Форум журнала "Новая Литература"

26 Апрель 2024, 08:40:53
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «О себе»  (Прочитано 22965 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 22 Январь 2022, 22:02:20 »

      Я, кажется, понял, что особенно раздражает в моих высказываниях (сужу по авторам НЛ Дине Измайловой и Владимиру Захарову).
      Это когда я говорю о лексиконе, мол, такое-то слово у тебя, вульгарное, такое то пошлое. Ребята, я вовсе не претендую на роль главного знающего, что и как говорить. Я просто высказываюсь. Что интеллигент не должен говорить "г.вно", или "хавчик", это, может, ошибочное мнение моё.
       ЗЫ
       Когда я сказал об этом автору НЛ Евгению Синичкину, о слове на букву г., (не прямо ему, но видно было, что это в его адрес), он не оскорбился. Вот я и думал, что и другие правильно поймут. 
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 12 Декабрь 2022, 03:13:37 »

       Парился я в публичной дискуссии с неким Александром Воробьёвым. Потом забросил, за меня Игорь остался (не путать с Якушко). Зашёл через пару дней, смотрю, Воробьёв вопит: "Где эта сволочь?!" "Простите - отвечаю - это вы меня вспомнили?" Да, вас, вас! Куда вы делись?" Соскучился, значит.
       И легче на душе мне стало. Есть люди, коим я нужен. Пусть даже как сволочь. А через пару дней одна девушка мне написала, про меня: "а что ругаются, так это хорошо, я считаю".  Она права... Печорин прав... 
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Декабрь 2022, 13:01:45 »

       Парился я в публичной дискуссии с неким Александром Воробьёвым. Потом забросил, за меня Игорь остался (не путать с Якушко). Зашёл через пару дней, смотрю, Воробьёв вопит: "Где эта сволочь?!" "Простите - отвечаю - это вы меня вспомнили?" Да, вас, вас! Куда вы делись?" Соскучился, значит.
       И легче на душе мне стало. Есть люди, коим я нужен. Пусть даже как сволочь. А через пару дней одна девушка мне написала, про меня: "а что ругаются, так это хорошо, я считаю".  Она права... Печорин прав... 

Вывод: Лучше быть востребованной сволочью, чем никому особо не нужным приятным человеком.
Как там у Иваси?
"Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным, -
Это я знаю по себе!"
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 15 Декабрь 2022, 03:25:26 »

      Очередной сон про главредактора.
      Сижу я с главредактором, Игорем Якушко и его супругой. Анной. Она говорит: "Смотри, хорошая песня, да?" И придвигает ко мне свой смартфон. Я сижу в метре от неё. Она свой смартфон толкает - послушай. Песня  мне незнакомая, но вроде нормальная. И я думаю про себя - щас Аня упадёт. Она уже перепила... А что делать? Звать Игоря?  Нет, я сперва уложу её на диван, потом его позову.
       А потом - да я проснулся... 

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2022, 10:10:42 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 15 Декабрь 2022, 10:09:47 »

     "Как там у Иваси?" Иваси по-японски - рыба.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 15 Декабрь 2022, 11:30:11 »

      Песня, кою предложила мне послушать Анна, не русская, на западном языке. И я вполне искренно ответил ей во сне: "да, хорошая песня".
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Декабрь 2022, 13:39:43 »

"Иваси" — это творческий дуэт Алексея Иващенко и Георгия Васильева.
Название образовано от фамилий.
Они выпускники географического факультета МГУ, начали сотрудничать ещё в студенчестве — вместе участвовали в самодеятельности.  Потом совместно выступали, были популярны в среде любителей авторской песни.
В 2000-м году заявили о завершении концертной деятельности.
В сентябре текущего 2022-го года дали большой "Несанкционированный концерт" в Москве.
Очень рекомендую посмотреть  его запись


И, кстати, слова "лучше быть нужным, чем свободным" — из их песни "Приходи ко мне, Глафира"  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2022, 14:00:10 от Глафира Крокодилова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 20 Декабрь 2022, 10:13:59 »

     Я спросил у троих русских, является ли данная заметка русофобской. Двое сказали, что нет.

           НЕ БРАТ ТЫ МНЕ
 
           О фашизме — поговорим? Заодно про Данилу Багрова.
           Сидел я как-то в Баку, в трактире. (Я этнически азер. Обрусевший. Чуть было в русские снинхеды не подался.) Где-то в самом начале нулевых. И был там один здоровенный парень. С девкой сидел. Она довольная, мол, чувак у меня здоровый. Не помню всю эту историю, урывками помню. Так что рассказывать буду рвано. Ничего, сойдёт?
            Словом, поднялся скандал, уж не помню, из-за чего. И этот баклан (1) заорал: «Всем молчать! Все заткнулись, бл.аадь!». Я и спросил у него, его слова меня тоже касаются али нет. Нет, говорит, брат, я ж не тебе сказал. Пердонави (2).
             Ну так вот. Теперь маленькая деталь. Все там азеры сидели. А он — русский. А теперь прикиньте, что я ему сказал бы: «не брат ты мне, свинья русская». Ну, как? Я был бы фашистом, сказав это. Ибо неважно, какой он нации, а важно другое. Как говорили в Союзе, «главное, чтоб человеком был».
               Ах, эта знаменитая сцена, где Данила приструнил двух гопников… Это хорошо он сделал, конечно. И мне плевать, какой они нации. Плохо только то, что осадил их — фашист. Данила Багров. «Не брат ты мне, гнида черножопая». Этими словами режиссёр/сценарист всё убили.
               Не, я понимаю, что актёра с его персонажем путать не следует. Угу. Представьте себе, я тоже это знаю. Только вот чёткое у меня ощущение, что в данном случае актёр себя самого сыграл. А… Так у вас тоже такое ощущение? Во… Чёрт, я так и знал… Он ведь мог бы сказать потом в интервью или где ещё, что он не таков. Не сказал. Потому как и есть таков.
            Не знаю, какого цвета была задница Данилы Багрова. Не видал. Не довелось. Моя белая. В зеркало видел. И бабы то же говорят. Во-вторых, была бы она чёрной — ну и? Чем я был бы хуже тебя?
            Не важно, какого цвета задница фашиста. На фашистскую задницу смотреть не след.
            Говоришь, не брат я тебе, Данила? Дык я этим горжусь. Взаимно. Не брат ты мне, гнида фашистская. Вне зависимости от цвета твоей задницы. Как-то вот так. 

        1) Баклан - здоровяк.
        2) Пердонави - https://newlit.ru/~lachin/7019.html
 
 
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2022, 10:20:46 от Лачин » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Декабрь 2022, 10:51:58 »

Вот знаешь, Лачин, я кот обычный, не породистый. И чё?
А Мурка, понимаешь, говорит, что она сиамских любит, а я мол так, второй сорт.
И вот это как называется, а?
Эх, Лачин...Давай выпьем лучше!

Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 20 Декабрь 2022, 10:57:08 »

      Да и я не породистый.
      Выпить я тоже не дурак. Сейчас вдарю за нас.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Декабрь 2022, 11:03:24 »

Угу! Давай за нас!
И за эту...как её...за любовь. Ага!


И ты, я так понимаю, лицо к начальству приближённое. Так, Лачин, ты скажи им там, что ну нехорошо это, когда я за пивом должен на соседский форум бегать. Вот скажи, как в таких условиях можно работать?
Совсем они там не заботятся о творческих...э-э...людях и котах. ДА!
И ещё хотят какого-то творчества! БЛИН! Какое может быть творчество без пива?!
Вот скажи, Лачин, какое?


Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 20 Декабрь 2022, 11:18:01 »

         Да я щас сам без водки и пива сижу. Одно красное вино... Но - Матвей, мы сдюжим.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2023, 15:33:13 от Лачин » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Декабрь 2022, 11:26:25 »

         Да я щас сам водки и пива сижу. Одно красное вино... Но - Матвей, мы сдюжим.
Мы, конечно, сдюжим. Но, Лачин, я осознал, что жизнь коротка и быстротечна.
Поэтому надо стараться, чтоб она была яркой и достойной.
НУ ЧТО, ИМ ТАМ ЖАЛКО ПИВА ПРИВЕЗТИ?!
Неужто так сложно набор смайлов увеличить? Никогда не поверю.
Вот так вот нас ущемляют.
Я понимаю, они заняты популяризацией идей Великого Просветителя. Мне сказали, есть тут у вас такой.
Трезвенник, наверно? Не люблю таких!
Ну ладно, пусть они печатают труды своего Великого Учителя и молятся на него.
Но пусть и просьбы невеликих хоть немного учитывают.
Или я размечтался?
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 20 Декабрь 2022, 12:08:53 »

      Я тоже подозреваю, что он трезвенник...
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3183


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #44 : 20 Декабрь 2022, 13:07:59 »

Неужто так сложно набор смайлов увеличить?

Настройки смайлов изменены. Проверьте, стало ли удобнее.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!