Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 18:58:54
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Изнасилование – странная штука»  (Прочитано 34842 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 15 Июль 2021, 14:50:18 »

     "У каждого своя правда, какая тут может быть объективность?"
     Нет, так нельзя ни в коем случае. Иначе мы договоримся до того, что и у Гитлера, Пиночета и Чикатило тоже была своя правда. Кстати, это ведь подлец Солженицын, власовец-гитлеровец, пустил в народ эту идею  о наличии у каждого "своей правды".

      "полагаясь в жизни исключительно на свои субъективные ошущения..."
      Ну так ненавидимые тобою насильники тоже "полагаются в жизни на свои субъективные ошущения". Чем же они плохи по твоей логике?
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 18 Июль 2021, 20:51:23 »

      Дина... Без трансгуманизма у нас с тобою ничего не выйдет..
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 19 Июль 2021, 12:03:31 »

Ух, Лачин, я сейчас так далека от трансгуманистических идей, прости) я и впрямь сосредоточена нынче исключительно на решении всяких низменных шкурных потребностей, самых что ни на есть базовых. Глянь ватсап, пжл., я тебе задала вопрос, была бы крайне благодарна тебе за твоё мнение))
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 14 Август 2021, 12:10:06 »

      Я в принципе не против, чтоб мужчина лизал. Смотря какой.
      Вот был один такой парнишка в Баку, Виталик. Копировал в Сети разные рассказы и выставлял под своим именем. Однажды один член редакции (русскоязычного журнала "Литературный Азербайджан") спросил его наедине: "Чего воруешь?".  Виталик расплакался и говорит: если вы кому-нибудь расскажете, я покончу с собой. В. был тупой, не понимал, что это быстро выходит наружу. Постепенно человек 10 литераторов уже знали, в чём дело. Член редакции проговорился, однажды и я заметил, и Яна Кандова, и др. Ему не говорили об этом.
      Я Яне говорил: давай разоблачим. А она говорит: "Ну а вдруг он и взаправду покончит с собой? На нашей совести останется." А потом об этом от Яны узнала её подруга. Вызвала к себе домой Виталика, и он несколько "сеансов" лизал ей зад.
       Я... я в принципе не против. Он сам виноват.
       То есть я хотел сказать, что не считаю, что женщина второсортна и потому должна лизать (в чём обвинила меня Измайлова). Дело в биологических закономерностях. Ну а если мужчина сам виноват, то я не против.
       И вообще я не против, коли добровольно.
       В целом я за равноправие полов, как и все мои единомышленники.
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 13:05:11 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 03 Сентябрь 2021, 14:15:17 »

     Я тут пожелал смерти Валерию, замочившему двух человек. Можно подумать, что я вообще против всех убивавших. Наверно, надо уточнить, что это вовсе не так. Объяснюсь.
      Не только среди леворадикалов, но даже и среди вроде бы банальных уголовников есть неплохие люди, волею обстоятельств убившие не одного человека. Скажем, в колонии для пожизненных "Снежинка", на Дальнем Востоке, сидит неплохой парень. Он шёл с девушкой по ночной улице, и на них напали 4 гопника. Он зарезал их, всех. Дали пожизненное. За что?! (Главное, девка, сука, перестала ему писать через год-два. Не любишь его - ну так посылки бы посылала, письма писала. Тварь.)
       Поль Гоген (ну, тот самый, классик), в одной из драк убил 3 или 4 человек и столько же покалечил. Но они сами виноваты были.
       То есть насчёт убийства - тут всё зависит от конкретной ситуации. Просто я не знаю, прав ли Валера, убивший и жену, и её любовника. В смысле, надо именно так?
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 04 Сентябрь 2021, 22:42:55 »

      Да и другие такие есть. Скажем, в Чёрном дельфине (худшей из колоний для пожизненных) сидит человек, убивший пятерых. На него бандиты насели. Он милицию вызвал. Через час-два смотрит - подъехали к нему пять спортивных мужиков. Парень был на взводе - вышел, поднял пистолет и расстрелял приехавших. Так оказалось, что это были менты... Без формы приехали. Дали ему пожизненное. Я бы не дал.
       Ну а насчёт Валерия... Нужно ли убить жену за измену? Плюс её любовника? Лет до 22-23 я считал, что нужно. А сейчас не уверен.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 04 Сентябрь 2021, 23:58:37 »

Лачин, чего ты так озаботился судьбой Валеры)? Ну, кокнул двоих людей, отсидел больше 20 лет. Чужие жизни загубил, себе жизнь попортил. Ничего хорошего. Сейчас живёт тихо, смиренно, я бы даже сказала - квасит потихоньку, возится с племянниками, кормит бездомных кошек, ни на что не жалуется, ни о ком дурного не говорит. А ты какую-то риторику развел. Я вообще где-то писала, что убивать хорошо? Не фига подобного. Убивать плохо в любом случае, плохо насиловать кого угодно и при любом раскладе, воровать, обманывать, завидовать, унывать, изменять... Все это очень и очень не хорошо, но всё это люди делают, к сожалению, ибо слабы... А вот эти твои дискуссии на тему: А так ли уж плохо насиловать? - это гнилой путь, ни к чему хорошему не приводящий. Помню, несколько лет назад на ТВ освещалась история о девочке, которую то ли изнасиловал, то ли нет, парень, которого посадили. Среди подростков, в том числе моих, были бурные споры, кто прав, кто виноват. Я своим пацанам довольно жёстко сказала тогда, что мне по фигу моральный облик девочки и степень её опьянения, и любого парня, способного воспользоваться беспомощным состоянием девушки, любой девушки, даже проститутки, против её воли, я считаю ублюдком и крайне надеюсь, что они у меня не такие. Они тогда побухтели чуть-чуть, но больше со мной эту тему не поднимали. Я, правда, не понимаю, о чём здесь дискутировать... Есть вещи, которые делать плохо, просто однозначно плохо и не стоит высчитывать, насколько это плохо - чуть-чуть плохо, совершенно отвратительно или "ну, конечно же плохо, но уж если очень хочется, можно разок...
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2021, 00:10:42 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 05 Сентябрь 2021, 12:24:22 »

     "Убивать плохо в любом случае..."
     Ничего себе! Вот уж не думал, что убивать фашистов и бандитов плохо. Герои часто убивают.

      Я не задавался вопросом "так ли уж плохо насиловать?", я в статье задал вопрос, чем изнасилование хуже ограбления и избиения, и добавил, что убийство невинного человека куда хуже изнасилования.

      Что касается вышеописанного изнасилования, то они, эти насилия, разными бывают, и наказания заслуживают разного. Я рассказал здесь в обсуждении о насилии, коему был свидетелем. И что - сажать этого парня?
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 05 Сентябрь 2021, 17:44:03 »

     Ну вот... Дина меня прокляла. Доигрался.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 05 Сентябрь 2021, 19:32:44 »

Нет, Лачин, я тебя не прокляла, даже и не думала. Просто со мной спорить последнее дело. Я чаще всего не лезу в споры., дети иной раз начинают мне орать в ухи всякие свои точки зрения, я то отмахиваюсь рассеянно, а порой включаюсь, начинаю чего-то орать им в ответ. А они потом бегают и вопят, что у меня прям невозможное ЧСВ, и я моралфаг, и вообще невыносима. И это всё правда - и ЧСВ, и моралфаг, и невыносима. Но главное, что я, как правило, никого не пытаюсь ни в, чем переубедить, я настолько чаще всего убеждена в том, что я думаю, что мне совершенно по фигу - разделяет ли кто либо мою точку зрения или нет. В этом обсуждении я четко вижу твои косяки (для меня они косяки), для меня этого достаточно.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 05 Сентябрь 2021, 20:49:19 »

   Что такое ЧСВ?
   Что такое Моралфаг?

    Это какие такие у меня косяки?!
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 06 Сентябрь 2021, 04:49:23 »

Странно, что ты только один восклицательный  знак поставил в вопросе. Я бы от тебя ожидала штук десять )) "Косяки!!!!!!!!!? У меня!!!!!!!!? Какие ж!!!!!!!!!!?"

ЧСВ - это чувство собственной важности, Моралфаг - моралист.

Что же касается твоих косяков в данной статье и в твоих последующих рассуждениях, да их до фига и больше:

резонерство, о котором я тебе раньше уже говорила, повторяться не буду,

голословность, которая особенно проявляется в твоей любви к числам, не подтвержденным никакими фактами и соц опросами. это твое - 90% людей предпочли бы, 5-10% женщин... Цифры, взятые с потолка, не придают убедительности  тексту, напротив...

абсолютная субъективность - выдаёшь своё мнение за мнение большинства, к примеру "если нас сильно «обчистят» в денежном отношении, мы реагируем не менее остро, чем если нас изнасилуют". С чего ты это взял, интересно знать, и с какого барабана ты употребляешь местоимение "мы" там, где правильнее сказать "я". Ты бы уж говорил за себя. Я бы, например, предпочла, чтоб у меня забрали годовой заработок, нежели изнасиловали.

поверхностные суждения - "Убийство более тяжкое преступление, загляните в любой уголовный кодекс". Уголовный кодекс определяет тяжесть преступления с точки зрения социума, а не с точки зрения конкретного человека. Моё самое страшное преступление в жизни - это аборт, совершенно законное деяние с точки зрения уголовного кодекса, которое в моём понимании хуже того же ограбления.

Всё очень субъективно и весьма спорно в жизни. Но если у тебя задача написать развернутое социально-психологическое исследование неких неоднозначных, сложных жизненных явлений, как то же изнасилование, мне кажется необходимо перед этим поизучать данные психологов, психиатров по данному вопросу, поразмышлять о последствиях для женщины, хотя бы попытавшись взглянуть на это глазами женщины, раз уж так самонадеянно взялся за эту тему. Да, кстати, самонадеянность - ещё один твой косяк.   

« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2021, 04:51:31 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 06 Сентябрь 2021, 11:04:56 »

     Дина, уверяю тебя, что именно ты тут субъективна.

     "если нас сильно «обчистят» в денежном отношении, мы реагируем не менее остро, чем если нас изнасилуют". С чего ты это взял, интересно знать, и с какого барабана ты употребляешь местоимение "мы" там, где правильнее сказать "я". Ты бы уж говорил за себя. Я бы, например, предпочла, чтоб у меня забрали годовой заработок, нежели изнасиловали."
     Я говорил "мы", разумея большинство. Твоя позиция весьма субъективна. У тебя, по собственному признанию, с детства был своего рода психоз - страх перед изнасилованием. Ты вполне имеешь право на такую позицию, просто она субъективна и не присуща многим женщинам. Да неужто ты не встречала женщин, для коих изнасилование - мелкая неприятность? Ведь их же полно.
      Ты готова отдать годовой заработок, чтобы избежать изнас. Так я и не отрицал существование подобных тебе. Я говорил, что многие женщины совсем не таковы.
       Между прочим. Если у мужчины украдут годовой заработок, это лучше, чем если тебя изнасилуют? Почему?

      Насчёт убийства. Почти любая женщина предпочтёт изнас. смерти. Не так ли?

      Ты говоришь, что я не хочу встать на место женщины. А ты на место мужчины - встала? Явно нет, иначе легко поняла бы, что для мужчины изнас. ещё унизительнее, чем для женщины.

      ЗЫ
      Да, кстати. Я описывал одно изнас., которое наблюдал, и спросил у тебя: сажать этого парня? Ты не ответила.-)
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 06 Сентябрь 2021, 12:03:44 »

перемусоливание одного и того же. Я знала, что примерно это ты и ответишь))

У меня нет, кстати, психоза перед изнасилованием - большинство своих психологических проблем я проработала. Но к изнасилованию отношусь негативно. К тому же я дико брезглива. И не выношу даже обычных прикосновений посторонних людей,  не то что сексуально ориентированных.

Ты меня спросил, есть ли у меня знакомые женщины, для которых быть изнасилованной - фигня какая-то. Есть, это как правило, очень травмированные женщины, загнавшие травму в самую глубь себя - либо отрешившиеся от своего тела, либо не понимающие границ своего тела. Допустим, у меня есть знакомая, которую в 13 лет изнасиловал муж сестры, никто ей не поверил - ни сестра , ни мать, ещё её и обвинили. Столкнувшись с таким равнодушием, она не понимала, как ей реагировать на это, тем более, что муж сестры продолжал её насиловать, правда, это уже стало похоже на обоюдное согласие. В результате она забеременела, сделала аборт, свалила из дома. Сейчас она довольно шлюховатая барышня - не потому что она этого хочет, она не получает удовольствия от сексуальной близости, но она не знает другой формы любви. Вот в этой элементарной похотливо сексуальной реакции мужчины на неё она видит проявление его любви, и она делает всё, чтобы эту реакцию вызвать. И это тоже очень печальное последствие изнасилования - потеря у женщины элементарного самоуважения, это такое уничижение себя. И последствия изнасиловаия могут быть очень разные - депрессия, суицид, абсолютное недоверие к мужчинам, невозможность построить семью, асексуальность, лесбиянство, кстати...  И к месту, не к месту, ссылка интересная https://www.youtube.com/watch?v=zN8n-laA_GQ

А что касается посадить или нет. Я не судья, и у меня нет юридического образования, чтобы решать, кому сидеть, а кому нет. Согласно уголовному кодексу человек, совершивший убийство, полагаю, должен сидеть. Любое правонарушение можно понять и даже посочувствовать, но не оправдывать.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 06 Сентябрь 2021, 13:08:27 »

     Говоря о психозе касаемо изнасилования - я не вкладывал оскорбительного смысла в слово "психоз", я разумел некую навязчивую идею.
     Ты, оказывается, ещё и "дико брезглива".-) Ну так я ж говорю, у тебя очень субъективная позиция по данному вопросу.

      "Но к изнасилованию отношусь негативно"
      Надо же, какое совпадение. Я, знаешь ли, тоже.

      Нет, я имел в виду не тех женщин, несчастных, о коих ты говоришь. Я разумею тех, кто несчастными себя не чувствует, для которых секс - это как тебе на ногу наступили и не извинились.  И они не "загнали травму в самую глубь себя" - а не было и нет никакой травмы. Вот потерять месячный заработок - для них травма. Таких полно, не так ли? Почему твоё мнение надо учитывать, а ихнее - нет?

       "Согласно уголовному кодексу человек, совершивший убийство, полагаю, должен сидеть. Любое правонарушение можно понять и даже посочувствовать, но не оправдывать."
       Нет, почему же. Стрелявшие в Гитлера были правонарушителями и потенциальными убийцами, даже террористами - ну так честь им и хвала. Этим террористам сейчас в Германии памятники стоят. Придёт время - и Ульрике Майнхоф поставят. 

      ЗЫ
      Ты так и не ответила на мой вопрос, сажать ли того парня.-) Я знал, что не ответишь.
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!