Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 12:47:14
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Миниатюра «Боль»  (Прочитано 8334 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Яна Ка́ндова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 09 Июль 2007, 19:43:19 »

Кандова Яна. Миниатюра «Боль».

...Что такое боль? Ты, человек, читающий эти строки, знаешь, что такое боль? Если не знаешь – скомкай этот лист бумаги и выброси его на помойку (именно там ему и место) и продолжай радоваться жизни, пока ей это не надоест, и она не уступит право радовать тебя смерти.

Ну, а если знаешь – расскажи о ней. Опиши ее, ведь ты знаешь, что это такое. Что ты можешь о ней сказать? Какой звук ты можешь издать, помимо всхлипа, стона или плача? Может, ты скрежещешь зубами? Тогда это придает разнообразие твоей речи, но… где же сами слова?..

Записан
Николай Пантелеев
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Июль 2007, 20:34:36 »

Девушка, меньше лазайте по себе и своим, как вы говорите, болям... В мире, кроме вашей боли, довольно болячек. Если каждый из нас будет меньше болеть, а будет работать, работать, работать - то всем станет лучше... Боли станет меньше. А вдруг вам обувь надо сменить?.. Если вы не "девушка" (по возрасту), то простите и публикуйте в следующий раз актуальное фото. Презираю нытиков. Извините за прямоту.
 
Николай Пантелеев, владелец собственного мира.
Записан
Яна Ка́ндова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 22 Июль 2007, 02:12:18 »

 Ну, зачем же советы давать? Я же не письмо писала с просьбой о помощи. Может, вас сбило "первое лицо"? Как только напишешь от первого лица, так сразу ассоциации с автором.
И еще, давайте не будем решать кому что писать, а лучше будем читать то, что нам близко. Если я не люблю стихи про любовь, то я не буду писать авторам "поменьше пишите про любовь, этих соплей у нас и так в жизни завались".
Записан
ТАТЬЯНА Мамаева
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


ТАТЬЯНА Мамаева

44384919
Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2008, 20:37:51 »

Боль... Да, в реальности, это страшное слово. Но молчание - это истинный рассказ. Ваша миниатюрасвоеобразна и по-своему гениальна. Спасибо.
Записан

ТАТЬЯНА Мамаева
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2014, 09:34:35 »

     Действительно, критика дурацкая.
Записан
Игорь Белисов
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 188


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2014, 00:13:05 »


Забавно. Годы спустя после этой миниатюры, зная в главном судьбу ее минорного автора, и зная в главном судьбу ее мажорного критика, забавно читать их обмен уколами. Забавно осознавать, что и минор, и мажор проявляют одно и то же экзистенциальное содержание, лежащее в основе творчества таких разных людей. Это содержание – боль.
И между прочим, число прочтений миниатюры свидетельствует, что тема интересна для многих. Ничего удивительного: боль – самое важное из человеческих чувств. Впрочем, разве человеческих только? Боль – основа всего живого, любые движения жизни есть попытка уйти от боли.
Хотел бы я видеть писателя, которого толкает к писательству другая причина.  Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!