Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 13:30:41
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Изнасилование – странная штука»  (Прочитано 34837 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 06 Сентябрь 2021, 13:59:10 »

Брезгливость как физическая, так и моральная - весьма помогает держать себя в относительной чистоте, так что культивирую её в себе...

И самое интересное, что взглянув на одну и ту же женщину, мы с тобой увидим разные вещи - ты заметишь жизнерадостную бабенку, беспечно раздвигающую ноги перед каждым встречным, а я - дерганную невротичную женщину со своей болью, загнанной вглубь себя. Кстати асексуальность так же как и чрезмерная сексуальность может быть последствием психической травмы. В ком-то поселяется страх и полный блок в сексуальной сфере,  у кого-то включается режим "по фигу". И то, и другое - защитные реакции психики.

Да, вполне допускаю, что кто-то может считать убийц и террористов героями. Что ж, пусть так, я то здесь причём. Я считаю иначе.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2021, 14:01:26 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 06 Сентябрь 2021, 14:27:20 »

     Я не иронизировал над твоей брезгливостью. (Таким был и Леонардо да Винчи.) Я просто имел в виду, что это усугубляет субъективность твоей позиции. 

      "И самое интересное, что взглянув на одну и ту же женщину, мы с тобой увидим разные вещи - ты заметишь жизнерадостную бабенку, беспечно раздвигающую ноги перед каждым встречным, а я - дерганную невротичную женщину со своей болью, загнанной вглубь себя".
       Нет, вовсе нет. Я вижу и тех, и других. А ты - только вторых. Первых ты видеть не хочешь, поскольку в твою схему они не укладываются. И тебя раздражает моё о них упоминание.

        "Да, вполне допускаю, что кто-то может считать убийц и террористов героями. Что ж, пусть так, я то здесь причём. Я считаю иначе."
         Нет, ты не считаешь иначе.-) Если некто убьёт твоих детей, а другой ему за это отомстит, замочит - ничего ты не будешь иметь против мстителя. Просто ты против убийства СВОИХ детей. А мы, леворадикалы - против убийства детей ВООБЩЕ. Оттого и слывём мы людьми недобрыми, злыми. Пусть так. Не страшно.
         Кстати...-) Ты против "террористов"? А стрелявших в Гитлера - тоже? Кстати, Космодемьянская была террористом. Знаешь?
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 06 Сентябрь 2021, 14:56:41 »

  "Нет, вовсе нет. Я вижу и тех, и других." Скорее всего не видишь, убеждалась много раз, что мужчины, даже весьма умные, чаще всего абсолютно не понимают женщин, при этом пребывая в уверенности, что понимают. Но это обычная мужская самоуверенность)) Мужчины склонны себя переоценивать, тем паче всегда находятся рядом женщины, которые из желания понравиться, будут восхищаться умом и проницательностью маскулина)

Да, Зою Космодемьянскую, я считаю не героем, а скорее жертвой.

 О гипотетических неприятностях с моими детьми я предпочитаю не думать - уж прости, но на эту тему даже разговаривать не хочу.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 06 Сентябрь 2021, 15:31:28 »

      Дина, тебе не кажется, что ты сексистка? Они, знаешь, ли, не только мужского пола бывают. Ты постоянно обвиняешь мужчин в общечеловеческих недостатках и болезнях - маразме, менторском тоне, самопереоценке. Ты никогда не думала, что сексизм бывает не только мужским?

      Благодаря Космодемьянским ты живёшь и дышишь на этой земле. Ты без неё - ничто. И дети твои тоже. 
      Ты не считаешь её героем? Да не важно, что думает некая Дина о Космодемьянской. Кому надо - те знают и помнят.

      "О гипотетических неприятностях с моими детьми я предпочитаю не думать - уж прости, но на эту тему даже разговаривать не хочу".
       Конечно, не хочешь, я так и знал.-)) Ибо иначе тебе придётся признаться, что ты не против террористов - если они отомстят за ТВОИХ детей. А в остальных случаях - против. Хороший ты человек. 

        ЗЫ
        Спрашиваю в 4 раз - сажать того парня или нет?-))) Трудно ответить, правда?-)))
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 06 Сентябрь 2021, 20:56:30 »

О нет, менторский тон и маразм это отнюдь не мужской недостаток - это присуще обоим полам, бабульки на лавочках к этому склонны даже более, чем дедульки))) А что касается самоуверенности, то, да, мужчинам она более свойственна, это подтверждается кучей психологических исследований, которые ты бы тоже мог почитать при подготовке данной статьи, если бы не считал свое мнение единственно верным и достаточным, чтобы обьяснить любое явление бытия.

"По данным Р. Бернрейтера, мужчины более самоуверенны и независимы, чем женщины, что может проистекать как от более низкой их невротичности, так и от завышенных самооценок" http://sbiblio.com/biblio/archive/ilin_dif/05.aspx. Таких исследований очень много.
 
Да, и скорее всего я сексистстка, и не вижу в этом ничего дурного - я четко вижу психологическую и физическую разницу между полами, мне нравится мужественность в мужчинах и женственность - в женщинах. И считаю, что стирание граней между полами, стремление к андрогинности и асексуальности, наряду с чрезмерной сексуализацией - это болезнь нашего века. Надеюсь, пройдёт.

И, конечно же, Зое Космодемьянской давно  по фигу на мое мнение, как и на твоё, и чьё бы то ни было.

А про того парня я тебе ответила, тебе хочется большей определенности, но не дождешься. В связи со своей глубокой невротичностью и заниженной самооценкой, я не берусь кого-то судить, особенно в ситуациях, когда имею минимум информации по делу)  Судить, казнить или миловать - это прерогатива лево-радикалов, насколько я понимаю, ибо они.... Ну ты там сам дальше продолжи все ваши великие достоинства, тебе видней)
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2021, 21:33:57 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 07 Сентябрь 2021, 09:14:05 »

      "Да, и скорее всего я сексистстка, и не вижу в этом ничего дурного ..."
      Ага.-) Ты распекала меня за то, что мои "рассуждения попахивают сексизмом". В своём, "женском" сексизме ты не видишь "ничего дурного". Спасибо за откровенность.

       Да нет, моё то мнение Космодемьянской по фигу не было. Мнение подобных мне. Ей хотелось, чтоб нас было больше.

        "...мне нравится мужественность в мужчинах и женственность - в женщинах." Ага. Ещё ты уважаешь мужчин за умение "принять на себя удар". Ну что ж, если мужчина должен удары принимать, а женщина - хорониться подальше от фронта и вышивать крестиком - в таком случае она баба, и не имеет никакого права дискутировать с мужчиной.
       Мужество - это моральное качество, и никакого отношения к гениталиям не имеет. И мужество никак не противоречит женственности. Космодемьянская, Ульяна Громова и Майнхоф были ничуть не менее женственны, чем Дина Измайлова. Разница в том, что они умели принять на себя удар, они были мужественны. Женщины, не бабы. И потому имели право на равенство с любым мужчиной.

        "А про того парня я тебе ответила, тебе хочется большей определенности, но не дождешься".
        Ой, я, наверно, забыл, что мне ответили... Сажать парня или нет? И вообще, то что он сделал - преступление или мелкое хулиганство? Ах да, ты не юрист... Только вот в споре со своими сыновьями ты очень даже жёстко и уверенно сказала, что тот парень виноват и должен сидеть. Так что ты всё таки юрист, наверно. Ну а как в случае с этим парнем?
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 21 Сентябрь 2022, 09:12:16 »

      В разговоре о проституции я написал, что почти любая женщина продастся, смотря за сколько. Оказывается, Бернард Шоу сказал тоже самое англ. королеве. На что она спросила:
      - Ну а во сколько вы бы меня оценили?
      - Десять фунтов.
      - По вашему, я стою 10 фунтов?!
      - Вот видите, ваше величество... Торг уже начался!
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!