Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 10:20:19
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник рассказов «Небесная канцелярия»  (Прочитано 4393 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Саша Николаенко
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 27


Просмотр профиля Email
« : 27 Февраль 2015, 11:23:37 »

Николаенко Саша. Сборник рассказов «Небесная канцелярия».

Жили-были старик со старухой, на улице героев Панфиловцев, во дворах, где магазин «38 копеек».

Они жили в хорошем кирпичном гараже, на фундаменте, у них там стоял раскладной диван, обогреватель старой модели «Юность», мебель: письменный стол и два стула, и старик (из экономии электричества) ещё выложил кривенькую Буржуйку, в которой старуха пекла голубей и картошку, грела чай, и варила макароны и гречку.

Иногда старик приносил из контейнера за магазином банку тушёнки, или ещё что-нибудь хорошее, но потом администрация магазина стала вешать на контейнер замок, и пришлось обходиться так, без хорошего.

Раньше, когда они ещё жили в квартире, на пятом этаже, по той же улице (ещё при Ванечке), они жили лучше, а теперь жили вот так, потому что эту квартиру старик, по своим пьяным делам (уже после Ванечки) подписал на чужих людей. И их за это выгнали из неё по закону судебные приставы.

Старуха была работящая женщина, изобретательная. Она нарисовала на стене гаража голубой эмалью окно, и белой – на окне раму, вбила как-то в кирпичи два гвоздя, и повесила занавески (очень красиво получилось, она была по образованию художница), и ещё повесила над диваном Ваничкины фото, в рамочках и так.

И она мыла пол в их гараже, вытряхивала коврик, протирала пыль с мебели, и вообще наводила на жизнь уют.

Они прожили так, с божьей помощью, три зимы и три лета, а потом старуха простудилась зимой у ворот Всесвятского, легла на диван, закрылась до подбородка шубами и ещё какими-то тряпками, (у нее были две шубы и тряпки) и стала умирать...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 28 Февраль 2015, 12:46:29 »

      Автобиогр. удачная, даже без бороды-). Будем читать дальше.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Март 2015, 17:23:10 »

     Надо же - вы ровно тысячный автор!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04 Март 2015, 20:37:25 »

      Ждём новых соч. и иллюстраций. Полина очень рада. Да и я, как дурак. (Дурак, потому что я то здесь при чём, казалось бы?)
Записан
Саша Николаенко
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 27


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 22 Июнь 2015, 13:02:12 »

Оленька, спасибо Вам)))
И простите, что долго не отвечала вам - тут не привыкла еще)
Будем знакомы)))
И еще раз спасибо за добрые слова))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!