Форум журнала "Новая Литература"

25 Июнь 2025, 17:36:31
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Революционный держите шаг»  (Прочитано 66158 раз)
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 26 Декабрь 2016, 20:25:36 »

Дочёл. Хорошая статья.
    Фразу о несопоставимости гитлеровской команды со "сбродом" "в киевских креслах" процитирую в статье о Закавказье 90-х, для одного моск. журнала. Ссылку Вам пошлю.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2016, 20:33:53 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил

Рейтинг: 5

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 26 Декабрь 2016, 22:44:48 »

Договорились. Ссылку жду.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 27 Декабрь 2016, 09:55:32 »

В связи со статьёй Дубровского, на кот. он дал ссылку - о британских корнях фашизма - добавлю следующее.
     США куда более соответствуют нацистской идеологии, чем третий рейх. Согласно нацизму, люди 1 сорта - это народы протестантского германоязычного региона. Следом - латино-романская Европа, и потом уже все остальные. Но обстоятельства сложились так, что Гитлеру приходилось союзничать с итальянцами, испанцами, португальцами, венграми, хорватами и румынами - людьми, согласно его идеологии, второсортными, и воевать с англосаксами, "братьями по разуму". Приходилось вынужденно искажать свои идеи на практике.
     Но гринго привели нацистскую идеологию в полное соответствие с практикой. Метрополией стал именно протестантский германоязычный мир - США, Германия с Австрией, Англия, Голландия.
     Возможно, фюрер мечтал в будущем добиться того же. Так или иначе, это сделали гринго.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2016, 09:58:02 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 27 Декабрь 2016, 13:48:41 »

Генрих Бёлль - классик немецкой литературы, лауреат нобелевки.  Католик, не подчинившийся Ватикану (последний запрещал Бёлля). Антифашист (дезертировал из вермахта, ибо ему грозил арест за гуманное обращение с совет. военнопленными).
     Ездя по США, он поражался одному: почти каждый собеседник, узнав, что он немец (притом из ФРГ), считал нужным сказать примерно так: "эх, жаль, что мы против вас воевали, а не с вами!". Мол, простите нас, гринго, это наше правительство виновато, не мы. Когда же Бёлль отвечал, что только рад случившемуся, ему часто говорили: да, обработала вас советская пропаганда!
     И Бёлль вспоминал в статье (или эссе, путевом дневнике, не помню), что в Пиндостане он походил на внука какого-нибудь знаменитого гангстера, коему все предлагают гордиться дедушкой.

Я уже приводил список классиков (из много путешествовавших), посчитавших США худшей страной. Забыл тогда Бёлля добавить.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2016, 13:53:04 от Лачин » Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил

Рейтинг: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 27 Декабрь 2016, 14:11:33 »

Лачину и Дубровскому – о "тупых гринго".

Для расширения Ваших катастрофически скудных знаний об Америке сообщаю Вам следующие сведения, которые Вы, в Вашем безграмотном шовинистическом угаре, к сожалению, не удосужились приобрести:

Тупые гринго изобрели кино (Эдисон и Диксон, 1892)
Тупые гринго изобрели телевидение (Farnsworth, 1927)
Тупые гринго изобрели самолёт (Братья Уайт, 1903)
Тупые гринго создали науку кибернетику (Норберт Винер)
Тупые гринго создали первый программируемый электронный компьютер (Tommy Flowers, 1943)
Тупые гринго изобрели телефон (Александр Белл)
Тупые гринго изобрели мобильный телефон (J. Mitchell and M. Cooper, Motorola Company, 1973)
Тупые гринго создали первый персональный компьютер, на котором Вы печатаете Ваши невежественные опусы об Америке (Ed Roberts, 1975. Companies Microsoft, Intel, Dell, Oracle, HP, IBM, etc.)
Тупые гринго доставили первого человека на Луну
Тупые гринго довели первый космический корабль до Марса
Тупые гринго забросили далеко в космос гигантский телескоп.

И следующие тупые гринго-писатели прославили великую американскую литературу:
Марк Твен, Эдгар По, О.Генри, Гарриет Бичер-Стоу, Джек Лондон, Эрнест Хемингуэй, Перл Бак, Синклер Льюис, Эптон Синклер, Уильям Фолкнер, Дж. Стейнбек, Теннесси Уильямс, Юджин О'Нил, Сол Беллоу и многие-многие другие.

P.S.  Кстати, знаменитый пролетарский праздник 1-е Мая, когда страстно бьётся сердце каждого истинного марксиста-ленинца, тоже изобрели тупые гринго.

Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 27 Декабрь 2016, 16:12:55 »

"шовинистическом угаре" - клевета.
     За шовинизм мои предшественники вешали нацистов. Будем вешать и их последователей - гринго. Всему свой срок. Сейчас мы в клинч вошли (см. Джек Лондон, "Мексиканец").
     А Дубровский шовинистичен не более 90% израильтян, и менее 50% из них.

1) Объясняю ещё раз специально для гринго (им всё надо разжёвывать, мы это заметили ещё в 90-х):
      а) США по населению минимум последние 100 лет были в разы больше любой крупной европейской державы.
      б) материально жили не хуже, а большую часть 20 в. - лучше.
      в) имели мощнейший приток мозгов из то же Европы (да и со всего мира).
      г) цензуру имели почти всегда более мягкую, сравнительно с нацистской Германией, франкистской Испанией и т. д. (это я забыл тогда добавить).
      С учётом всего этого, сравнив имена классиков науки, литературы, искусства и философии Штатов с любой европейской державой, следует вывод:
      Гринго (они же янки, они же пиндосы, они же америкосы) - ТУПОЙ [удалено администратором]. Избавьте меня от труда перечислять все имена одних только известных французов, или немцев (даже без Австрии) 20 в.

2) Особо прошу избавить меня от лицезрения приводимых тут (уже вторично) списков писателей Штатов. Ибо:
     а) мне, как писателю и переводчику, они знакомы лучше, чем тупым гринго. Для лучшего ознакомления с одним из них могу порекомендовать св. статью на НЛ, с приложением моего варианта перевода одного из его рассказов.
     б) списки эти смехотворны по сравнению с русским, французским, немецким (даже без Австрии), австрийским и японским.
     в) половину этих мастеров от тошнило от гринго.

P. S. Пролетарский праздник 1-е Мая изобрели левые, коих тошнило от буржуазии вообще, а от её пропагандистов - особо. Потому и "страстно бьётся сердце каждого истинного марксиста-ленинца", да и всех левых, в этот день.
     В день [удалено администратором] оно будет биться ещё сильнее.

« Последнее редактирование: 01 Январь 2017, 13:32:51 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 27 Декабрь 2016, 16:15:55 »

Не знаю, сколько мне удалось сделать для расширения катастрофически скудных знаний гринго о гринго, сообщаю эти сведения, которые они, в их безграмотном шовинистическом угаре, к сожалению, не удосужились приобрести, но старался.
    Могу подробнее, это пока черновик, понятное дело.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 27 Декабрь 2016, 16:23:08 »

Любителям литературы Штатов рекомендую рассказ По о сумасшедших, захвативших власть в психушке и выдававших себя за врачей, а тех - за пациентов. теперь вспомним, кто на Форуме постоянно рвётся засадить в психушки всех оппонентов, и называет их шизофрениками. Ничего не напоминает?-)
     Борода очень тонко и пророчески подметил эту деталь в своём коменте на стр. Перта Згонникова...-) 

"Кого автор (гринго - Л.), сам обиженный издательским лобби, назначил орудием борьбы за просвещение? Шизика. Надеюсь, сам он себя с этим племенем не ассоциирует, ведь дьявол прячется в деталях»(Борода).
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 27 Декабрь 2016, 16:29:28 »

Русскую культуру (и СССР) в сравнении с гринго я выше не упомянул. Ибо мне жаль оппонента.-)
     Упомянуть? Кто хочет на ринг в роли Дэнни Уорда?
Александр Левковский
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 27 Декабрь 2016, 17:32:56 »

Лачин! Ведь Вы же взрослый образованный человек! Как Вам не стыдно!? Ваша легенда о тупых гринго -- это такая же чушь, как Ваши заявления о том, что в Америке нет высшего образования, что европейские достижения в науке и литературе явно выше американских и что ВСЕ Нобелевские премии, завоёванные американцами, были ими куплены (мне особенно нравится явно бредовое заявление, что  ВСЕ две сотни американских премий были ими куплены! То есть, ни одна не была получена заслуженно!).

Постыдитесь! Перестаньте позорить себя перед читателями и участниками форума!
Александр Дубровский
авторы
Старожил

Рейтинг: 5

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27 Декабрь 2016, 17:40:09 »

Русскую культуру (и СССР) в сравнении с гринго я выше не упомянул. Ибо мне жаль оппонента.-)
     Упомянуть? Кто хочет на ринг в роли Дэнни Уорда?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся  А "мексиканцу" можно встрять?
Великие русские http://alex-o-mire.blogspot.ru/2014/08/blog-post_10.html
Кстати, о том, кто изобрёл телевизор, там тоже есть. И не только об этом.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2016, 17:47:04 от Фёдор Избушкин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 27 Декабрь 2016, 18:14:04 »

Левковскому.
     Александр, Вы уже вторично перевираете мои слова. Я ведь уже говорил, что читающий дискуссию всё равно это заметит. Так кто же из нас позорит себя перед форумчанами и читателями?
     Вы действительно хотите, чтобы я - с цитатами - перечислил фальсификации, проведённые Вами (дважды) с моими коментами? 

"Ваша легенда о тупых гринго -- это такая же чушь..."
     А... по существу можно? 
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 27 Декабрь 2016, 18:17:01 »

"А "мексиканцу" можно встрять?" (Дубровский).
     Помилуйте, Александр!-) Дэнни и против одного Риверы не выстоял, а Вы с двумя его столкнуть хотите...-)
     Джек Лондон расхохотался бы над таким сюжетом. А ведь знатоком бокса был.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 27 Декабрь 2016, 18:23:41 »

Левковскому.
     Забыл поблагодарить Вас за то, что удостоили репликой. Ведь у Вас "просто нет на это времени". У Вас "на столе лежат черновики двух последних глав романа и пяти рассказов..."
     Зная форумчан как ценителей художественной литературы, могу поделиться с ними их названиями -- Сонька Золотая Ручка, Девушка моей мечты, Графоман, Несексуальные домогательства и Thelma and Louise.
     (Я так и вижу, с какой жадностью всматриваются в эти названия Дубровский, Избушкин, Борода и Рыбакрыбака...)
     Да ещё и попрощались этак залихватски, мол, "Goodbye, Mr. Lachin, and Good luck!" 
     А все-таки время нашли. Не вынесла душа поэта... Спасибо.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2016, 18:44:53 от Лачин » Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 27 Декабрь 2016, 20:15:52 »

Хочу повторить ещё раз:

"Шизофрения — это сложное заболевание, при котором у людей возникают трудности, связанные с мыслительными процессами, ведущие к галлюцинациям, беспорядочному мышлению и необычным высказываниям или поведению..."

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: