Ничего личного- «В скане по первой ссылке разные начертания и в середине слов» (
https://newlit.ru/forum/index.php?PHPSESSID=0ggqdaeb1do071oilhrktcbjr1&topic=5308.0).
- Слова
«по первой ссылке» активны. Активность уводит по адресу
https://www.mk.ru/politics/russia/2011/06/20/598775-zagadka-nachala-voynyi.html . В ней, действительно, есть рукопись Молотова. Речь о начале войны. В ней, да, разное написание буквы «д»
«и в середине слов»: например, в словах: «Враг будет разбит. Победа будет за нами», - буква «д» с хвостиком вниз. А в словах: «Граждане и гражданки» она же – с хвостиком вверх.
Но.
Я опровергал верность почерка Молотова факультатвино: «Кроме того», - хоть и многословно. Я дальше больше опровергал фальшивость письма из нескольких страниц, в котором фальшивости достигали, главным образом, подменой листов.
Хоть, признаю, я написал так (факультативно), что меня можно понять (особенно – человеку тенденциозному) будто я на почерк Молотова налегаю. В тексте моей статьи есть прямые слова, что фальсификатор почерк Молотова подделал хорошо: «Молотов, получив письмо, приписку бы сделал поверх слов о Володичевой. Тогда как фактически они, наоборот, напечатаны поверх чернил "Молотова" (пишу уже в кавычках его фамилию, так как могу только к фальсификатору, умеющему подделывать почерк, отнести это деяние».
Как же я посмел писать факультативно?
От веры в отзывчивость читателя, читающего очень сложный текст.
Я не оправдываю себя, а объясняю.
Оправдывает меня с этим письмом множественность доказательств фальшивости письма, а не почерка Молотова. Эта множественность совершенно опущена критикессой, ибо после процитированных её слов значится:
«Так что опять у Воложина "ля-ля-тополя", подгонка под желаемое».Тут отсылка к какому-то другому моему промаху в долгой травле меня критикессой. А мы в личную переписку когда-то вступили из-за её, а не моего промаха об одной детали в одной картине Нестерова. В результате образовавшегося взаимного интереса (для меня она оказалась вторым человеком в жизни, признавшим мою правоту), она узнала, что я, признавая возможность где-то у меня ошибки в конкретике, мною очень любимой, завёл правило на своём сайте не проходить мимо конструктивной критики путём не исправление моей ошибки, а путём описания её в сноске. Но взаимный интерес превратился в свою противоположность.
И – описанная претензия ко мне не верна.
15 января 2026 г.