Форум журнала "Новая Литература"

03 Октябрь 2023, 00:58:45
Номер журнала «Новая Литература» за август 2023 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Издать свою книгу от 1 экземпляра. Получить бесплатный ISBN на свою книгу или скидку 50% на дизайн обложки
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Послание Путина: невозможное возможно. И никакой фантастики даже близко»  (Прочитано 3276 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Русская миссия
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 10 Март 2018, 16:35:09 »

Русская миссия. Статья «Послание Путина: невозможное возможно. И никакой фантастики даже близко».

...Крылатая ракета с ЯСУ.

Поскольку лично я имею профильное образование в области двигателей летательных аппаратов, включая весь спектр от атмосферных до ракетных: ВРД, ТВД, ТРД, ТРДД, ГТД, ПВРД, ЖРД, РДТТ и т. д., да ещё с последующей специализацией в теплодинамике, то именно эта тема меня чрезвычайно заинтересовала с любой точки зрения. Более того, о удача!, именно это сверхоружие как раз и привлекло наибольшее внимание общественности, как причастной, так и непричастной, породившей целый шквал диванных рассуждений всезнающих гуманитариев, большинство из которых так ничего и не поняли. Также, впрочем, как и «академики» из прочих инженерно-теоретических областей, компетентно поставивших крест на блефе и блеф на кресте. В этом смысле, единственный мой серьёзный пробел – это ядерная силовая установка в качестве источника энергии, но тут у меня было к кому обратиться, ибо есть достаточное количество компетентных друзей, учившихся в своё время в соседних группах с соответствующим ядерным профилем. То есть, означенная ракета есть не что иное, как синтез теоретических и инженерных знаний, в первую очередь, именно моего факультета, и, более того, как оказалось, многие выпускники моего поколения как раз и оказались причастными к созданию этого оружия. Единственный условный «минус» – чрезвычайная секретность конечного изделия, проходящего, насколько я понял, один из этапов реальных испытаний, что и прозвучало в послании президента в виде определения: перспективная крылатая ракета.

Таким образом, в следующей главе постараюсь доступно и схематично описать возможное устройство крылатой ракеты с ЯСУ и, по возможности, отсеять фантазии и заблуждения, гуляющие по сети. Расскажу максимально простым языком, кардинально отличным не только от диплома, но даже и от простой курсовой работы с их схемами, формулами и расчётами. Заранее говорю: компилировать из сети ничего не буду, хватает своей базы, хотя и давно без практического применения. Так что, разглашения секретов невозможно по определению...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 693


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Март 2018, 18:18:46 »

Как голимый гуманитарий с низшим заборостроительным образованием, хочу спросить автора: что вы к нам прицепились, что вы нас мучаете, что мы вам плохого сделали! Садистские наклонности? Зачем литературно-художественному журналу ваша техноподобная галиматья про наше ядерное превосходство «размером вплоть до спичечного коробка» в американском небе? Ну зачем! Если бы вы показали наше превосходство в перековке мечей на орала, заводы по производству товаров для смерти предложили бы перепрофилировать на изготовление атрибутов жизни: кроватей для влюблённых, колыбелей для новорождённых, крыльев для поэтов, автоматов по розливу хорошего настроения, красоты, здоровья и радости, пистолетов для забивания в сознание идей альтруизма. Или пушки что ли изобрели б для производства хмельного снега и цветной пены, чтоб было чем себя развлекать в перерывах между работой. А фейерверки предложили бы резко укрупнить, используя под них шахты и пусковые установки баллистических ракет, да и сами ракеты пока не кончатся, чтобы отмечать каждый день грандиозным салютом в честь Победы над скотиной в себе!.. И чтоб салюты эти были континентальными: пусть Африка соревнуется в мастерстве мирной пользы с Азией, Европа – с Австралией, Америки – между собой, а судьями стали бы космонавты, которым сверху виднее, а зрителями – каждый из нас. Также – ведь это вопрос конверсии! – нам страшно не хватает нано-станков для производства счастья, веры, добра, положительных эмоций из воздуха, пропитанного умиротворением… Слово-то какое хорошее! – в нём и мир, и творчество, и даже умиляющее полезное варенье… Ну и так далее. Вот тут бы вас гуманитарии поддержали и в Мавзолей бы на руках отнесли! Христом-богом прошу: направьте своё «творческое» либидо на что-нибудь общественно-полезное и интересное по факту всем… 
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 5358


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 11 Март 2018, 18:52:23 »

     Борода, вы предлагаете вообще разоружиться?-) Если после этого РФ оккупируют, берёте на себя ответственность?
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 693


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Март 2018, 16:21:49 »

«Невозможное возможно» ADIDAS

Вода камень точит. Пусть апологеты мегалитического мышления до волдырей на языке и толпою насаждают свои человеконенавистнические идеи, гордятся превосходством в производстве ядерных дубинок, мы в одиночку покуда будем сеять своё – гуманизм, пацифизм, индивидуализм, самоуправление – то есть гражданское общество. Это общество диалектически и эволюционно упразднит границы, нации, власть, государство, религии. Гражданскому обществу на фиг не нужны будут ракеты, насилие, олигархат, синие штампы в паспорте и красные ковровые дорожки особо выделенных наглостью особ. Это общество упразднит перепроизводство, как метод выживания, грабёж потомков через грабёж недр, оно заставит краснеть тех, кто хочет на сытый желудок ещё чего-нибудь сожрать, когда рядом кто-то голодает. Это общество будет состоять из свободных людей, которым в падлу будет заниматься неким миссионерством своих тюремных идей. Список будущих преобразований гражданского общества обширен, но надо и честь знать. Однако замечу: лично я вижу, что в его составлении, упорядочении и реализации, не последнюю роль сыграют именно протороссийские авторы, ведь именно у нас «слёз младенцев» на всех хватит.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 5358


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 12 Март 2018, 22:24:57 »

     Да, Борода, я верю, что вы "пацифист". Если ваших детей убьют, вам мстить не захочется, я верю.-) Просто говорить с вами смысла уже нет. [Удалено администратором за нарушение Правил общения]
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 22:53:19 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 5358


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 13 Март 2018, 01:58:49 »

     В моих словах, убранных админом, ругательств не было, даже цензурных.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2494


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 13 Март 2018, 14:52:29 »

     В моих словах, убранных админом, ругательств не было, даже цензурных.

Вы желаете, чтобы я пояснил свои действия?
Записан

Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 5358


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 14 Март 2018, 02:17:39 »

     Не обязательно. Просто не читавший мой пост может подумать, что я обматерил Бороду или вроде этого. Потому дал пояснение.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!