Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 12:52:31
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Марыся и Наполеон»  (Прочитано 3697 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« : 04 Июль 2013, 13:45:36 »

Маркиянова Лариса. Рассказ «Марыся и Наполеон».

...Она выходит из маршрутки на своей остановке. Идёт по ярко освещённой аллее, пустынной в этот поздний час. Ещё несколько минут, и она дома. Марыся бойко цокает каблучками, мурлычет популярную песенку. Ночной воздух приятно обдувает её прохладой, ветер ласково перебирает её рыжеватые волосы. Дома ждут родители и любимая бабуля. Хорошо.

Сзади она слышит торопливые шаги приближающегося человека. Тоже припозднился, торопится домой.

Человек догоняет Марысю, пристраивается рядом, идёт с ней в ногу. Марыся, повернув голову, с весёлым любопытством смотрит на попутчика. Это парень немногим старше её, в обычных синих джинсах и чёрной футболке навыпуск. Лицо его сумрачно и чем-то явно недовольно, брови сурово сдвинуты. Он не глядит в её сторону, хотя и соблюдает её темп ходьбы. Так они и идут, синхронно, нога в ногу, как солдаты в строю. Марысе смешно, она едва сдерживается, чтобы не рассмеяться.

– Чего лыбышься? – мрачно интересуется парень. Не выдержав, Маруся хохочет. Парень ещё больше мрачнеет, насупливается.

– Зря смеёшься. Знала бы, с кем идёшь, смеяться бы не стала.

– И с кем же? – любопытствует Марыся. Ей действительно жуть как интересно.

– Со мной, – резонно и мрачно отвечает попутчик.

– А... – Марыся несколько разочарована этим ответом, – а я-то думала...

– И чего же ты думала?

– Да так... – туманно отвечает она.

 

Аллея заканчивается. Проход под аркой и её родной двор. В арочном проёме мелькают их окна. Свет горит. Не спят. Ждут её...

Записан
Виктория Далинская
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 07 Июль 2013, 17:18:55 »

Веселая история)
Записан
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2013, 22:44:17 »

Веселая история)
История получилась забавная. Потому что женщина оказалась мудрой.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!