Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 23:00:26
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Новелла «Неоконченная попытка»  (Прочитано 2356 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Никитин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 12 Май 2017, 17:24:33 »

Никитин Владимир. Новелла «Неоконченная попытка».

...Ушли они с пляжа как обычно – Марк обгорел и захотел в номер.

Анна с трудом натянула топ на влажную кожу; на ткани обозначились мокрые следы от её высокой груди, которые притягивали внимание. Муж мельком глянул и, протянув полотенце, отвернулся.

– Сам не интересуется и другим кайф портит, – услышала она бурчанье, проходя мимо бармена.

В номере они сразу включили кондиционер и после быстрого душа устроились в кровати. Марк снова начал читать, но, когда она провела рукой по низу его живота, тут же отложил книжку и сказал:

– Посплю – наверное, устал. Да и жарко.

После этих слов он укутался и затих...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Май 2017, 14:17:21 »

Автор – человек пелотона, без которого, напомню, немыслима спортивная жизнь. То есть крепкий профессионал, лишённый амбиций. В майке лидеров, обычно, творцы эпохальных романов типа «Галевина» с хищными выражениями перекрученных муками творчества лиц. Прут, сломя голову, на рожон, рискуют, стараются непременно быть первыми. Владимир старательно крутит педали, сердце особо не рвёт. Молодец. На НОВЛИТЕ у него висит прорва недурных рассказов и форм покрупнее, отвергнутых для публикации в НЛ, но он продолжает слать свирепой редактуре новые вещи, они их лихо режут, непонятно почему, он не обижается, шлёт ещё, ещё и ещё… Человек пелотона. Профи, человек неторопливой чеховской выучки, непопулярной в наше весьма суетное время. Тема рассказа предельно простая: «дурная привычка жить» или «скучно скучному», или «о человеческой некоммуникабельности», на выбор. Секс, в этой ситуации, – последний шанс себя взбодрить, понюхать ватку с нашатырём, быть живым. Ну а смерть, в ситуации бессмысленности бытия, не самый худший выход. Есть в рассказе вкусняшки, что всегда хорошо, и чуждые нам англицизмы, что хорошо не всегда. Для меня, критерий качества текста, – если я его бросаю супруге на планшет. Этот обязательно брошу. Автору респект и сил давить на педали…
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 14 Май 2017, 06:02:15 »

Автора оценил. В свои под семьдесят узнал, наконец, что руки у мужчины не должны висеть без дела:   Она застонала – ей хотелось, чтобы руки мужчины были там, где надо, а не висели в воздухе без дела. Женщина взяла ладонь мужа и положила себе на волосы, а другую руку – себе на бедро.
Из недостатков   отмечу размытость, неконкретизированность  понятия "где надо" -   у женщин волосы бывают в разных частях тела, и куда именно мостить висящие руки, я так и не понял. 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!