Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 15:21:03
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Письмо в прошлое»  (Прочитано 16841 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 20 Апрель 2017, 18:06:04 »

     Я тоже его не люблю. Я лишь о том, что он всё таки не либераст, то бишь не фашист.
    А цитата из него, приведённая мной, правильная ведь. Она из его раннего, лучшего периода.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2017, 18:09:40 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 20 Апрель 2017, 19:47:49 »

     Евгений, справедливости ради признайте,что я хотя бы логичен. Гринго повторяет то, что я логично уже опровергал, то есть действует по принципу Геббельса: если постоянно повторять одно и то же враньё, люди поверят.
     Впрочем, ваши замечания в мой адрес я учту.

     Кстати, что интересно. Я писал выше, что спор о Мао не относится к теме моего рассказа, на стр. обсуждения которого мы находимся. Полчаса назад я заметил, что ошибся.-)
   
     Вот фраза из рассказа:

     "Когда же ты робко заикалась о кострах инквизиции и процессах ведьм, я выхватывал из-под мышки Солженицына и читал с выражением о соотношении количества жертв Сталина и Торквемады, умалчивая вслед за нобелевским лауреатом об отсутствии у испанца огнестрельного оружия и сталинского количества подданных".

      Израильтянин допустил ту же ошибку - по неразумию или намеренно - что и подлец Солженицын.
      Торквемада и при желании не мог убить столько, сколько Сталин, ибо имел гораздо меньшее количество подданных. И технические возможности были другими.
      То же и с Мао. Мао руководил многими сотнями миллионов людей. В мировой истории до него такого политика ещё не было. В Китае многие погибли? Так китайцев было много. В РФ больше изнасилований, чем в Монако, из чего вовсе не следует, что россияне более склонны к изнасилованию.
      Кроме того, надо учитывать продолжительность правления. Руководи Гитлер столько времени, сколько Мао, то с его темпами убийств на Земле вообще мало кто остался бы.
     
       Вот на таких дешёвых демагогических приёмах и держится вся либерастическая пропаганда. 

       Комизм поведения израильтянина заключается в следующем.
      Я привёл цитату из Мао, которая только ПОВТОРЯЕТ цитату из Дулова, приведённую Каргановым. Кроме того, в данной цитате из Мао вообще нет левой идеологии (как и правой).
      Израильтянин этого не понял, взвился, увидев имя "Мао", и пошёл кричать...-) Вот это и называется фанатизмом.

         Синичкин справедливо обвинил Мао в истреблении шарпеев. Справка для читателя: шарпеи - порода собак.

        Евгений, дело в том, что положительные достижения Мао, о кот. я говорил, связаны с левой идеологией. К подобным поступкам мы и призываем. А геноцид какой-либо породы собак (или иных животных) из нашей идеологии не вытекает, и это уже вина именно маоизма.
         А израильтянин ругал Мао именно как коммуниста, потому я и возразил, дабы внести ясность в вопрос.

    Забавно - я вспомнил ещё одну фразу из данного рассказа, связанную с дикуссией о Мао.-)
    Израильтянин пишет, что Мао убил больше, чем Гитлер и Чингисхан, вместе взятые. Чингисхан, например, уничтожил 90% населения Ирана (о чём и в данном рассказе сказано). Юлий Цезарь - довольно положительный герой для Запада - уничтожил треть населения Галлии, и ещё треть обратил в рабство, и вскорости они погибли. Латиноамериканские диктаторы, ставленники США, убивали зачастую треть или четверть собственного населения (Адольф Стресснер, Сомоса).
    А при Мао население Китая выросло вдвое.
     Cтепень жестокости нужно определять не по количеству убитых, а по количеству убитых НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ, В ПРОЦЕНТАХ, при этом учитывая продолжительность правления данного политика. И ещё учитывать, КОГО убили. (Многих нацистов тоже убили - ну и прекрасно).
     Тогда и видно будет, кто палач, кто зверь - левые или правые.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2019, 20:55:10 от Лачин » Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 700


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Апрель 2017, 16:38:01 »

«Cтепень жестокости нужно определять не по количеству убитых, а по количеству убитых НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ, В ПРОЦЕНТАХ, при этом учитывая продолжительность правления данного политика…»

Рятуйте, братцы, мы неправильно жертв брядских насильников считаем! На кол и нас!   
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 21 Апрель 2017, 18:58:30 »

     Здесь речь идёт о сравнительном анализе  политиков, а не бытовом криминале.
   
     «Cтепень жестокости нужно определять не по количеству убитых, а по количеству убитых НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ, В ПРОЦЕНТАХ, при этом учитывая продолжительность правления данного политика. И ещё учитывать, КОГО убили. (Многих нацистов тоже убили - ну и прекрасно)".
     И тогда будет ясно, насколько данный руководитель опасен для окружающих (подчинённых). Кто сего не понимает, тот в политике не смыслит.
     Борода, думать надо головой, а не бородой.
   
    Я уже говорил вам: слово "венсеремос" - единственное, кот. нельзя высмеять в ваших речах. Но вы опять забыли вставить его в конец своего поста. Ай-яй-яй!
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2017, 21:20:59 от Лачин » Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 700


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Апрель 2017, 19:45:04 »

«Здесь речь идёт о сравнительном анализе  политиков, а не бытовом криминале».

Так ить «брядские насильники» - это и есть кумиры вашей человеконенавистнической кумирни, властители бренных плебейских тел, оне через одного едцы младенцев, пивцы их кровавых слёз. Копытами под столами стучат, хвостами в воздухе крутят, смердят мозговыми червями по векам.   
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 21 Апрель 2017, 20:34:02 »

      Борода, как я понял, спиртное вызывает в вас пристрастие к старославянскому. Оттого то вы опять забыли вставить слово "венсеремос".
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2017, 13:26:21 от Лачин » Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 700


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Апрель 2017, 11:07:58 »

НЕ ПИПАЙ! ОПАСНО ЗА ЖИВОТА,,,
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 22 Апрель 2017, 11:50:54 »

       Борода, по испански у вас лучше получалось: "венсеремос!".
       Чем меньше вы тратите слов, тем меньше говорите глупостей.
       Кроме того, я уже говорил вам как-то, что увеличение шрифта не делает ваши посты умнее и красноречивее. А вы опять за своё...
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2017, 11:53:43 от Лачин » Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!