Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 19:51:02
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Тётушка Инесса приехала»  (Прочитано 3724 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« : 13 Декабрь 2012, 11:02:05 »

Маркиянова Лариса. Рассказ «Тётушка Инесса приехала».

...Анна не спала. Она лежала в темноте с распахнутыми глазами, думала. Как хорошо, что приехала Инесса. Как здорово, что забирает её и Антона к себе хоть на время. А то она уже скоро с ума бы сошла в этой рутине и однообразии. Конечно, они едут туда не развлекаться, а помогать тёте с ремонтом квартиры. Но она сейчас готова на край света, на рудники или плантации, только бы хоть ненадолго вырваться из этого замкнутого круга. И потом, поехать в Москву – это так здорово. Ведь не круглые сутки она будет ремонтом заниматься. Хоть часочек в день, да выкроит на прогулки. Побродит по проспектам огромного города, по шумным улицам, по магазинам. А вдруг... Вдруг случай столкнёт её с каким-нибудь парнем? Таким, о каком мечтается ей по ночам, когда уставшая она ложится в постель и грезит о счастье. Недавно ей исполнилось уже двадцать шесть лет. И до сих пор ни одного серьёзного не то, чтобы романа, а просто увлечения. А когда? Работа – дом. Дом – работа. Всё хозяйство на ней. Даже в выходные некогда сходить куда-нибудь. Все подруги уже замужем, некоторые даже по второму разу. Она тяжело вздохнула, сморгнула выкатившуюся слезу.

Антон тоже не спал. Он возбуждённо рисовал в своём воображении Москву, в которой ещё не был ни разу. Красная площадь! Кремль! Царь-пушка! Всё это он скоро увидит собственными глазами! Быть того не может, чтобы Инесса не показала ему всё это. Днём они с Анькой будут заниматься ремонтом, а вечером, после возвращения Инессы с работы, будут отправляться бродить по Москве. Может, даже в цирк сходят. Класс! Вот это каникулы! Не то что дома целый день за компьютером или во дворе мяч погонять. Друзья обзавидуются...

Записан
Всеволод Шемякин
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2012, 18:22:01 »

Спасибо за интересный рассказ!

Записан
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 04 Август 2013, 23:05:44 »

Спасибо за интересный рассказ!


Какая прелесть, Всеволод! Это я про цветы. Чудо! Обожаю цветы.
Еще раз большое спасибо. Давно мне цветов не дарили.
Рада что расказ понравился. Мне самой он тоже понравился. А в тетушку я вообще влюбилась просто. Хотелось бы мне иметь такую сестру или подружку.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!