Форум журнала "Новая Литература"

24 Апрель 2024, 03:37:59
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Картина маслом с Ближнего Востока глазами тури-тура туриста»  (Прочитано 73652 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 12 Март 2017, 18:23:23 »

     Добавлю ещё из личного опыта. Выезжая в Москву, постоянно слышал: "убьют, фашистов полно". Но быстро заметил, что не ошибался, а именно - русский человек в начале общения выясняет ваше знание русского языка, степень "внедрённости" в него и отношение к территории, территориальным вопросам. Можно  постоянно ругать президента, материть власти, высмеивать попов - но (кроме отд. националистов, скинов) это не мешает общению и даже приятельским отношениям. Почему? Потому что нет особых разногласий по Языку и Территории. Остальное обывателя мало волнует, или он даже готов прислушаться: "а может, правду говорят леворадикальные эти то..."
      Правда, незнакомец может отреагировать агрессивно на неславянскую внешность, но это обычно недоразумение: исходя из внешности, он думает, что этот "чужак" покушается на Язык и Территорию. Выяснив, что это не так, он в 90% случаев быстро успокаивается и сам же предлагает пропустить по стаканчику.   
« Последнее редактирование: 12 Март 2017, 18:27:39 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 12 Март 2017, 18:43:38 »

     Ну а если взять еврейских националистов (НЕ ВСЕХ евреев, а евр. националистов, я сам воспитан на книгах и музыке многих евреев), то тут ситуация почти обратная, противоположная. Именно язык и территория особо не важны. Важно другое.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 13 Март 2017, 22:51:54 »

      В данном обсуждении было высказано мнение, что изральская армия никак не могла вести себя так (фашистски, гитлеровски), как описано в рассказах Гассана Канафани. Доказательства того, что она себя вела и ведёт именно так, будут предъявлены примерно через сутки.
      (Повторяем, что речь не евреях как этносе, а о внешней политике фашистских государств. Шостакович этнически был евреем - честь ему и хвала).
« Последнее редактирование: 13 Март 2017, 22:53:58 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 14 Март 2017, 09:37:34 »

          Убедиться, что израильская армия действительно ведёт себя так, как описано в рассказах Канафани, нетрудно.  На то есть неск. причин.
1)   Канафани и подобные ему арабы – леворадикалы, то есть интернационалисты, к тому же воспитанные на книгах Маркса, Энгельса, Люксембург и Ленина, то есть евреев и учеников и соавторов евреев, и не мусульмане
2)   Все леворадикальные организации, скажем, РАФ, «Аксьон директ», ЯКА или РВСК-АН (ФАРК), всегда принимали и принимают сторону Палестины, а не Израиля. Между тем основатели и члены этих организаций не арабы, и не мусульмане, но ученики Маркса, Энгельса, Ленина, Люксембург, Либнехта, Цеткин и Бабеля – из этих семи человек пятеро евреи, один на 25% еврей и один – соавтор и лучший друг еврея. (То же касается Жозе Сарамаго, уже упоминавшегося в данном обсуждении – он был поклонником Маркса). Главный принцип всех этих организаций – антифашизм. И все они пришли к одному выводу – израильская армия ведёт себя в чисто нацистском стиле. 
3)   Сторонники внешней политики Израиля всегда являются сторонниками США. Сам Израиль – союзник США. Между тем США убили 20-25 млн безоружных людей любого возраста и обоих полов, считая жертвы только c 1945-го. Вспомним, как вели себя гринго в Ираке (фотографии выложить?). Исходя из этого, логично предположить, что израильтяне и сами ведут себя не лучше, чем гринго. 
          Основываясь на всём вышеперечисленном,  можно сказать одно – израильская армия действительно ведёт себя так, как описано в рассказах Гассана Канафани.
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 14 Март 2017, 13:47:49 »

Очередная ложь! Желающие получить надёжные -- из первых рук! -- сведения об израильской армии приглашаются прочитать мою статью "Израильская армия и я", где я обобщил мой трёхразовый опыт службы солдатом-резервистом в демократической израильской армии.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #110 : 14 Март 2017, 14:06:23 »

Очередная ложь! Желающие получить надёжные -- из первых рук! -- сведения об израильской армии приглашаются прочитать мою статью "Израильская армия и я", где я обобщил мой трёхразовый опыт службы солдатом-резервистом в демократической израильской армии.
Я, кстати, читал освоил сей странный перевёрнутый мир, под не менее странным названием "демократическая израильская армия":
"Значит, так. Запомните и запишите – если вы попадёте в плен, выдавайте всё! Я повторяю – выдавайте всё! Называйте имена ваших начальников... расположение огневых точек... количество артиллерийских стволов... численность боевого состава... наличие танков... и всё остальное, что они потребуют. Не сопротивляйтесь, не врите, не давайте им повод искалечить вас... Всё, что вы им выдадите, не имеет для нас особого значения – мы всё это быстро поменяем. Для нас важно одно! – чтобы вы выжили и вернулись живыми и здоровыми к своим семьям!"
Прочитав подобное, остаётся только развести руками и благоразумно промолчать. Что я и сделал.
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 14 Март 2017, 15:10:41 »


Вся сущность моего участия в этой позорной дискуссии может быть выражена одной фразой:

Я  ПРЕЗИРАЮ  ЛГУНОВ  И  НЕНАВИЖУ  АНТИСЕМИТОВ !!!


ДУБРОВСКОМУ:  Вы привели часть наставления молодому бойцу в израильской армии -- "Всё, что вы им (врагам) выдадите, не имеет для нас особого значения – мы всё это быстро поменяем. Для нас важно одно! – чтобы вы выжили и вернулись живыми и здоровыми к своим семьям!" Это самая гуманная фраза, которой, конечно же нет и никогда не будет в руководствах российской армии! Спасибо, Александр! Вы, сами того не желая, подтвердили высокие моральные качества израильской армии. Искренне благодарю Вас!
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #112 : 14 Март 2017, 15:19:47 »

Спасибо, Александр! Вы, сами того не желая, подтвердили высокие моральные качества израильской армии. Искренне благодарю Вас!
Не стоит иронизировать, тем более, что цитату я сопроводил соответствующим комментарием, свидетельствующим о неприятии мной подобной армейской морали. Могу не без основания утверждать: раз самое главное для израильского солдата - остаться в живых любой ценой, в том числе и ценой предательства, следовательно "любой ценой" распространяется и на все его действия. Это просто психологическая матрица. А то, что цитата означает легализацию именно предательства, без всяких полутонов, очевидно и бесспорно.
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 14 Март 2017, 16:50:41 »

 "Для нас важно одно! – чтобы вы выжили и вернулись живыми и здоровыми к своим семьям!" -- вот что израильская армия говорит своим солдатам!

И, кстати, такие же правила действуют в большинстве уставов европейских стран. ГУМАННЫЕ ПРАВИЛА! Постсоветским людям, воспитанным на зверствах в Чечне и Донбассе, это, конечно, трудно понять.

Вот так страна должна относиться к своей армии, а армия -- к своим бойцам! ГУМАННО! А не так, как Советский Союз, который обрёк сотни тысяч своих пленных на голод и смерть, отказавшись от помощи Красного Креста.

Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #114 : 14 Март 2017, 18:50:07 »

"Для нас важно одно! – чтобы вы выжили и вернулись живыми и здоровыми к своим семьям!" -- вот что израильская армия говорит своим солдатам!

И, кстати, такие же правила действуют в большинстве уставов европейских стран. ГУМАННЫЕ ПРАВИЛА! Постсоветским людям, воспитанным на зверствах в Чечне и Донбассе, это, конечно, трудно понять.

Вот так страна должна относиться к своей армии, а армия -- к своим бойцам! ГУМАННО! А не так, как Советский Союз, который обрёк сотни тысяч своих пленных на голод и смерть, отказавшись от помощи Красного Креста.
Простите, но это не только о стране, но и о людях.
Впрочем, мне кажется, всё понятно. Наши разногласия являются непреодолимыми. Для Левковского главная ценность - собственная жизнь ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, даже ценой предательства. Для меня и мне подобным, "воспитанным на зверствах", собственная жизнь безусловно ценна, но не любой ценой и, уж тем более, не ценой предательства.
Подозреваю, что мы живём несколько на разных планетах. На моей планете, вернувшийся домой в семью муж (отец, брат), сохранивший жизнь предательством, является предателем и никем иным. В том числе, а может и в первую очередь, в глазах своей семьи.
Спасибо, теперь мне становятся более понятными причины тех необратимых изменений, которые происходят в психике жителей "гуманных цивилизованных" стран, трепетно относящихся к человеческой жизни.
Своей жизни, а не чужой.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 14 Март 2017, 19:20:00 »

     "Значит, так. Запомните и запишите – если вы попадёте в плен, выдавайте всё! Я повторяю – выдавайте всё! Называйте имена ваших начальников... расположение огневых точек... количество артиллерийских стволов... численность боевого состава... наличие танков... и всё остальное, что они потребуют. Не сопротивляйтесь, не врите, не давайте им повод искалечить вас... Всё, что вы им выдадите, не имеет для нас особого значения – мы всё это быстро поменяем. Для нас важно одно! – чтобы вы выжили и вернулись живыми и здоровыми к своим семьям!"

     Этого я не знал... Ч-чёрт...
     
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 14 Март 2017, 19:54:43 »

     Если бы советские солдаты и партизаны - и тем более: все антифашисты мира - руководствовались этими правилами во второй мировой, сейчас на свете не было бы ни одного еврея и полуеврея по материнской линии (кроме живущих в США). Не говоря уже о государстве Израиль.
     Если бы этими правилами руководствовались красноармейцы 18-21 гг., то в России, Белоруссии и на Украине к середине двадцатых не осталось бы ни одно еврея даже на четверть.
     Надо бы израильтянам подумать над этим. Думать никогда не мешает.

     Я уже писал в этом обсуждении, что жизнь израильтян куплена кровью русских солдат и партизан. Уточню - прежде всего кровью тех бойцов, что думали о победе, а не о возвращении невредимым к своей семье. (Впрочем, большинство и были таковыми. Просто решил уточнить).
« Последнее редактирование: 14 Март 2017, 19:59:20 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 14 Март 2017, 20:13:06 »

      Поскольку меня тут постоянно обвиняют в антисемитизме, то я приведу пример с героями этнически евреями и тварью - этнически славянкой.
      Супруги Херш и Мира Соколы, бельгийские леворадикалы, работали на советскую разведку в Великую Отечественную. Их поймали, пытали. Они молчали. Тогда Херша стали пытать на глазах Миры, повторяя: "начни говорить, мы твоему мужу медпомощь окажем, вылечим". Мира молчала. Соврем. технику использовали, средневековые приёмы тоже. Потом подвесили мужа на крюк и стали собаками травить. Мира молчала. Потом их убили.
     Этнически, повторяю, они были евреи (это на случай обвинений в антисемитизме). (Я, кстати, упоминал их в статье "Фелипе Ривера...").
     Ещё была такая сучка - Тонька-пулемётчица. Попала в окружение. Пошла в проститутки к немцам. Потом ей поручили расстреливать из пулемёта наших солдат и партизан, пленных. Настреляла с полторы тысячи. После войны долго жила под чужим именем. КГБ нашел её, в 70-х, и тварь получила расстрел.
     Мне кажется, Тонька не в советской школе воспитывалась. И не в обычной русской семье. Не, ребята, тут что-то не так. Воспитывалась она в израильской школе или армии. И хорошо их правила выучила (см. выше). А потом в машине времени её заслали в сороковые.
     То то я всегда удивлялся, как это могло такое быть. Кто ж их, таких, воспитывал. Где. Теперь вот понял, где.
     
     Если кто-то сочтёт мой пост оскорбительным для Израиля, я спрошу, что ему в Тоньке не нравится. Всё по израильскому законодательству делала, не так ли?
« Последнее редактирование: 14 Март 2017, 20:40:15 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 14 Март 2017, 22:09:02 »

       Ну что ж, Александр, мы с тобой, по моему, нащупали уже два кардинальных отличия русской и левой психологии от психологии рассматриваемой здесь группы людей (НЕ этноса).
       Первое: что ставится во главу угла - этническое происхождение, биологический фактор (что есть фашизм), или Характер, определённое состояние духа и мировоззрение. Для левых и русских биология неважна, в отличие от рассматриваемой здесь разновидности национализма.
       Второе. СОБОРНОСТЬ. КОЛЛЕКТИВИЗМ. Русскому и левому солдату непринципиально, вернётся ли он живым, дабы благополучно обнять жёнушку (муженька). Мы - ВМЕСТЕ. Отдавая жизнь за товарищей, я ничего не теряю - я отдаю её за себя, ибо мы есть одно целое. Космодемьянская молчит под избиениями, не выдавая, куда направилась Волошина, ибо она сама и есть Волошина. Мира Сокол не выдаёт инфо ради спасения мужа, ибо она и есть советский солдат, коему может навредить её предательство. Все эти люди - один человек, некая соборная, ВСЕМИРНАЯ ДУША.
       Либераст - сторонник раздробленного общества. Мы друг за друга лишь до поры до времени, пока нам (мне) это выгодно, а в экстремальный момент я тебя сдам. Ибо я сам по себе. Мы - чужие. Это выгодно - на первый взгляд. Их слабость в том, что, когда грядет неизбежное - уже недалёкое - большое мочилово, они начнут сдавать друг друга.
       Эту схожесть русской и левой психологии надо культивировать, подчёркивать их схожесть и разъяснять это - русским и левым всего мира. Прежде всего - на русском и испанском языках, в постсоветии и Латинской Америке.
« Последнее редактирование: 14 Март 2017, 22:21:32 от Лачин » Записан
Владислав Карганов
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #119 : 14 Март 2017, 23:51:26 »

     "Значит, так. Запомните и запишите – если вы попадёте в плен, выдавайте всё! Я повторяю – выдавайте всё! Называйте имена ваших начальников... расположение огневых точек... количество артиллерийских стволов... численность боевого состава... наличие танков... и всё остальное, что они потребуют. Не сопротивляйтесь, не врите, не давайте им повод искалечить вас... Всё, что вы им выдадите, не имеет для нас особого значения – мы всё это быстро поменяем. Для нас важно одно! – чтобы вы выжили и вернулись живыми и здоровыми к своим семьям!"

     Этого я не знал... Ч-чёрт...
     
А это Вы знали:  Самый первый Корабельный Устав Петра I (Морской Устав, 1720 года) определял, что «Все воинские корабли российские не должны ни перед кем спускать флага, вымпелы и морсели, под страхом лишения живота, а Капитану ж должно учинить присягу верного служения, что ему корабль врученный неприятелю не отдавать, а буде увидит, что корабль сохранить и увести невозможно, и ему лучше корабль зажечь или потопить, чтоб тем неприятелю укрепления не было»?
« Последнее редактирование: 14 Март 2017, 23:53:59 от Владислав Карганов » Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!