Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 17:51:47
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Треугольная любовь»  (Прочитано 1237 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« : 25 Июль 2022, 08:04:23 »

Лачин. Рассказ «Треугольная любовь».

Никакого «любовного треугольника» здесь не будет, ну, когда с безответной любовью, – это тема не то что избитая, а наизбитейшая. Тут иная история, произошедшая в действительности, концовку которой я не понял, может, читатель лучше поймёт.

Ни я, ни сосед по мастерской (чуть не сказал «сожитель», срам) не тяготели к геометрической фигуре, давшей название рассказу. Мы просто писали, я – рассказы, он – картины. Картины – звучно сказано, не представьте себе охоты Рубенса или утренние экзекуции Сурикова (да и кто пишет картины последние лет сто), скорее эскизы.

Если для добротного рассказа требуется внешность персонажей, то один был лысеющим холодным блондином, второй – брюнетом с пышной шевелюрой и живописным беспорядком в одежде. Читатель, конечно, догадался, что блондин был художником, а брюнет писателем. Набоков тоже сразу бы догадался, любил такие приёмчики. Выходит, слегка подражание, но не искажать же свою биографию назло Владимиру Владимировичу.

В один весенний вечер...

Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 25 Июль 2022, 10:58:58 »

        "Отчаявшись, Адыль пошуровал в кухне и выгреб маленький сморщенный помидорик, такой же захудалый, как наша надежда – они погибли быстро и вместе."
          Это, если честно, я придумал. Не было такого. Все помидоры были на столе.

           "когда проснулись (не помню, в какой последовательности), она поинтересовалась с серьёзной задумчивостью, обозревая остатки пиршества: «Ну что, похулиганим?»"
           На самом деле она сказала: "Ну, как будем трахаться?"
            А теперь думаю - на хрен я был таким пуританином? Сказал бы как есть.
   
           А многоточие в словах Адыля, когда он ответил на её вопрос - правда. "Как… твоя душа пожелает», – отвечал Адыль".  Он паузу сделал, и я передал её многоточием.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1568


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 25 Июль 2022, 20:00:44 »

Отличный рассказ, дружище. Нравится, когда ты в такой своей манере. И правда, так бы и написал: "Ну, как будем трахаться?" Вопрос-то не трИвиальный, учитывая обстоятельства и геометрию фигуры.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2022, 20:11:48 от Владимир Захаров » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 25 Июль 2022, 21:49:16 »

Один из вариантов иллюстрации к этому рассказу, который обсуждался при подготовке публикации:

Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 25 Июль 2022, 22:30:14 »

        Спасибо Админу, что выставил это фото.
         Дело в том, что человек слева больно похож на моего дружбана того времени, Адыля из рассказа, тоже бакенбардистого. Правда, я на человека справа не совсем похож - я длинноволосый.  Но Афар - да, они схожи, она и женщина на фото.
         Потому и попросил я админа фото это выставить. Спасибо, уважил.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2022, 23:03:01 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 25 Июль 2022, 23:05:10 »

      Захарову.
      Я так и думал, что такого рода мои вещи тебе больше понравятся.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 25 Июль 2022, 23:11:58 »

          "И правда, так бы и написал: "Ну, как будем трахаться?""
           Ты прав, чёрт возьми! А всё мой проклятый пуризм. Это писано в 2008 или 2009-м, когда я был бОльшим пуристом, нежели сейчас.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!