Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:44:39
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Фелипе Ривера – Че Космодемьянская, победитель в Великой Отечественной, хозяин будущего»  (Прочитано 23374 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 04 Июль 2021, 00:09:43 »

     Наверно, данную подборку фактов надо закончить чем-то необычным, может даже, в своём роде забавным. Хужожественная композиция, понимаете ли. Хорошо, постараемся. Но. Если вспомню новые  малоизвестные факты, буду вставлять их ДО нижеследующего поста. Буду удалять нижеследующий пост и вставлять его в конце.
      Если таковое случиться, прошу админа и главреда не удивляться.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2021, 01:06:12 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 04 Июль 2021, 00:28:40 »

     56
     БЕГЕМОТ ГАНС.
     Жил-был в нацистской Германии Ганс. Бегемот. В Калининграде (тогда его называли Кенигсбергом). Вошла туда победоносная Красная армия. Перестрелки, шальные пули. В Ганса угодило 7 пуль. Он умирал.
      Но Красная армия не только "всех сильней", она ещё и всех гуманней. Наш зоотехник Владимир Петрович Полонский получил партийное задание спасти гиппопотама.  И сообразил, как вылечить животину. А по русски. Он предложил Гансу 4 литра водки. Ганс, даром что бегемот, но дураком не был, и от халявных 4 литров не отказался. Он жахнул. И выздоровел.
      А вылечивший его Владимир настолько с ним сдружился, что даже верхом на Гансе катался.
      (Фотография есть, Володя на Гансе. Просто я не умею вставлять их на форуме, и к тому ж она у меня в ватсапе. Меня это путает. Постараюсь вставить на днях.)
      Вот так.-) Красная армия не только нацистов побеждала, но и на бегемотах каталась. Разница в том, что одни по хорошему понимают, другие - по плохому. В том то и разница между нацистами и бегемотами.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2022, 17:54:27 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 04 Июль 2021, 10:54:40 »

     Наверно, он был русский. Не Ганс, а, скажем, Гриша.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 09 Январь 2022, 17:53:11 »

     https://pulse.mail.ru/article/blokada-leningrada-kot-vaska-pomogavshij-najti-edu-dlya-materi-s-dochkoj-6905918138464220542-6224676754507358872/?user_session_id=1b330561daf1c3&pulse_dobro=1&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_content=lenta_main_mail_ru_v1

      Я как-то уже писал на форуме, что совр. автор может писать о Войне не хуже фронтовика, и даже лучше иного, и что, в частности, постепенно о Войне становится известно больше. Вот ещё пример (см. по ссылке). История кота Васьки, спасшего семью в блокадном Ленинграде, стала известна читателю только в 2020 г.!

     
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 27 Март 2023, 23:31:43 »

      Майк Тайсон, великий боксёр, сказал: "В боксе я научу тебя всему, кроме одного - уметь держать удар. Или это в тебе есть, или нет".
      Я узнал это только на днях.
      В данной статье о том и писалось. Мы, советские, научились в ходе войны всему, что умели нацисты. А они наше преимущество освоить не смогли. Этому не научишься.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!