Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 16:48:54
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Без Веры»  (Прочитано 2226 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алексей Колесников
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 28 Апрель 2017, 21:36:28 »

Колесников Алексей. Рассказ «Без Веры».

...Я смотрел на её раскрасневшееся тело и не мог понять, что ей нужно? Зачем она так уверенно неправильно живёт? Я думал сквозь её нетрезвый лепет, а она, видимо, рассчитывала, что я грущу.

«Неправильно живу и я, но я умираю медленно, целенаправленно, свежо, а она – неумело, глупо и очень пошло. А я пошло? И я пошло. Всё пошло. Жаль, что ей это не ясно»...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Апрель 2017, 15:28:58 »

История отличная и... тривиальная. Из таких повторяемых историй складывается История нашей современной цивилизации. Очень много выродков. Пусть вас не смущает это слово. Оно не обидное, комментирующее явление. Тот, у кого нет перспектив, кто обречён остановить свой род на себе, называется выродком. Увы и ах. Мне понравился отстранённый взгляд автора, и его не берущий в голову герой. Таких Вер мне тоже приходилось встречать по молодости, за стеной и ближе, а потом они аннигилировали. Жаль и не жаль… Жить без Веры хорошо, с верой – лучше.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!