Форум журнала "Новая Литература"

18 Апрель 2024, 09:46:38
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Картина маслом с Ближнего Востока глазами тури-тура туриста»  (Прочитано 73404 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #120 : 15 Март 2017, 00:08:30 »

Лачину
Да, безусловно, кое что нащупывается. Многие вещи ты отметил верно. Левковский подставился конкретно со своими воспоминаниями про израильскую армию. Признаюсь, я тогда до этой цитаты не добрался, не осилил, зато сейчас наткнулся сразу. Левковский, конечно, не в курсе, что подставился, он искренен в своей правоте, тут ничего сделать нельзя. Тем не менее, подставился сам и подставил всю израильскую камарилью. Подчеркиваю: не еврейскую, а израильскую. Вспоминаю одну телепередачу, лет 10 назад (может больше), когда М.Казаков вернулся из Израиля обратно в Россию, он был в студии кажется с Г.Остером. И вот тогда из уст Остера (вот, блин, точно не помню, он был или не он) прозвучала фраза: "евреи в России - это люди, евреи в Израиле - говно". Прозвучало в разговоре об израильских нравах. К сожалению, в инете этой фразы нет, что, впрочем, не удивительно.
К вопросу о русских и левых. Русские - это не этнос, это русский язык, левые - это левая идеология. Получается, что русский язык и левая идеология близки на глубинном уровне? Как считаешь? Это лишь общая гипотеза, без детализации. Она следует и из твоих примеров. Уже далее можно пытаться найти и раскрыть базу, где эти явления пересекаются, сливаются и идут вместе.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 15 Март 2017, 09:33:48 »

          Я писал в данном обсуждении, что евреи из героев второй мировой не имеют никакого отношения к израильтянам. Но только вчера, узнав от Дубровского о правилах израильской армии, я уразумел, какая астрономическая разница между теми и этими этническими евреями.
     
     Поскольку разговор здесь главным образом об Израиле, скажем о Японской Красной Армии (ЯКА), 1970-90-х. В НЛ не так уж давно вышел рассказ, где страшные террористы из ЯКА убивают гринго и пуэрториканцев. Автор этого опуса израильтянин, и его логика понятна – ЯКА воевала и с Израилем тоже, сотрудничала с палестинцами. Заодно наш автор проехался и по Фусако Сигэнобу – руководительнице ЯКА.
     Я не особо люблю ЯКА. И большинство левых, даже радикальных, ЯКА не любит. Александр Тарасов, известный своим радикализмом – он постоянно критикует большевиков за то, что они «слишком мало расстреливали» - в переписке со мной назвал ЯКА «сумасшедшим домом».
    Первый вариант – некто убивает отдельных людей, как правило, крупных зажравшихся чиновников и военных преступников. Цели у него две: месть за униженных и ограбленных, показательная казнь в назидание другим, чтоб остальным чиновникам неповадно было так себя вести.  Для абсолютного большинства населения никакой опасности он не представляет, более того, он за них и радеет. Это, скажем так, Робин Гуд. Александр Ульянов, народовольцы, РАФ, «Аксьон директ», «Красные бригады».
     Второй вариант. Некто взрывает случайных людей. Скажем, на вокзале или в метро. Погибают случайные обыватели, большинство из них ни в чём особо не повинны, и среди них могут попастся и единомышленники террориста. Ему всё равно, кто погибшие – главное, чтоб побольше. Чем больше, тем страшнее он становится своим врагам. Неважно, КОГО убить, важно, СКОЛЬКО. Он опасен для всех окружающих, и ему никого не жаль.
     Если не считать ЯКА, левые никогда не использовали второй вариант. Это не по нашенски. Одна молодая ученица Че Гевары предложила ему такой вариант – он строго воспретил это и добавил: «Иначе мы потеряем контакт с массами». Леворадикал не хочет порывать с народом, ведь за народные интересы он и борется. Иначе его деятельность потеряет смысл. Наоборот, он всячески подчёркивает, что он сам – защитник народа.
   
     Страшная Фусако Сигэнобу стала печальным исключением среди вождей левого движения. Второй вариант она практиковала весьма часто. Более того, была исключительно жестока и к своим бойцам. В отдельных своих отрядах расстреливала по 30-40%  всех бойцов: «за недостаточную революционность духа». Вела себя как самодержец – большевики по сравнению с ней были весьма демократичны.
     Подчеркну – НЕЛЬЗЯ действовать как Сигэнобу. Мы, левые, в том числе радикальные, ПРОТИВ этого. Ни Ленин, ни Че Гевара, ни Ульрика Майнхоф, ни Жан-Марк Руйян, ни Мара Кагол так не поступали. Против этого и крупнейший авторитет постсоветских леворадикалов Александр Тарасов. Лично я, мягко говоря, не пацифист, но не вступил бы в ЯКА.
     Но речь сейчас о другом. Имеют ли право израильтяне и гринго поносить Сигэнобу? Они лучше её или хуже? Рассмотрим.
     Власти США и Израиля – и борзописцы, что на них стороне - хуже Фусако, по нескольким причинам.

1)   Фусако Сигэнобу имела благие намерения и цели. «Благими намерениями вымощена дорога в ад» - когда я это слышу, всегда спрашиваю: а дорога в рай чем вымощена? Дурными намерениями?  Фусако и её бойцы хотели коммунизма, счастья для всех – но действовали неправильно, неверно. Таких людей надо вразумлять, теоретически «подковывать». А империалисты не только неправильно действуют, их цель – реализация антиутопии Рэя Брэдбери, дальнейший грабёж человечества. Вразумлять их нет смысла – с ними надо только бороться.
     Фусако, как и Космодемьянская, стремилась к установлению справедливости. И это их роднит. Только тактика её была неправильной (повторяю, так действовать НЕЛЬЗЯ). Империалиста с Космодемьянской не роднит ничего.
2)   При Фусако никто не смел воровать. Как она боролась с воровством… Приведу один случай.
     В одном из своих отрядов она обезглавила (да, мечом) несколько новичков, позарившихся на вещи своих товарищей. Потом прочла нотацию. Тут выходит вперёд красноармеец, молоденькая девушка. Говорит потупившись: «Я хочу признаться. Я тоже виновата. Раскаиваюсь, и больше не буду». «Что ты украла?», спрашивает Фусако. Девушка дрожащей рукой протягивает лифчик. Все вокруг умиляются – молодец девочка, исправилась.
     «Молодец! - восклицает Фусако. - Ты, разумеется, умрёшь. Ты воровка, ты запятнала звание красноармейца. Но ты призналась сама. Ты умрёшь почётной смертью, сделав себе харакири. Мы не исключаем тебя из ЯКА, ты останешься в ней посмертно, и мы не скажем о тебе худого – в нашей памяти ты останешься революционером».
     Девушка садится перед рядом бойцов. И делает харакири.
     Вот такой была Фусако Сигэнобу. Страшна? Да. Особенно для воров. Но хуже её - гринго, союзники израильтян, что погубили многие сотни тысяч иракцев ради нефти. Фусако – казнила воров. А все эти Хиллари – сами воровки. Фусако пошла в палачи, чтобы не было воров. Гринго стали палачами, чтобы больше наворовать.
3)   На каких трусов и предателей рассчитаны правила изральской армии, см. выше в посте Дубровского. Как трусливо вели себя израильтяне в Баку – при том, что им ничего не грозило – я рассказывал выше. Палачи-неофашисты – жалкие трусы, вооружённые до зубов и очень смелые только сидя в бомбардировщике, откуда сбрасывают бомбы на детей и стариков.
     Фусако не жалела врагов. Но не жалела и своих бойцов, и себя саму. Какова была её смелость…
     Надо было захватить посольство, то ли в Лиме, то ли в Гааге (по ЯКА я не лучший знаток, мелкие детали путаю, мне известнее др. организации). «Не справляемся», докладывают Фусако. Она вылетает к месту действия. «Ну что, ребята? В штаны наклали? И вы называете себя красноармейцами? Вы вообще 18-й год помните? А 42-й?! Или вас в израильской армии воспитывали? Левковских постов начитались?» «Людей нехватка», оправдывается младший командир. «Вы дерьмо, а не красноармейцы! – в бешенстве кричит Фусако. – Вы тут все опиндосились! Вон из ЯКА! Я здесь единственный коммунист – и я сейчас одна возьму это грёбаное посольство. А вы просто наблюдайте – и пусть вам будет стыдно».
     Она берёт автомат наизготовку. И с диким боевым кличем несётся берёт. Несколько секунд бойцы ошалело смотрят ей вслед. «Спасай командира!», опомнившись, кричит младший командир. Бойцы несутся в атаку. Штурм удался. Посольство взяли. «Вот видите, ребята? – улыбается Фусако на следующий день бойцам, кричащим ей «ура». – А вы боялись. Мы – Красная Армия!»
     Выше я уже говорил – Фусако, как и Космодемьянская, желала установить справедливость. Вот ещё одна общая черта – мужество, бесстрашие. 
4)   Тот самый израильтянин, что ругал ЯКА на форуме НЛ, вчера в адрес Дубровского и меня дважды возопил: «Ненавижу ЛГУНОВ!» Он солгал. А вот Фусако не лгала. Она честно говорила: «Я – за коммунизм, и ради этого готова на любые действия. Мне своя жизнь копейка, и чужая - полушка». А гринго ЛГУТ, что они за демократию, лгут, что они против фашизма, лгут, что гуманисты, лгут, что не воруют, говорят одно, делая другое.
5)   Фусако не манипулировала сознанием. Она прямо говорила: «Если вступишь в ЯКА, будешь делать ВСЁ, что я скажу. Тут тебе никакой на хрен демократии. Я использую тебя как орудие в моих руках, как инструмент. А если надо будет тобою пожертвовать во имя Мировой революции, я тут же сделаю это. Хочешь – идём за мной. Или проваливай». А гринго лгут, что ты свободен, ты будешь жить как хочешь, и дурачат тебя в СМИ, и ты живёшь, как хочет буржуазия, голосуешь, как она хочет, покупаешь то, что тебе разрекламировали, и даже мысли твои идут так, как она хочет. И всё это не ради борьбы за коммунизм, а ради большего обогащения той же буржуазии.
6)   Фусако Сигэнобу репрессировали. Ей дали десятки лет тюрьмы. А вот палачи из гринговоской и израильской армий почему-то на свободе. Это – ещё одна разница между Сигэнобу и Западом-Израилем.
     Критиковать Сигэнобу – НАДО. Но только не с позиций ещё бОльших палачей, чем она, к тому же вдобавок ворующих и остающихся нерепрессированными.

     (Мы с Александром Дубровским ещё раз хотим предостеречь всех от тактических приёмов ЯКА. Так нельзя - согласно самим же леворадикалам. Речь была только о том, что иные люди - ещё хуже).
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 10:21:28 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 15 Март 2017, 09:42:13 »

     Дубровскому.
     Я писал в "Евангелии о Иуды" (в НЛ) о красном цвете (левые - красные ещё с 9 века). И отмечал там, что в русском языке красный - признак всего наилучшего, из него вышли слова "красота", "прекрасный".
     Но это, конечно, только деталь. Я над этим неск. лет думал, как раз когда "Евангелие..." писал. Потом временно забросил эту тему. А вот ты меня в данном обсуждении невольно опять на это навёл, за что и спасибо. Тема сложная: чтобы враз в посте отмахать, что к чему - никаких мозгов не хватит.-) Обмозговать надоть...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 15 Март 2017, 09:54:24 »

     Карганову.
     Это я тоже не знал. Но догадывался, так себе и представлял.-) 
     Петра Первого, если честно, я терпеть не могу, но данные правила - весьма недурны.
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 10:22:42 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15 Март 2017, 12:55:37 »

   Тема сложная: чтобы враз в посте отмахать, что к чему - никаких мозгов не хватит.-) Обмозговать надоть...
Тема не только сложная, сколько нужная. Это моё ИМХО. Давай, обмозговывай. Я тоже буду. Подход у нас  во многом разный, что и ценно. Помнишь, как вначале рубились, постепенно нащупывая общую платформу? Нащупали потому, что не врали, я так думаю, причём не врали прежде всего самим себе. Я тут прочитал твоё мнение у Петра, означающее,что ты как бы подстроился и у нас поэтому пошёл диалог. Ничего обидного не вижу, мы каждый раз, сталкиваясь с новым человеком ищем ключи. Это всегда процесс взаимный. Так что, не зазнавайся.
Здесь есть единственный - Е.Синичкин, из которого надо человека ещё лепить. Но имеет ли это смысл, большой вопрос. Может он завтра сядет на самолёт и выйдет в пути на остановке от отвращения к соседу по креслу, или сразу ко всем пассажирам, вместе с экипажем.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 15 Март 2017, 15:26:39 »

     Дубровскому.
     В. Н. Прокофьев (1928-1982) известный искусствовед - в СССР был из лучших знатоков испанского изобр. искусства, и, пожалуй, крупнейшим знатоком Франсиско Гойи.
     Его мысль: для итальянской культуры главным является понятие Красоты, для испанской – Истины, французской – Разума, русской – Справедливости.
     (Насколько видно из контекста его текстов, сам он предпочитал в одинаковой степени русский и испанский варианты. Впрочем, речь сейчас не о нём).
     Как по твоему, насколько мысль правильная?
     Раскрою карты - я тоже так думаю. В детстве читал, потом всё больше в этом убеждался.
     Насчёт русского, франц. и итал. вариантов точно уверен, что он прав. По моему, это факт.  Насчёт испанского не так уверен, но противоречий не вижу. Учитывая, что Прокофьев был именно испанист, готов заодно и это принять.
     Впрочем, могут быть любые мнения, конечно... 

     (Думал то я о языке, и в результате вспомнил это).

     
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 16:20:27 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #126 : 15 Март 2017, 17:58:22 »

         Его мысль: для итальянской культуры главным является понятие Красоты, для испанской – Истины, французской – Разума, русской – Справедливости.
     (Насколько видно из контекста его текстов, сам он предпочитал в одинаковой степени русский и испанский варианты. Впрочем, речь сейчас не о нём).
     Как по твоему, насколько мысль правильная?
     Раскрою карты - я тоже так думаю. В детстве читал, потом всё больше в этом убеждался.
     Насчёт русского, франц. и итал. вариантов точно уверен, что он прав. По моему, это факт.  Насчёт испанского не так уверен, но противоречий не вижу. Учитывая, что Прокофьев был именно испанист, готов заодно и это принять.
     Впрочем, могут быть любые мнения, конечно... 

     (Думал то я о языке, и в результате вспомнил это).

Вот, что называется, попёрло. Откуда берутся "главные понятия", которые мы с Петром называем "ключевыми"? Ответ: из языка. Почему для русских ключевое понятие Справедливость? Потому что, оно является однокоренным, а значит семантически связанным со словом Правда. Самоё ключевое слово в русском - Род, откуда и идёт отношение к любому человеку, как к равному. Я об этом уже стопятьсоттыщ раз писал. Для грузин ключевое слово вывел Петр: Мать.
Испанцы и итальянцы - это поле для тебя. Надо тщательно исследовать эти языки (насколько я понимаю, они очень близки).
Поэтому, мысль безусловно правильная, надо её подтверждать фактурой.
Меня интересует ещё сильно английский язык, медленно, но продвигаюсь. Но тут без помощников никак не обойтись, хотя у меня есть кого подключить, прост сейчас очень мало времени.
Если мы найдём в разных языках ключевые слова, тогда поймём, как и почему формируется разная ментальность.
Кстати, ты ссылаешься на то, что для испанцев важна Истина и это во многом совпадает с русской Справедливостью. Во-первых, надо понять, откуда именно Истина, как она вытекает из испанского языка. Но как она совпадает со Справедливостью, понятно: истина и правда - это тоже семантически близкие понятия.
Как то так.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 15 Март 2017, 19:12:39 »

     Cправедливость - Правда. Я так и думал, но хотел, чтоб ты сказал первым (что и вышло).
     
     Испанский и итальянский: ты прав, они близки более, чем я думал, хоть и знал, что это одна группа языков. Очень многие слова вообще почти совпадают. Потому я в испанском стал продвигаться очень быстро, сам себе удивился.-)

    " истина и правда - это тоже семантически близкие понятия".
    Ага. Это я и думал, пиша тебе пост. Именно потому Прокофьев поставил их вместе.

    Теперь о том, к чему я подводил. В левой культуре главное - понятие Справедливости. Если Прокофьев прав, и в русской культуре тоже так - это, значит, сходится.

     "В одной из бесед с Кандовой автор статьи развивал мысль, высказанную советским искусствоведом Прокофьевым: для итальянской культуры главным является понятие Красоты, для испанской – Истины, французской – Разума, русской – Справедливости. Дальше собеседник Кандовой упоенно вещал: он де не может выбрать, какое из этих понятий важнее. И тут улыбчивая, немногословная слушательница нежданно преобразилась, отчеканила с властным вызовом: «Справедливость». Контраст с недавней улыбчивостью был впечатляющим" (Л., "Поцелуй демона") http://newlit.ru/~lachin/4304.html
     Слова данного человека я привожу не потому, что любовь случилась (грош цена леворадикалу, на кот. это влияет). Дело в том, что это леворадикал была (весьма фанатичный ленинист) и одновременно русский патриот. С ненавистью к любым этническим националистам, разумеется -  как и у всякого радикального левого. 
     Так, как ты относишься к русскому языку, относилась к славян. языкам в целом. (Болгарский знала как русский, читала по польски и чешски. КАндова - болгарский псевдоним). Начала изучать испанский и была в восторге.

     Добавлю не сказанное в статье "Поцелуй...", - на второе место ставила понятие Истины (испанское, согласно Прокофьеву). 
      Учитывая идеологию данного человека, считаю совпадения заслуживающими внимания.
     Ибо: в левой культуре - худ., филос. и научной литературе, публицистике, кино - главное есть понятие Справедливости. Потом Истина ("потом", потому что половина левых её на второе место ставят). Остальное однозначно второстепенное. Человек, поставивший Справедливость после чего бы то ни было - НЕ леворадикал, с ним в разведку не пойдёшь. Максимум - на демонстрацию.
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 20:06:02 от Лачин » Записан
Владислав Карганов
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #128 : 15 Март 2017, 22:25:33 »

  Ну вот, уважаемые Новые Литераторы, вы и додискутировались до основ – что есть Истина и в ней ли Правда. Ни в коей мере не запятнанный связями с, говоря языком форума НЛ, теоретической филологией, разве что с обсценной лексикой, да и то исключительно в её элоквентно-технологическом применении, рискну предложить на рассмотрение абсолютно кирпичный подход к растерзываемой вами проблеме. Напрягите память в области школьной стереометрии, представьте себе цилиндр, высота которого равна его диаметру. Поглядим на цилиндр сверху – круг, с боку, неважно (и это важно!) с какого, и вовсе квадрат. Усложним задачу. Проведём по верхнему основанию прямую, именуемую диаметром, и через неё отсечём от нашего цилиндра излишки двумя плоскостями, касающимися одной точки основания цилиндра с каждой стороны. Взглянув строго вдоль хребта- диаметра, увидим на этот раз равнобедренный треугольник. То есть, в результате мы получили не "на хитрое отверстие" затычку с винтом, а хитрую пробку на невинные в своей простоте отверстия. И никакого сексуального подтекста! Это, собственно, образец изложения основ ортогональной проекции на уровне детского садика или курса молодого бойца. Помните? «Не! 90 градусов – это прямой угол, а вот при 100 градусах вода кыпить». Вот теперь, условно приняв предполагаемое тело за АБСОЛЮТ, произвольно, вольно, вольготно, словом, в любом литературно-политическом порядке расположимся вокруг этого абсолюта и займёмся проецированием оного на любую, предпочитаемую наблюдателем поверхность, хоть на плоскость, хоть на шар, хоть и вовсе на кривое зеркало, воспринимая лишь увиденную картинку и не подозревая о наличии  упомянутого абсолюта или пренебрегая его наличием. В одной только в геометрии проекций мало что не десяток – тут тебе и параллельная, и ортогональная, и аксонометрическая, и изометрическая, и косоугольная (замените любым определением из употребляемого политико-националистического словаря), да ещё вспомните, кто не знал, что в психологии проекция – это восприятие собственных психических процессов как свойств внешнего объекта в результате сознательного или бессознательного перенесения на него своих внутренних импульсов и чувств. Расположились? Теперь освободитесь от моральных тормозов и начните доказывать оппоненту, что именно видимое вами есть Истина, Правда, Справедливость, Красота и проч. Вот так вы и доходите до кидания друг в друга какашками, как в детском садике, право.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 15 Март 2017, 22:36:42 »

     Владислав, ваш пост так умён, что иного я и не ожидал (судя по прежним коментам вашим). Потому мы с Дубровским, по тугодумию нашему, на него не ответим, а пойдём дальше думу нашу думати.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #130 : 15 Март 2017, 22:41:40 »

     Владислав, ваш пост так умён, что иного я и не ожидал (судя по прежним коментам вашим). Потому мы с Дубровским, по тугодумию нашему, на него не ответим, а пойдём дальше думу нашу думати.
Лачин, ты уже ответил и даже косвенно оценил Подмигивающий
Собственно, я тоже тугодумно присоединяюсь  Смеющийся
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 22:46:33 от Русская миссия » Записан
Владислав Карганов
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #131 : 16 Март 2017, 21:14:37 »

Ну, что же. Бойкотирование "заумного" мнения оппонента - тоже средство ведения дискуссии. Упрощаю свой пост до предела:
Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок". Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый". И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
1928
Владимир Маяковский.
Навек любовью ранен.
Москва: Эксмо-Пресс, 1998.
« Последнее редактирование: 16 Март 2017, 21:50:40 от Владислав Карганов » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #132 : 16 Март 2017, 21:57:53 »

Ну, что же. Бойкотирование мнения оппонента -  тоже средство ведения дискуссии.
Да ни боже упаси, Владислав,  просто лично я не нашёлся, что ответить. Понимаете, на некоторых форумах меня тоже иногда пробивает на подобный стиль, в ответ получаю много чего такого, вплоть до: "что курил? Я тоже так хочу!"
Здесь же, как Вы заметили, все люди высококультурные и деликатные))), в пагубных привычках не замеченные и беспочвенно ругаться не обученные. В общем, сплошные ангелы во плоти. Посему и воздерживаемся натужно извлекать (или натужно воздерживаемся) из себя непозволительные намеки, наверняка имеющиеся в нашем до конца не исследованном бессознательном.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 17 Март 2017, 19:40:51 »

     Владислав, я понимаю вашу иронию. Но всё просто: нужно знать, кто с кем насколько схож. В данном случае речь идёт о левых и русских. О левой и русской культурах. Установив степень сходства, мы будем лучше знать, за кого и против кого стоять в Большом Мочилове.
     Как говорила Ульрика Майнхоф, "за это время нам должно что-нибудь прийти на ум".
     "За это время": то есть до начала боя. 
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 17 Март 2017, 21:41:20 »

     Владислав, вспомните 17-21 гг. Почти два млн русских выехали. Каждый третий или четвёртый из них об этом горько пожалел. Горько пожалели о своём выборе и неск. сотен тысяч оставшихся в России. Всё потому, что надо было раньше думать - о степени схожести и различия.
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!