Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 02:01:39
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Роман «Роуд-муви»  (Прочитано 3930 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Евгений Гольцов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 18 Июнь 2015, 21:48:08 »

Гольцов Евгений. Роман «Роуд-муви».

...Полиция обнесла дом красно-чёрной лентой, а место, где был ликвидирован свидетель из местных, было обведено белым контуром. Легавые, мусора, свиньи – как принято называть полицейских на криминальном жаргоне, сновали по округе, методично уничтожая улики, следы, запахи своей непроходимой глупостью.

– Я ни черта не понимаю в этой истории. Я много всякого дерьма повидал: ну зарезал один сосед другого из зависти, жена отравила своего муженька-забудылгу, ну изнасиловали толпой неосторожную девку, но это…

– А что говорят криминалисты?

– Да что говорят. Говорят, что убит он метательным ножом, с расстояния, очень профессионально. Отпечатков нет.

– Что за тип-то?

– Местный пьяница, приехал из города лечиться от наркомании. Природа и всё такое, но, видимо, не очень успешно, в крови у него обнаружили следы кокаина.

– Бред собачий, где в этой глуши можно найти кокаин? Тут всё-таки не Мексика.

– Похоже, его угостил другой персонаж, некий Стеклов, столичный хлыщ. Приехал сюда отдыхать от суеты. Торчки. Ненавижу.

– И что этим богатеньким сыночкам не сидится дома? Будь у меня порядок с деньгами, мне бы в последнюю очередь пришла в голову мысль забраться сюда.

– Это точно. Но самое странное, что во всём этом бардаке делал слон, обвешанный пиротехникой по самые уши?

– Да уж, история действительно непонятная. Слона похитили с гастролей, заказанных одним местным нефтяным воротилой. Скорее всего, это была группа людей, но ни один из них не был замечен. Его искали с вертолётами – всё бесполезно. И вот он появляется в ничем не приметной деревне и устраивает тут шоу. Аборигены перепугались, палить начали…

– Как только с ума не сходят – тьфу. В этом районе вообще как проклятие какое-то. Не так давно зеки сбежали из колонии, и до сих пор никого из них не нашли.

– Может, они в этом замешаны?

– Ты рехнулся, зачем зекам воровать циркового слона?..

Записан
внимательный читатель
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 92


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Июнь 2015, 00:57:01 »

Да-а-а-а..... КРУТО.  Шокированный  Шокированный Шокированный
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 30 Июнь 2015, 15:46:11 »

Пользователь  Гость оставил следующий комментарий:
Отлично!
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2015, 21:59:30 »

Текст настолько необычный, что даже нечего сказать... Бьет под дых, но голову вентилирует. Бррраво!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!