, и писатель своим примером лишний подтвердил эту закономерность. Его выигрыш превышал десять тысяч франков. Изо всех сил Фёдор Михайлович пытался сохранить благоразумие и покинул игорный дом. Но азарт коварен, он не может просто так отпустить человека...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!