Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 18:54:53
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Картина маслом с Ближнего Востока глазами тури-тура туриста»  (Прочитано 72828 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 17 Март 2017, 21:55:39 »

     Зайду с другого бока. После Гражданской многим политически правым русским стало ясно, что взрыв активности левого движения спас Россию. В Великой Отечественной война речь шла о судьбе России и - одновременно - судьбе левых. Дважды русские сделали правильный выбор и спасли себя.
     В начале 90-х выбор был неправильный. Точнее, не то чтоб неправильный, просто народ отреагировал вяло, не затеял большое мочилово. Результат вам известен - Россия чуть не погибла, и стала на 20-25 млн меньше, чем могла бы сейчас быть, и беднее тоже. Ещё одна такая ошибка может обойтись дороже - гибелью русской культуры.
      Минимум трижды левое и русское движения в кризисный момент оказались имеющими общие интересы. Потому авторам данного обсуждения и интересно разобраться в данной проблеме.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 17 Март 2017, 22:08:37 »

     Касаемо языков меня заинтересовало мнение Прокофьева - с коим я с годами всё больше соглашаюсь - леворадикала Кандовой тоже, и заинтересованное отношение ко всему этому Дубровского. Не знаю, что из этого выйдет - лично я, в отличие от Дубровского, всегда делал упор на то, где какая религия. Но его подход мне интересен.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #137 : 17 Март 2017, 22:26:56 »

     Касаемо языков меня заинтересовало мнение Прокофьева - с коим я с годами всё больше соглашаюсь - леворадикала Кандовой тоже, и заинтересованное отношение ко всему этому Дубровского. Не знаю, что из этого выйдет - лично я, в отличие от Дубровского, всегда делал упор на то, где какая религия. Но его подход мне интересен.
Отдаю себе отчёт, что:
1. Разный подход - это плюс.
2. Если получится схожий результат - это двойной плюс, увеличивающий вес результата.
Но всегда есть опасность подтянуть аргументы под результат. Поэтому надо тщательней, ИМХО.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 17 Март 2017, 22:40:32 »

     "Но всегда есть опасность подтянуть аргументы под результат. Поэтому надо тщательней, ИМХО" (Дубровский).
     Согласен... Тоже об этом думал...
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #139 : 18 Март 2017, 10:42:00 »

Де Лагероньерр (по-прежнему). "Ты поди, моя коровушка, домой!"
Голос министра. Милостивый государь, вы забываетесь!..
Де Лагероньерр (продолжает). "Ты поди, поди, недоенная!".."
Голос министра. Нет, это уж слишком!..
Сам министр (отпирает дверь и, видя де Лагероньерра в ванне, останавливается в восхищении). Усладное зрелище! Мой будущий товарищ -- в ванне!..
Де Лагероньерр (хочет выскочить из ванны). Ваше превосходительство, не нахожу слов!.. Я в таком замешательстве!..
Министр (бросается к нему и удерживает его в ванне). Сидите, сидите, мой милый, мне вчуже приятно!..
 Де Лагероньерр. Такое неожиданное посещение!.. (Хочет выскочить.)
Министр (удерживает его за плечо). Говорю -- сидите; мне приятно видеть подчиненного в мыле!.. Поговоримте лучше о деле... (Садится около ванны.) Вы хотите быть моим товарищем? Какой у вас взгляд на вещи?
Де Лагероньерр. Я более смотрю на них косвенно.
Министр. Это хорошо. А направление века?
Де Лагероньерр. Можно дать другое направление.
Министр. Это необходимо. Когда я займусь министерством здоровья, то поручу вам плодородие. Дайте ему совершенно другое направление.
Де Лагероньерр. В каком смысле я должен понимать?..
Министр. В самом прямом смысле. Плодородие должно зависеть от министерства, т. е. от меня. Я не хочу, чтобы в нашем отечестве что-либо росло и рождалось без моего позволения. О всех посевах надо будет представлять мне смету на утверждение. Без моего ведома чтоб никто не смел посеять ниже крес-салату. Все, что вырастает мимо меня -- вон!
Де Лагероньерр. Это показывает глубокую заботливость вашего превосходительства.
Министр. Таков мой взгляд. Куры, яйца, свиноводство и даже самое движение народонаселения, понимаете, должно подлежать моему надзору. Все, что будет сверх сметы -- вон! Я на вас надеюсь, и в знак моего расположения я привез вам мои старые эполеты. Положите их под стекло.
Де Лагероньерр (хочет вскочить). Такая неожиданная милость, ваше высокопревосходительство...
Министр. Сидите, сидите.
Де Лагероньерр. Не могу, не могу; слишком великая милость! (Хочет выскочить; между ними начинается борьба; Гюгель заграждает их ширмами; из-за ширм слышны голоса)
Голос министра. Таки выскочил, пострел!
Голос де Лагероньерра. Обнимая ваше высокопревосходительство, я обнимаю все отечество!
Голос министра. Тьфу! перестаньте, вы мокры и в отрубях!..
Голос де Лагероньерра. Значит, прорвалась наволочка!.. Я прогоню Гюгеля!.. Позвольте обнять ваше высокопревосходительство!
Слышна борьба.

Козьма Прутков «Торжество благодетели»
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 18 Март 2017, 19:02:53 »

     Ну что, Борода? Мне ответить?-) Как говорит в таких случаях Олеся Брютова  http://newlit.ru/~brutova/ " вдарю так: свету белого не взвидишь".
     Борода, я уже устал вас вышучивать. Сделать это ещё раз?
« Последнее редактирование: 18 Март 2017, 20:26:11 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 19 Март 2017, 21:45:57 »

     У меня уже на без малого статью тянет, Александр... Впрочем, постараюсь в пост уложиться завтра.
    Материала в два раза больше набралось.
    Первоначальное впечатление таково: полной идентичности русской и левой культур не наблюдается. Наличествует сильное сходство, заметно большее, чем с большинством крупных нац. культур. Таково моё мнение на данный момент.
     Стараюсь быть осторожен, не выдать желаемое за действительное... Напишу позже.
« Последнее редактирование: 19 Март 2017, 21:55:03 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19 Март 2017, 21:51:36 »

Готовлюсь критиковать Смеющийся
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 19 Март 2017, 21:55:16 »

     Ладно.-)
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #144 : 23 Март 2017, 07:34:06 »

Сообщение удалено администратором по результатам лингвистической экспертизы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 20:56:08 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 23 Март 2017, 12:22:56 »

Сообщение удалено администратором по результатам лингвистической экспертизы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 20:56:15 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 23 Март 2017, 12:27:32 »

     Я, Александр, тут временно замолк, как видишь - заканчиваю три вещи сразу, да ещё обдумывай тему русского и левого движений.-) Но кое-что добавлю уже сейчас.
    Позавчера сидел с одним профессором истории, Фаридом, этнически азер-нец, нац. самосознание русское, политически левый. Читал он эту тему и говорит: вы с Дубровским оба по своему правы. Язык влияет на человека очень сильно, но именно с евреями скорее прав ты - на большинство из них влияет прежде всего психология иудаизма. Поскольку большинство из них всегда говорили на др. языках, им пришлось - и удалось - разработать механизм противодействия: он говорит и думает на нашем языке, но всё равно не наш.
    (Речь не о всех евреях, Фарид не антисемит. А то сейчас в дискуссию ворвётся кто-нибудь из самого глубокого тыла, да с гомосек. кличем...).
    




















Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 23 Март 2017, 12:28:55 »

     Смехота... Пока я писал, он уже ворвался...-)
    Разжигания национальной вражды здесь нет. Законодательство РФ не нарушается. Об этносах речь вообще не идёт.
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 23 Март 2017, 12:31:52 »

Сообщение удалено администратором по результатам лингвистической экспертизы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 20:56:35 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 23 Март 2017, 12:32:05 »

     Дубровский сам имеет право подать в суд за неоднократные оскорбления личности. И не только он. Друзья сделали мне скриншоты (или как это там называется) с оскорблениями и в мой адрес, а также с дискриминацией сексуальных меньшинств, что противоречит законодательству не только РФ, но и США.
« Последнее редактирование: 23 Март 2017, 12:34:45 от Лачин » Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!