Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 14:53:06
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Ох, тоска, тоска!.. (Опыт медленного чтения)»  (Прочитано 1337 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Художественный смысл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 20 Декабрь 2018, 18:57:50 »

смысл Художественный. Критическая статья «Ох, тоска, тоска!.. (Опыт медленного чтения)».

Нечего читать, хоть застрелись. Что я последнее читал? Пелевина «Т». До половины дотянул. Поскольку сразу по многу нет сил читать, прерывался. И – стало невозможно продолжать после перерывов: не запоминалась предыдущая галиматься. Впечатление, что Пелевин так ненавидит бумагомарателей, что решил их продёрнуть… притворившись одним из них и даже пуще их галиматнийским.

Надо отдохнуть на классике. Возьму Гоголя. Правда, в «Сорочинскую ярмарку» и «Вечер накануне Ивана Купала» я недавно вник. Не получилось бы самоповторения. Но деваться-то некуда. Да и злободневность даже выискалась в связи с нынешней антироссийскостью Украины.

Итак, следующая повесть «Вечеров на хуторе близ Диканьки» – «Майская ночь, или Утопленница»...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!