Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 12:00:31
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Родинка»  (Прочитано 5814 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей Жуковский
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 130


Просмотр профиля Email
« : 11 Июль 2013, 23:24:39 »

Жуковский Сергей. Рассказ «Родинка».

И всё бы ничего, если тем январским морозным вечером после спектакля у Лизки не забарахлила её старенькая «копейка». Почихала, почихала и заглохла.

– Да что же это такое?! – бормотала Лизка, дёргая под капотом какие-то провода.

– Лизунь, Лизонька!.. – крикнул Обломов, важно выруливая на «Мерседесе» со двора театра. – Родинка, тебя подвести?!

– Вот ещё!.. – одна из актрис на заднем сиденье обиженно поджала губки. – И так, как бочки в селёдке!.. Не хватало нам ещё… Родинки этой…

Родинкой в театре Лизоньку звали все: от директора, пухленького, лысенького – до уборщицы. Как увидели на правой скуле маленькое чёрненькое пятнышко, так и прозвали. А Лизонька не возражала. Родинка так родинка.

– Да что же ты, проклятая железка, не… – Лизонька отчаянно крутила ключ зажигания.

Потом выскочила из автомобиля. Поскальзываясь на припорошенной дорожке, побежала к проезжей части. И отчаянно замахала рукой. Вскочила в притормозившую «Ниву» и сразу вспомнила, что забыла в гримёрке все деньги. Отдавала Таньке Софроновой пятёрку, сунула кошелёк в ящичек столика и рванула на сцену. А потом, после спектакля, чествовали заслуженную и народную Пальцеву Зинаиду Петровну. Вот впопыхах и забыла.

– Ой… – Лизонька тронула ватное плечо водителя. – Я в театре деньги забыла… Кажется… Вы меня довезите… Пожалуйста… А я у мужа возьму… Муж расплатится…

– Харашо… – с лёгким кавказским акцентом улыбнулся мужчина. – Давэзу… Куда скажэшь…

У самого Лизкиного дома «Нива» вдруг свернула к гаражам.

– А куда… – Лизонька огляделась. – А куда вы едете?.. Нам же направо… Нам же направо надо…

– Нэ валнуйся, дарагой… – мужчина остановил автомобиль и повернулся к Лизоньке. – Крычат станэш – зарэжу… Понал?..

Записан
Леонид Коптев
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Июль 2013, 15:08:34 »

Рассказу подошел бы такой слоган: "Не было бы счастья, да несчастье помогло")
А так рассказ хороший (острый, но не злой), как и всё, что делает автор. Спасибо.
Записан
Сергей Жуковский
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 130


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 12 Июль 2013, 15:13:33 »

Да... Наша жизнь - не предсказуема... Разнообразна... Тем - и прекрасна... Рад Вас слышать, Леонид!..
« Последнее редактирование: 21 Июль 2013, 22:50:06 от Сергей Жуковский » Записан
Всеволод Шемякин
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июль 2013, 15:10:39 »

Как говорится, все хорошо, что хорошо кончается.  Смеющийся
Записан
Сергей Жуковский
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 130


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 21 Июль 2013, 17:03:03 »

 Строит глазки
Записан
Светлана Крылова
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 25


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 05 Март 2016, 17:21:12 »

Очень тронула история Лизоньки - главной героини, история матери - одиночки...печальная история со счастливым концом , мастерски написанная автором...рассказ очень понравился...прочитала,не отрываясь...
Записан
Сергей Жуковский
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 130


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 14 Март 2016, 11:16:40 »

Очень тронула история Лизоньки - главной героини, история матери - одиночки...печальная история со счастливым концом , мастерски написанная автором...рассказ очень понравился...прочитала,не отрываясь...

Благодарю, Светлана! Приходите......... Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!