Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 08:21:00
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Город Плача»  (Прочитано 15290 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Николай Шульгин
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 39


Просмотр профиля Email
« : 08 Сентябрь 2017, 15:15:22 »

Шульгин Николай. Рассказ «Город Плача».

...Через полчаса, за которые моя супруга перещупала всю обувь в лавке, у меня в руках оказалось что-то коричневое, пахнущее то ли дёгтем, то ли гудроном…

– Хорошо померял?.. Нигде не жмут?.. А дешевле никак не получится?.. Я ведь по отцу тоже Шупрович, – жена управляла мной и Руфью одновременно.

– По отцу не считается… У нас всё по матери… – ответила усталая Руфь.

– У нас тоже, – встрял я…

– Ладно, – сказала Лидия Федосеевна, залезая в лифчик за деньгами, – по матери у них... Хоть гарантия есть?

– Гарантия только до порога магазина… А если что, есть карточка от сапожника Иосифа… Он за полцены делает ещё новей!

– Ладно, – повторилась жена, – давайте коробку, туда старые сунем… А ты одевай новые… Может, успеешь сломать до порога, если совесть есть…

Не успел. Сломал сразу после порога…

– Бессовестный! – сказала жена. – Иди теперь, меняй, сам же выбирал эту дрянь…

– Я же после порога каблуком ступеньку задел… Вон, и камера подтвердит, – показал я на какую-то дырку в стене…

– Вот гады! Обо всём заранее позаботились… Хорошо хоть, карточка есть...

– Слушай, а, может, давай не пойдем к Иосифу? Там один удар молотком двадцать копеек был ещё при коммунистах… Без штанов оставит… Я лучше дома «восемьдесят восьмым» заклею…

– Балбес, а карточка?.. – напомнила опытная в шопинге жена. – В крайнем случае, одни штаны останутся, и это будут мои!..

Мы перешли через дорогу к Иосифу…

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2017, 18:22:49 »

После секундного пикирования на форуме «Сценариуса локального потопа» мы с автором почти запанибрата. Он верит в бога, я с рождения не понимаю самый смысл слова «вера», он на Кафке стоит в сортире, у меня Кафка в головах стоит… на полке, в ряду пяти десятков прочих близких. Ну и ещё так, по мелочи. Но перо его мне нравится. Едкое, метафорическое, умное, пусть и не больно информативное. Да и рассказ, я чувствую, неплох. Однако душу не зацепил. Увидел в нём какую-то вторичность, запылённость что ли, уж не взыщите. В финале повествования есть ключевая фраза: «Наверное, у меня в голове не хватает какой-то нужной набойки, и она не искрит при виде памятных и святых мест. У меня такое ощущение, что я везде уже был и всё уже видел…» Аналогично, но это типа сугубо личное, связанное с почтенной возрастной искушённостью…
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 259


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2017, 05:58:03 »

Четкач.
Красиво. Интересно. В данной линейке, творящегося на НЛ, это самый интересный текст, который заслуживает внимания. Ибо, и отдохнул от задротов, и посмеялся, и оценил юмор. Добрый юмор - наличие вкуса. Здесь, на НЛ , редко таких повстречаешь. Поэтому, не то что дорожу, но жду чего-то более интересного. Неприкаянного.
Для эпиграфа Николая ..........ча могу посоветовать: "И поскольку, может статься, в песках этих лягу навечно, с непривычки вроде бы даже грустно!" (БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ)
С уважением, АУ.
Извините, за несколько хамоватый вид, я здесь Серёгу Есенина замещаю. Для профилактики.
))))))))))))))))))))))) рязанская лошадь так ржёт)))))))))))))))))
Записан
Николай Шульгин
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 39


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2017, 18:08:14 »

Ребята. спасибо, что перемываете мне кости.
Последнее время пишу редко ибо лень... Одни вы моя мотивация... Пожалуй продолжу заметки...
Относительно информативности моих произведений скажу то, что говорю своим студентам:
"Любой вшивый телефон за 1 тыс руб знает больше чем ваш профессор. Моя задача не сообщать информацию, а рождать эмоцию..."
Например: берётся 60 студентов с разных кафедр, пишется немного стихов и за два месяца жуткой работы делается эмоция... лучшее лекарство от фригидности... Рекомендую:
https://www.facebook.com/theatredebut/?fref=ts
Последний Пигмалион шоу всего 50 мин...
Театр сделать, даже проще, чем английский газон... Я косил всего 16 лет...
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 700


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2017, 18:23:39 »

Ай маладца, дядьку! Обложился молодыми незамужними бабами и эпически ленится. Мысленно с вами! Бесплатно сей «театрЪ» смотреть можно, за деньги – в горло не пойдёт, жуть красиво.
Записан
Николай Шульгин
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 39


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2017, 09:08:33 »

Попробуйте смотреть им не в жопы а в души. Впечатление выходит другое... И потом - это форма такая попсовая, а за нею мысль вьётся поганой змеёй. Я не соревнуюсь с Киркоровым.
Когда-то вот песенку написал - это и всё объяснение этой длинной мелодрамы:
https://www.youtube.com/watch?v=GeZ-xbD995E
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 700


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2017, 15:12:45 »

Пестня хорошая, дослушать до конца по многоопытности не смог. Физкультпривет!
Записан
Николай Шульгин
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 39


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2017, 19:41:47 »

Спасибо! Я Вам потом Аленький цветочек подарю из=за морей.  Только не ешьте его по "многоопытности", его нюхать надо...  А вообще хернёй мы тут все занимаемся, через пару часов Спартак играет... Там вся жизнь - в футболе... А у нас ...
Записан
Николай Шульгин
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 39


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2017, 21:53:09 »

почти... моих рассказов о футболе НЛ не печатает...
Here you are
https://www.chitalnya.ru/work/1906385/
рассказ "Фуфель"....Напечатан много где.... в инете только здесь... измените мнение о понятии "футбол"... Кстати, тут у меня псевдоним Ш.Ланг... Так, ради приколу
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2017, 22:22:04 »

      Женя, падла, я сто раз тебе объяснял, что в тебе сидит левый.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2017, 22:46:18 »

     А я не говорил, что в тебе только левый сидит.
Записан
Николай Шульгин
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 39


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2017, 23:48:08 »

Представлюсь и я тогда.
10 лет был профессиональным футболистом. Пытался играть за СКА Ростов.. съели... 3 раза чемпионом Киргизии был, 2 раза Кубок сей страны в руках держал... Лет до 45 играл за денежку параллельно с разной работой.
Был в Америке. Привез оттуда в Среднюю азию Американский футбол. Мотался туда сюда за формой и прочей хернёй. Создал Ассоциацию Амфутбола в СА. ... Турниры есть традиционные. Обычно: Астана. Алма-ата. Новосибирск, Бишкек...
Потом остался Почетным председателем. Времени нету. Театр. литература...
Так что для меня анекдот:
"На старт! Внимание! Пошё-ё-ё-ё-ёл" - это смешной анекдот.
КСТ.  говорят. что Вадим Синявский (радиокомментатор) из любого скучного матча делал сказку... Наверное потому. что тогда не было телевизоров. Я про него даже где-то расказ опубликовал... Всё можно делать или хорошо. или плохо... А что, не важно... Спорт - это кровь. пот и слёзы... Это спрессованная жизнь...
Записан
Николай Шульгин
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 39


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 14 Сентябрь 2017, 08:27:04 »

жаль, что вы  футбол не любите... Наверное просто не знаете что это
Записан
Николай Шульгин
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 39


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 14 Сентябрь 2017, 08:30:12 »

А непрофессиональный спорт - это "фескультура"... Херня с сырой морковкой на завтрак вместо бекона...
Записан
Николай Шульгин
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 39


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 14 Сентябрь 2017, 09:04:30 »

Кричалки, визги файеры - это дебильные фанаты, которые реально ничего не понимают в спорте, а футбол смотрят через задницы защитников...
Вы замечали, что на стадионе кроме придурков есть две большие и удобные трибуны откуда ВИДЕН футбол. Вы не смогли увидеть его из комментаторской трибуны...  Сколько же ерунды я наслушался от юных и не юных комментаторов о том в чем они не рожна не смыслят.
Всё у нас так - экономикой управляют шпионы или бухгалтера, политикой  купленные пустые пиздоболы, а спортивными каналами те, кто в эти пиздоболы не попал и от обиды дурят...
Я не хрена не понимаю в том, как шить одежду, но это не повод записаться в нудисты...
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!