Форум журнала "Новая Литература"

16 Апрель 2024, 11:07:35
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Ефимцев и сайт знакомств»  (Прочитано 4924 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Наташа Воронина
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« : 29 Ноябрь 2014, 09:12:09 »

Воронина Наташа. Рассказ «Ефимцев и сайт знакомств».

...Её звали с претензией, ТвояМечта. Возраст – сорок пять. Очень и очень даже ничего… Фото претендентки впечатляли: дерзкий взгляд, каштановые локоны на ветру, фигура в рамках приличия. Вот она в офисе сама деловитость, вот она под пальмой вся в истоме, вот она, вся игривая, собачку душит в объятиях. А как знать, может, и правда, моя мечта, думал Серёга, тюкая по клавишам. Мечта кокетничала, задавала каверзные вопросы, напускала туману. Но всё-таки призналась, что зовут её Татьяна, и добавила, что на фоне всеобщей сайтовской серости и пошлости сразил её Серёга наповал своим умом, эрудицией и серьёзным отношением к жизни. А именно эти качества она, как старатель с тазиком на заповедной речке, давно и упорно намывала в хитросплетениях виртуальных сетей. Польщённый Ефимцев не стал ждать у моря погоды и тут же предложил встретиться. Ответ пришел незамедлительно: «Завтра в 19.00 в «Кофемании» на Кузнецком».

Спал Ефимцев на удивление плохо. Чай, не мальчик, а вот как-то оно стрёмно. Первый раз вот так, по новым технологиям-то. Весь день прошёл в предвкушении. В кафе он пришёл заранее, занял столик. Она появилась внезапно. Серёгу пружиной выбросило навстречу. Галантно руку поцеловал (ох, кожа-то просто шёлковая!), креслице придвинул, сел напротив. Ух, ты! Очень, очень приятная фемина! Прям головокружение какое-то! А прелестница с ходу пошла в наступление. Пригубила кофе и прицельно посмотрела кавалеру в глаза. Стала вдыхать-выдыхать часто и с каким-то надрывом. Откупорила ещё одну пуговку на блузке. А потом выдала мастер-план их совместной жизни. И выходила по этому плану не жизнь, а сплошной плезир. На Гоа. Все продвинутые люди именно там радуются восходам и закатам, самосозерцают и самосовершенствуются, не напрягая свои тела холодом и неприветливой угрюмостью климата Средней полосы России. И что совсем уж замечательно, изучают на приволье «Камасутру» на, так сказать, почве, её и породившей...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2014, 16:45:13 »

     Завтра прочту - бежать должен.
     (Спасибо за столь важную информацию, иронично подумал автор).
Записан
Наташа Воронина
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2014, 21:09:29 »

Более того, автор ждет ответа, как соловей, сами понимаете, лета.))
Записан
Самая Вагиф
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 37


https://www.facebook.com/groups/369626609816077/


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2014, 10:03:21 »

Наталья, Ваш рассказ мне очень понравился. Он актуален, полон тонкого юмора и читается на одном дыхании. Я разместила ссылку на Ваше произведение в литературном клубе "Новая Литература" в соц сети Facebook. Приглашаю Вас пополнить наши ряды. Буду рада Вас видеть!

Всего Вам доброго.
Записан

Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2014, 18:46:49 »

     Вот лето и настало-)
     И пусть в ваших коментах всегда будет знойная погода!
Записан
Наташа Воронина
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2014, 20:00:24 »

"Ах, лето красное! Любил бы я тебя..." )))
Ну, а вам-то самому как?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2014, 20:20:23 »

     Я прочёл с интересом. При этом следует заметить, что обычно я такого рода вещи не читаю. Но - чем-то зацепило. А значит, читающих подобного рода вещи это точно заинтересует.
     Ещё я читал ЕБДУСЕ. Ой, какое это хорошее слово! Мягкое, нежное... Убери букву Д, и выйдет грубо, а тут - ЕБДУСЕ... Растрогался я.
      Это тот самый Ефимцев? Хороший вроде человек. Жаль, не везёт ему с ЕБДУСЕ...
     А больше пока ничего не читал. Но это поправимо.
Записан
Наташа Воронина
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2014, 14:56:43 »

Да, это поправимо.
саму аббревиатура придумал мужчина, состоящий в Союзе писателей. Такой импровизированный частный литературный конкурс. То есть он, скажем так, кинул косточку, а дальше уж каждый участник обгрызал ее, как  мог. Я, правда, считаю, чтыбо нарочно убирать буковки из слов, чтобы получить из приличного неприличное, дело неплодотворное и неблагодарное, но старалась  в своем варианте противопоставить нелепости и брутальности названия конторы нежность и пронзительность чуйств. Даже и не старалась, а так само получилось.
Вопрос: а где вы это прочитали? Я тут человек новый, и не все механизмы функционирования этого сайта мне понятны. Буду крайне признательна за добрый ответ.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 03 Декабрь 2014, 17:28:32 »

     Да элементарно - в вашем блоге, здесь же, на НЛ. Там ещё ваши вещи есть. А что, вы не сами их там разместили?
Записан
Наташа Воронина
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2014, 20:46:36 »

Я поупражнялась немного с этим блогом без рассказов. Не поняла, работает он или нет. А тут редакция написала, что ведутся технические работы и поэтому можно присылать свои нетленки прямо на почту. Что я и сделала. Наверное, в результате этих манипуляций рассказы появились в блоге.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!