Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 19:51:01
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Постмодернистское прощание»  (Прочитано 3143 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Козлов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« : 29 Август 2014, 11:26:26 »

Козлов Андрей. Рассказ «Постмодернистское прощание».

(В соавторстве с Андреем Бусыгиным)

 

Горячий знойный летний воздух невыносимо давил на путников; в зарослях рябин и можжевельника кричали дрозды, высоким тенором им подсвистывали соловьи. Их трели, вырываясь из узких глоток, впивались в обожжённые листы кустарника, опоясывали своим мелодичным звучанием нагие тела детей человеческих.

– Послушай, там птицы поют, – сказал высокий светловолосый молодой мужчина с голубыми, слегка раскосыми глазами и гордым профилем, похожим на изображение Александра Великого на антиохских монетах. – И ты знаешь, друг, – измученным взглядом пойманного в сети дельфина посмотрев на извилистую тропинку, напоминающую песчаную гадюку, каким-то магическим образом просунувшуюся через исконно-русскую берёзовую рощу, продолжил: – Там, куда мы идём, ты знаешь, домашний уют… – И, не найдя в себе сил продолжать, опустил взгляд на изумрудный ковёр сочной травы и замолчал.

– А мне все пох*ю, нах*й! – ответил загорелый коренастый мужчина.

Его волосы цвета воронового крыла кучерявились и извивались, подобно почерневшим от времени и забвения кольцам ожерелья древней скифской воительницы. Чёрные как машинное масло глаза изредка с неприязнью поблёскивали...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2014, 21:58:46 »

     Интересно, почему ссылки имена в именах Есенина и Цезаря? Клюев менее известен, лучше уж на него-) Или вообще ни на кого.
      "Ни затерялся ни один платок" почему то мне хочется прочесть как "затерялся не один платок", то есть наоборот. Возможно, я болван, но, мне кажется, контекст дозволяет моё прочтение.
Записан
Генри Чесноков
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2014, 11:50:04 »

Наверно, выпускающему редактору было неловко публиковать такую порнографию, поэтому и поставил ссылки на другие ресурсы прямо в тексте, чтоб отвлечь внимание многомудрого Лачина от сути вопроса.  Что ему, как видим, прекрасно удалось.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!