Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 14:02:18
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Подвиг»  (Прочитано 10723 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей Жуковский
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 130


Просмотр профиля Email
« : 09 Сентябрь 2017, 17:43:17 »

Жуковский Сергей. Рассказ «Подвиг».

...В армию, кстати, Пашку не взяли. Несмотря на подбитый вражеский танк. Нашли плоскостопие. И Пашка, недолго думая, после школы поступил в нархоз. А что? Экономисты всегда государству надобны. После пар, коллоквиумов и семинаров Пашка возвращался домой, падал на диван и закрывал глаза. «Пашечка… – однажды в его комнату тихо вошла мать. – Сбегай, сыночек, за квартиру заплати… Да? А я пока курочку тебе потушу… С перчиками…Проголодался, небось, в своих институтах… Да, Пашечка?»

В сберкассе, как всегда, была толпень. И – духота. «О-о-ой… – зевнул Пашка и повертел в руках «жировку». – Народу-то… До вечера простоишь…» В эту же секунду металлическая дверь сберкассы с грохотом распахнулась, и трое крепких мужчин в масках ворвались в набитое людьми помещение. «Лежать! – заорал один из налётчиков. – Всем лежать!» Прогремел выстрел. «Мамочки!» – тонко завопил женский голос. «Это – ограбление! – как в кино, рявкнул другой налётчик. – На пол! Я сказал: всем – на пол!» Пашка глянул на воронёный ствол пистолета в руке грабителя и, стремительно крутанувшись на одной ноге вокруг своей оси, носком ботинка другой ноги саданул по этой вооружённой руке. Пистолет взлетел и глухо шлёпнулся на линолеум пола. Снова громыхнул выстрел. Пашка в прыжке перекатился через голову и, схватив второго бандита между ног, с жутким грохотом швырнул громадное тело в зарешёченное окно сберкассы. «Дядечка, дядечка, не бейте! – тонким голоском вдруг взмолился третий, совсем молоденький грабитель. – Я больше не буду!» «Пашечка! – мать Пашки снова открыла дверь комнаты. – Опять? Опять ты мечтаешь?! Ну, сколько ж можно? Ну, вот чему ты улыбаешься?! На кого ты смотришь?! А?! Что ты молчишь?! Ой, горе ты луковое! Никуда не ходи… Слышишь? Слышишь мать?! Никуда не ходи! Не надо!»...

Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2017, 05:24:55 »

Если бы вы писали некрасиво, но интересно, я бы ещё вам это простил. Но вы пишите некрасиво, безынтересно, и больше того, трогаете своими погаными руками тему "Подвига". Да вас убить за это мало. И анафеме предать, тоже мало. Вот здесь, именно здесь я и вижу тему Раскола, русского раскола, когда вот таким вот писцам дали переписывать писание веры для русских. (Кто не знает: тогда не было ксероксов и принтеров). Вы оскверняете значение подвига, месье Жуковский).
Господи, что ж ты сделал с нашей отчизной? Зачем они пишут на русском? Пусть они пишут на белорусском, азербайджанском,  литовском, грузинском. .ули вам надо от русской литературы? Идите на хрен на белорусский вокзал и там в туалете бомжам своими историями воспаляйтесь!!!
И это вот слово "Кстати" засуньте себе его куда-нибудь. Это слово паразит. Пользоваться им можно в редких случаях. Когда вы обожрались коньяка, оливье, устриц, когда вы беседуете с иностранцем и не знаете куда ещё ему свой язык засунуть. На утро наступает тошнота. Мой вам совет: отрыгните, сожрите снова, и не забудьте повилять хвостом перед теми, кто вас научил этому слову. Этому Языку.
Ариведерчи, аста маньяно!
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2017, 20:07:10 »

Если говорить о законности появления данного рассказа на Главной, то у меня здесь сомнений не нет. Хороший новлитовский уровень, всё по делу. Признаюсь, что от давно знакомого, уважаемого автора даже не ожидал подобного выверта. В этом что-то есть. Мухомор живёт впустую, но в нём сердцевина здорового гриба с бальзаминовской фантазией. И смешно и больно. Мне б его стало жалко, если бы не панцирь динозавра, защищающий душу от катарсиса, и это заслуга автора.
Записан
Сергей Жуковский
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 130


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2017, 09:43:55 »

Если говорить о законности появления данного рассказа на Главной, то у меня здесь сомнений не нет. Хороший новлитовский уровень, всё по делу. Признаюсь, что от давно знакомого, уважаемого автора даже не ожидал подобного выверта. В этом что-то есть. Мухомор живёт впустую, но в нём сердцевина здорового гриба с бальзаминовской фантазией. И смешно и больно. Мне б его стало жалко, если бы не панцирь динозавра, защищающий душу от катарсиса, и это заслуга автора.

Открою Вам страшную тайну: то, что меня не интересует, на НЛ не появляется.
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2017, 18:51:02 »

Прости, если обидел. Сам мучаюсь.
https://my.mail.ru/mail/elidinur/video/AlexeyArhipovskiy/487.html?backscreen_autoplay=1
Записан
Сергей Жуковский
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 130


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2017, 11:50:33 »

Прости, если обидел. Сам мучаюсь.
https://my.mail.ru/mail/elidinur/video/AlexeyArhipovskiy/487.html?backscreen_autoplay=1

Прощать нечего. На обиженных Богом не обижаются. То, что Вы вылили на страницы НЛ, прежде всего, говорит о Вашем уровне человеческом и литературном. Страницы данных комментов не предназначены для Ваших оголтелых неграмотностей, и будьте любезны упражняйтесь в них на –  других ресурсах, более Вам подобных. В том, числе – и с критическими экзерсисами. Многие люди, более Вас поднаторевшие в этом деле, не позволяют себе в своих оценках перехода на личности и наглости в своих оценках. С признательностью. Впредь подобное будут удаляться. По элементарным причинам хамства.
Записан
Сергей Жуковский
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 130


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2017, 13:35:40 »

Прости, если обидел. Сам мучаюсь.
https://my.mail.ru/mail/elidinur/video/AlexeyArhipovskiy/487.html?backscreen_autoplay=1

Прощать нечего. На обиженных Богом не обижаются. То, что Вы вылили на страницы НЛ, прежде всего, говорит о Вашем уровне человеческом и литературном. Страницы данных комментов не предназначены для Ваших оголтелых неграмотностей, и будьте любезны упражняйтесь в них на –  других ресурсах, более Вам подобных. В том, числе – и с критическими экзерсисами. Многие люди, более Вас поднаторевшие в этом деле, не позволяют себе в своих оценках перехода на личности и наглости в своих оценках. С признательностью. Впредь подобное будут удаляться. По элементарным причинам хамства.

Да, Андрей, «обожрался» коньяков и устриц, поэтому Вы извинитесь на страницах журнала и навсегда покинете его страницы. Без условий. Добровольно. Я не стану Ваши перлы в сторону одного из авторов обнародовать ни выпускающим , ни главному редактора.  Даже критические статьи на стр. НЛ отзывы полны такта и уважения. На инете – достаточно ресурсов, где Вы вполне уместны. Всего хорошего.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2017, 09:27:36 »

Рассказ со смыслом, и грустный.
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2017, 11:32:40 »

"Утром дедко внучка не будит: какая косьба голопятому? Сват Андрей выспался досыта. Встал, кашу дочиста съел и котелок выскоблил. Весь день ягоды ел, а дедко косил. Вечером поужинали, дедко говорит: «Как бы нам блох в избушке не развести… Давай старое-то сено выкидаем, настелем свежего». За избушкой была накошена крапива. Дедко ее и настелил Андрюшке, втолстую. Уклались ночевать. Сват Андрей ерзает. Сапоги висят, сохнут. «Дедушко, вон у Кузьки в петров день гости ночевали, все в сапогах на сарае спали. Обутые». — «Напились, видно». — «Не! Кузькин божат и вина не пьет, одно сусло, а тоже не разувался». — «Божат?» — «Ыгы». — «Видно, он забыл разуться-то. А ты ноги-то поглубже в сено зарой, оне и не замерзнут»" Василий Белов.
Извиниться, вроде извинился. Покинуть страницы?
Грустно, конечно, это всё. Придётся ствол к виску ставить. Хороший получился ужин. Без спеси, гордыни, отрыжек, и главное, без этого неудобоваримого славянского великодушия. Бах! И застрелился. Бабушке привет передать?
Смерть, она в в Африке - смерть. Ты, вы, хотели этого. Получайте...
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2017, 13:36:42 »

https://yandex.ru/video/search?filmId=17837692670298595984&text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&reqid=1505558116720553-187494922962878607316242-man1-5346-V
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 16 Сентябрь 2017, 14:05:04 »

[Сообщение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2017, 23:50:16 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 16 Сентябрь 2017, 14:29:52 »

     Усков, как и Левковский, полностью показал истинное своё лицо. С чем я его (их) и поздравляю.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 16 Сентябрь 2017, 15:37:26 »

Ужасно... :-(
Записан
Сергей Жуковский
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 130


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 17 Сентябрь 2017, 06:35:37 »

Сергей, Вы написали прекрасный глубокий рассказ! Вспомнилась песня Высоцкого "Прерванный полет".  Замечательно! И очень грустно... 

Оля, грусть - одна из оттенков радости. Иным же оставим печаль недоумия. Благодарю!
Записан
Сергей Жуковский
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 130


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 17 Сентябрь 2017, 06:38:25 »

Рассказ со смыслом, и грустный.

Юлий, о грусти я уже обмолвился. Смысл же... Каждый видит свой. С признательностью!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!