Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 21:51:46
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Кто я»  (Прочитано 11064 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 07 Май 2017, 21:58:59 »

Эффенди Клячин написал очередной антисемитский комментарий: "Я уже говорил много раз, единственная причина, по кот. гринго и израильтяне не любят Гитлера - это потому-что он убивал евреев."
 
P.S.  Я думаю, что другим читателям -- например, РыбакРыбаку, которого Клячин трижды, безо всякого повода, обозвал "подлецом", -- тоже стоит прибегнуть к такой же тактике. Тогда эффенди трижды задумается, прежде чем публично обзывать человека "подлецом".
Дорогой  Александр! С Днём Победы Вас и Вашу семью!
Кажется, только мы с Вами остались без взаимного обливания грязью?
Смею немного вмешаться в вашу полемику, хотя, как справедливо указала Мандрагора, тема обеспеченности и благополучия тех или иных народов (стран) напрямую автором (Бондаренко) не затрагивалась. Понимаю, что "уровень человеческого" во многом зависит от достатка. Но...

Буду откровенен, как оно есть. У меня не было таких мытарств, которые пришлось пройти Вам, Александр, в попытке устроиться в Штатах. Хотя сменил я, кажется, более 15 профессий - от пожарного до руководителя успешной строительной фирмы. Было тяжело, но всё-таки, не так, как Вам. Объясняется это тем, что большую часть жизни я прожил в СССР. Понимаю, что социализм (и коммунизм - как цель) для царской России не был чем-то рожденным изнутри. Это было новое явление. Однако его идея была сродни как раз российской душе - коллективистской, соборной, да и вожди СССР своим "авторитетом" ничем почти не отличались от русских императоров, что, в принципе, удовлетворяло пролетария. США в это время, напомню Вам, ничего глобального из себя еще не представляли. А поднялись они как раз-таки благодаря раздраю между Германий и СССР.

Однако, сегодня, благодаря "американскому же интернету", приходится узнавать удивительные вещи. Многие из его осведомлённых пользователей,  непосредственные участники событий психологически не выдерживают и вовсю публикуют в сети материалы "никак невозможные" еще 10-15 лет назад. (Вам напомнить, как всех нас англичане провели со Стоунхенджем?)

Что я хочу сказать?
То, что сегодня вскрываются такие факты, узнав которые ни один порядочный человек не протянет руку американскому правительству периода 1789-2016 годов. Сами американцы, увы, не знают, откуда и как появилось их благополучие - они всё время трудятся. Но мы знаем. У нас большие просторы, у нас большие возможности, у нас есть досуг, который позволяет узнавать всё больше и больше о себе и о мире. У нас невероятные возможности.

Вот сами подумайте, как бы Вы, находясь в России, и узнав, что главным спонсором и организатором фюрерства в Германии 1924-1945 гг. были руководители Вашего, Александр, государства - Соединенных штатов Америки, повели себя на нашем месте? Вам было бы за что их любить? Или за благополучие и медицинское обеспечение, построенные на жизнях миллионов безвинных людей можно и полюбить? Конечно, можно и наступить на горло совести и нравственности, когда уже не по своей воле оказался там, в штатах, и приходится как-то выживать, но здесь-то, в России - почему мы должны разделять Вами мысли?
(Или Вы не знали пособников Гитлера, и Вам перечислить этих славных американских парней, начиная с дедов Бушей, Кеннеди и прочей "милой сволочи"?)

Того самого нацистского фюрерства, которое вплоть до 1945 года позволяло себе убивать Ваших же кровных братьев? Помните Освенцим, Заксенхаузен, Бухенваль... из крупных военные насчитали около 1600 штук. (Вам напомнить, сколько одних только евреев было в этих лагерях замучено на американские деньги? То есть на деньги банкиров и простых налогоплательщиков? Или как вывозились после войны  тысячи нацистов в США? Вы скажете - успешный менеджмент, немцы скинув форму нацистов, сильно помогли штатам. А для нас это никакой не менеджмент, а просто безнравственность).



Офицер войск СС Фриц Кляйн в яме с трупами в концлагере Берген-Бельзен, апрель 1945 г.

Мне, бывшему диссиденту, небезразличны подобные факты, которых оказалось невероятно много. Государство, построившее счастье граждан на бесконечной лжи и кровавом разорении других народов практически по всему миру, в лице его руководства, не заслуживает никакого уважения. А мы, страдающие от его неправедности, не заслуживаем ни вкусной американской колбасы, ни его технологий. Приехать в гости, конечно, можем, как туристы или этнографы, не более того.

Что же касается внутреннего террора в сталинской России, то это - чисто наша, внутринациональная проблема, с которой мы понемногу разбираемся. Я же не тыкаю патриотичного американца в годы репрессий (1929-1933 гг.), названные политиками мягким словом депрессия, когда его отцов и дедов попросту и нагло раздели и обобрали американские банкиры? Нет, это ваши дела, народные, разбирайтесь с ними сами.


Фотография Доротеи Ланж «Мать-мигрантка», сделанная в марте 1936 года в Нипомо (Калифорния). Женщина на фотографии — 32-летняя Флоренс Оуэнс Томпсон

Даже башни-близнецы не должны нас касаться - сами взрываете (власти) - сами разгребаете завалы. Правда, это развязало штатовскому военному клану руки, и позволило уничтожить сотни тысяч ни в чем не повинных иракцев и афганистанцев. Вот с этим надо разбираться. (Вам перечислить сколько безвинных людей, детей, семей были попросту выжжены и уничтожены при мл.Буше?)

Другими словами, Александр, Вы, вероятно, как простой американец, и  можете горячо защищать образ мысли и образ жизни тех самых передовых американцев, которые своей "бескорыстной помощью" выращивали и вырастили славного парня Гитлера, уничтожившего неповинные миллионы Ваших же собратьев-евреев, а мы постсоветские люди - не можем.  Для нас все дороги, любая национальность. (Вам напомнить, сколько евреев было замучено газом, сожжено заживо и было подвержено нечеловеческим опытам при Фюрере, отрабатывающем свой долг?)

Пока есть Человек, Землю еще можно считать планетой людей.
« Последнее редактирование: 08 Май 2017, 13:18:50 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 08 Май 2017, 00:56:31 »

Че-то я не поняла... Почему это Александр Левковский ведёт себя как свинья? Вроде приличный автор... был... Кто-нибудь объяснит женщине, в чем секрет? Может, их двое разных?
Лачин сам виноват, когда-то рассказав...
В следующий раз думать будет.
Всему своё место. Дома, в семье ты можешь делать всё, что угодно.
Но выносить наружу свои сомнительные взгляды - это не по-кургинянски!
Допускаю, что Лачин просто погорячился ради пиара, что он все же не такой.
« Последнее редактирование: 08 Май 2017, 13:19:49 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 09 Май 2017, 09:48:41 »

     Избушкину.
 
     "Лачин сам виноват, когда-то рассказав...
      В следующий раз думать будет".
      Что рассказав? О чём думать?

      "Допускаю, что Лачин просто погорячился ради пиара, что он все же не такой".
      Какой "такой"? О чём идёт речь?

       Фёдор, на что вы намекаете?
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 09 Май 2017, 11:47:21 »

     Избушкину.
 
     "Лачин сам виноват, когда-то рассказав...
      В следующий раз думать будет".
      Что рассказав? О чём думать?

      "Допускаю, что Лачин просто погорячился ради пиара, что он все же не такой".
      Какой "такой"? О чём идёт речь?

       Фёдор, на что вы намекаете?
На то же самое, что и Александр.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 10 Май 2017, 00:55:25 »

Комментарий удален.
« Последнее редактирование: 11 Май 2017, 05:32:03 от Олег Бондаренко » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 10 Май 2017, 01:33:54 »

Нет, конечно. И Александр сказал совершенно случайно.
Потому-то Вы и не возразили его словам.
Может быть, Вы Александра чем-то сильно оскорбили?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 10 Май 2017, 01:38:48 »

     Как и Вы. И тем же, что и Вы - правдой.
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 10 Май 2017, 08:24:33 »

Комментарий удален.
« Последнее редактирование: 11 Май 2017, 05:32:50 от Олег Бондаренко » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #23 : 10 Май 2017, 13:58:01 »

     Как и Вы. И тем же, что и Вы - правдой.

Никогда не трогайте ничью кровь в уничижительном смысле.
Не теряйте лицо.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 11 Май 2017, 20:54:19 »

     Леворадикалы этого не делают. Это делают наши оппоненты, например, на стр. Дубровского.
     Так что никогда не клевещите, Избушкин. Не теряйте лицо.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 11 Май 2017, 21:04:50 »

     Господин Бондаренко, скажите, пожалуйста, что означает пост 19 (мой) со словами "комментарий удалён"? Это вы его убрали?  Я писал Избушкину, что я никогда не говорил о себе того, на что намекает Избушкин.
     Я вас чем-то оскорбил?
« Последнее редактирование: 11 Май 2017, 21:44:18 от Лачин » Записан
Олег Бондаренко
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 12 Май 2017, 05:15:36 »

Часть комментариев удалена из-за того, что дискуссия вышла за пределы допустимого. На данном форуме прямые оскорбления с переходом на личности не допускаются. Меня как автора можете ругать, других посетителей и друг друга - неэтично. Это литературное издание, а не базар.

     Господин Бондаренко, скажите, пожалуйста, что означает пост 19 (мой) со словами "комментарий удалён"? Это вы его убрали?  Я писал Избушкину, что я никогда не говорил о себе того, на что намекает Избушкин.
     Я вас чем-то оскорбил?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 12 Май 2017, 11:02:55 »

     Согласен, это верный подход. По вине одного из участников данного обсуждения цензура на НЛ была убрана, о чём лично я сожалею. Рад, что вы её сами будете проводить на своих стр.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 12 Май 2017, 22:42:48 »

     Как и по чьей именно вине это произошло, можно проверить здесь: http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5627.0
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 13 Май 2017, 13:25:21 »

Фёдору Избушкину.

Дорогой Фёдор, я тоже сердечно поздравляю Вас с праздником Победы и желаю Вам и Вашей семье всего наилучшего!

Что касается моей реакции на Ваше пространное послание, то ответ на него полностью содержится в моей давней статье "В тисках и объятьях капитализма и социализма", в рассказе "Thelma and Louise" и в моих комментариях к очень точным замечаниям Олега Бондаренко насчёт стран "золотого миллиарда".

С уважением,

Александр Левковский
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!