Форум журнала "Новая Литература"

24 Апрель 2024, 03:38:27
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Вирус суицида. Как противостоять суицидному сознанию, не заразившись»  (Прочитано 14444 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 02 Декабрь 2016, 21:56:51 »

     Так прямо на экране должно быть, в обсуждении. Синие надписи - изменить, удалить и пр. Посмотрите внимательно. Например, я вот написал этот комент, рядом у вас должно быть слово "удалить". А у меня - нет, поскольку не моя это стр. У меня выйдет только слово "изменить", да и то на 5-10 мин.
      Справа и сверху от моего поста.

      И снизу тоже.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2016, 22:02:44 от Лачин » Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Декабрь 2016, 11:46:20 »

Моим бледнолицым критикам…

Если будете тереть или цензурировать комменты по наводке сбоку, то вот вам на вашу волшебную парочку несколько псевдонимов на выбор: Победоносцев, Азеф, Павлик Морозов, Крупская, Гапон, аятолла Хомейни, генерал Калугин, Николай I, Мещеряков, Линда Трипп. Набрасывайтесь! Не знаю, как кто, а я всегда говорю по делу: если материал отдаёт бредом, то так и говорю, ну и обсуждать «бред» по пунктам не считаю производительным делом. Словом, трите, други!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 03 Декабрь 2016, 20:10:19 »

     Дубровский не против критики. Он просто хочет убирать неотносящееся к делу. Поскольку некоторые люди заходят на тот или иной форум лишь для того, чтобы обругать какую-то определённую личность, и все разговоры на эту личность и сводят.
     Эта самая личность, в свою очередь, начинает отвечать, и разговор уходит в сторону.
     
     
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 665


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Декабрь 2016, 18:44:29 »

Любовь зла. Друзья говорят ему: что ты в ней нашёл, это ж ЧМО! Но он, с упорством достойным лучшего применения, твердит: вы просто её не знаете… Она – чудо. Но правда лет через десять плюс-минус, через ЗАГС и прочие муки ада, говорит о горечью о НЕЙ: дура. Распоследняя… У АД к его РМ – любовь, он не видит в своей избраннице недостатков и твердит об этом. Это тот же горячечный любовный бред. Россия неплоха, но она не идеальна, не образцова, не показательна, не может быть путеводной звездой для мира, но влюблённый, в нашем случае, самовлюблённый – вспомните пассаж о нашем лучшем в мире образовании – утверждает с тем же упорством: МЫ поведём всех,  МЫ спасём мир. На теоретическом уровне, заметим на то мы, и строго в сознании забубённых патриотов. Да и всё бы ничего, пусть свистят, но наш нездорово влюблённый начал уже заговариваться, то бамбуковые карьерные экскаваторы изобретает, то вирус суицида открывает. И притом требует к себе серьёзного отношения! Увольте: зеркало не обманешь.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Декабрь 2016, 13:27:46 »

У АД к его РМ – любовь, он не видит в своей избраннице недостатков и твердит об этом.
Так и есть, Рыбак, в точку. Последнее, о чём я буду говорить плохо - это родина, народ русский. Что никак не означает, что я не вижу недостатков.
Так же, как буду жёстко критиковать Запад с его вечным Drang nach Osten.
Открою маленький секрет: я не одинок в своём отношении. У меня много больше единомышленников, чем Вы можете себе вообразить. Они везде и они всюду, и они то ка раз постепенно и переламывают ситуацию на Западе. В Европе я был много раз и ни разу, представляете, ни разу никто не сказал плохого слова о России и (не может быть!!!) Путине. Все жёстко критикуют свои власти и хорошо относятся к России.
Полюбите Россию, Рыбак, и всё наладится.
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 665


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Декабрь 2016, 15:52:12 »

А я люблю свою мать, но не до беспамятства. Любить её с таким пафосом, как наши ура-патриоты, мне не позволяет острое зрение и элементарная совесть. Как можно ставить себя в пример, зная о своих несовершенствах? Это, простите, элементарная наглость. Там Избушкин на форуме по русскому мату дошёл со товарищи до диких вещей. Мол, наш мат самый-самый в мире и он него весь прочий мат по Земле пошёл! Сыскал, выходит, себе предмет для гордости. Туда идти строем предлагаете? Как-то наших квасных сыроедов по телику показывали, а потом я почти случайно напоролся в ток-шоу на одного психиатра. На вопрос ведущей о тех самых страстотерпцах, он, забыв о медицинской этике, краснея, лишь тихо буркнул в кулак: да это ж мои пациенты… Вот так.
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 10 Декабрь 2016, 04:14:52 »



Александр,  Вы прекрасно знаете, что суицидальные тенденции как намеренное решение лишить себя жизни не имеют никакого отношения к плачевным результатам  захватнических    войн. Идут - отбирать, полагая, что выгорит, поскольку считают себя сильнее, умнее и дальновиднее.  Не получив, бегут, спасая свои жизни, -  где же здесь суицид?  Вы хотели сказать о  самоубийственности  любых войн против России? Так скажите! Или Вы не Александр Дубровский, чтобы высказавшись определенно, - " Любая война против России заканчивается парадом казаков в Париже"  -  тут же ретушировать категоричность тезиса  экзотическими одеждами вроде  вируса суицида? Тема заявлена, но не развита, и тезис, выходит, голословный. Надеюсь на отдельную статью.

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2016, 04:23:26 от Петр Згонников » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Декабрь 2016, 00:44:47 »

Петр, Вы же знаете, что я не люблю "общепринятые" определения, предпочитая формулировать свои. Иногда ведь выгорает?  Подмигивающий
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #23 : 11 Декабрь 2016, 14:23:44 »

Александр, знаю. И приветствую Ваш исследовательский подход: нестандартность в выборе тем, их трактовку и создание новых понятий для описания и определения нового класса явлений, закономерностей и т. п. Если я правильно понял, суицидным сознанием  Вы называете  сознание  властителей, ведущих  самоубийственные для себя захватнические войны.  (Согласимся,  возьмём как рабочий термин, хотя, откровенно, не нравится, поскольку движущей силой военной агрессии является не осознанное и даже не неосознаваемое  стремление к расширенному самоубийству ( себя, родных, армии, народа, страны), а прежде всего недомыслие, фатальный недоучёт факторов успеха. Банальный просчёт, в основе которой недостаток интеллекта с высокой самооценкой.)
Ладно, не заметили... Далее, приняв термин с оговорками, ждёшь железобетонной аргументации автооа, но видишь белое полотно экрана со словами " Конец фильма". Именно это я хотел сказать: нащупанная Вами закономерность -  самоубийственность захватнических войн - как тема не развита, - дальше определения дело не пошло. Проследить бы, существует она вообще, эта закономерность, или нет. У Вас есть большой массив данных об оборонительных и захватнических войнах, есть что анализировать, чтобы прийти к каким- то обоснованным выводам.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Декабрь 2016, 21:45:36 »

не нравится, поскольку движущей силой военной агрессии является не осознанное и даже не неосознаваемое  стремление к расширенному самоубийству ( себя, родных, армии, народа, страны), а прежде всего недомыслие, фатальный недоучёт факторов успеха. Банальный просчёт, в основе которой недостаток интеллекта с высокой самооценкой.)
Недомыслие, недоучёт (фатальный, кстати), просчёт, недостаток интеллекта и т.д. Можно добавить ещё массу признаков, многие из которых вполне подойдут ко многим, так называемым, "классическим" самоубийствам. Пётр, я просто расширяю понятие путём рассмотрения явления в целом, от начала и до конечного результата, как в пространстве (от личности до больших масс людей), так и во времени.
Далее, приняв термин с оговорками, ждёшь железобетонной аргументации автооа, но видишь белое полотно экрана со словами " Конец фильма".
Часто фильм или литературное произведение оканчиваются в самом неожиданном месте, что иногда (но не всегда) заставляет просто задуматься и самому поискать ответы даже на незаданные вопросы.
Ведь и Ваша миниатюра, казалось бы, совсем ни о чём, тоже в какой то мере, белый лист. Мне очень понравилось, но до сих пор не могу сформулировать. Просто заставляет задуматься о простых вещах, а не о заумных (как у меня)))
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #25 : 12 Декабрь 2016, 01:10:53 »

Отдаю должное гибкости ответов, и всё же, Александр,  очень хочется  знать  - заканчиваются  ли захватнические войны, как правило, по сценарию  "пошли по шерсть, а вернулись стрижеными",  и, если  эта закономерность существует, как она работает  на разных странах. Материал для анализа, помню по одной Вашей статье, накоплен Вами предостаточный...
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2016, 01:15:13 от Петр Згонников » Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 12 Декабрь 2016, 01:44:36 »

Вот, что это за хрень такая? О чём угодно, только не о статье?!

Я тоже удивлялся, Александр, мучился, страдал.  Пока не нашёл ответа  у Владимира Соколова:     
Мы, писатели, любим поспорить ни о чём.    ( «Дневник провинциального писателя 1980 года», запись от 23 апреля).
И легко так стало...
 

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2016, 01:47:05 от Петр Згонников » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 12 Декабрь 2016, 10:42:15 »

     Не только писатели, но и вообще интеллигенты.-)
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #28 : 12 Декабрь 2016, 15:53:24 »

Лачин, уважаемый, это после того, как поговорили о предмете.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Декабрь 2016, 19:53:03 »

Отдаю должное гибкости ответов, и всё же, Александр,  очень хочется  знать  - заканчиваются  ли захватнические войны, как правило, по сценарию  "пошли по шерсть, а вернулись стрижеными",  и, если  эта закономерность существует, как она работает  на разных странах. Материал для анализа, помню по одной Вашей статье, накоплен Вами предостаточный...
По определению некоторых авторов НЛ отмеченная Вами "гибкость" есть сутьувиливание от прямого ответа.
Не знаю, Пётр, от войн немного устал, беру паузу, может быть как-нибудь вернусь.
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!