Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 11:23:19
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Алексей Курганов. А почему сочинение стихов не может быть забавой?»  (Прочитано 4929 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гости «Новой Литературы»
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 14 Январь 2019, 22:56:07 »

Гости «Новой Литературы». Интервью «Алексей Курганов. А почему сочинение стихов не может быть забавой?».

В издательстве YAM Publishing (Саарбрюкен, Германия) вышел сборник стихотворений Алексея Курганова «Голутвин-Сити». Не ахти какое событие мирового масштаба, но, тем не менее, есть повод поговорить с автором и о нём самом, и о сборнике, и о поэзии, да и вообще о жизни нашей грешной (и совсем не поэтической). С автором беседует культуролог Сергей Коновалов...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 15 Январь 2019, 00:54:25 »

     Сплошной идиотизм. 
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Январь 2019, 16:13:59 »

Курганов: «Если однозначно: для ЗАБАВЫ. Если подробнее, то я не сочиняю стихи, а рифмую строчки. Если хотите, то поверьте на слово: девяносто девять и девять десятых из тех, кто называет себя поэтами, занимаются именно этим же самым. То есть – рифмуют строчки. И всё. И не более того...»

Ну это вы, батенька, того... Свистите. Поэтому и тексты у вас, при этом «забавном» отношении, выходят беспомощные, по большей части глупые. Если говорить о поэтах ближнего круга, то почитайте в НЛ Вишнякова, Жуковского или Гуревича. Они, что, просто рифмуют? Неужели большего в их стихах не видите? Тогда - куриная слепота. Лечится упорным постижением предмета, классиков жанра. Для вас - это Губерман, Иртеньев, Вишневский. Там есть и мысль, и парадокс, и смех, и слёзы, и сатира, и самоирония. Наконец, у них просто смешно. У вас же - серобуромалиновое варенье для любителей механической щекотки. Скукотищщща... Неслучайно поэтому ваш блог на Новлите трещит от непринятых к публикации в НЛ незабавных пустышек. Тв. усп!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 15 Январь 2019, 16:20:43 »

     В этом интервью вообще в каждой фразе по паре глупостей. Перечислять - утомиться можно... На черта надо было эту ерундистику публиковать?
« Последнее редактирование: 15 Январь 2019, 16:32:05 от Лачин » Записан
Никанорыч
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Январь 2019, 22:35:59 »

После этого интервью нужно особо всех поостеречь- YAM Publishing издательство мерзопакостное, мошенническое и насквозь прогнившее обманом. Altaspera не лучше. Так что этого индивида следует пожалеть. Он никогда не подержит своих книг в руках, только если купит их за длинные баксы с сайта этих издательств. В сети уже сколько о них написано. А этот бедолага еще и радуется что книги у них издавал. Давайте пожалеем его ТОВАРИсЧИ!!!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 16 Январь 2019, 02:19:25 »

     То, что Altaspera  дерьмо, я уже догадывался, учитывая, кто из авторов НЛ там уже не раз публиковался. -) А теперь, благодаря Курганову, убедился окончательно.
    Впрочем, спасибо Курганову хотя бы за откровенность: честно признался, как дела обстоят. А то бывают авторы, что везде гордо пишут: мол, издан я там-то и там-то, в Канаде и прочих Германиях...-)
Записан
Дан Берг
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 38


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 16 Январь 2019, 11:09:38 »

Беседа ведется на очень неважном русском языке.
Записан
Дан Берг
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 38


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 16 Январь 2019, 12:53:34 »

Как это не пишу по сути? Я по сути написал!
Скандалов я не люблю, выражаюсь вежливо, никого не обижаю, починяю примус.

Но я признаю, что участники форума держатся скверного мнения обо мне. Людям виднее.
Однако, это отклонение от сути. А суть в том, что оба участника интервью пользуются жаргоном, освоенным интеллигенцией последних десятилетий.

Я вас не обидел, Никанорыч? Не спровоцировал, боже сохрани, на скандал?
Записан
Дан Берг
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 38


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 16 Январь 2019, 13:17:41 »

Я не переходил на личности. Не было такого. А обсуждать язык интервью – это разве не годится для литературного сайта?

Конфликтов у меня не бывает. Я – пацифист пера.

С Лачиным у нас дружба и полное взаимопонимание, дай бог всем нам так дружно жить, как мы сосуществуем с Лачиным. Спростите его самого, он горячо подтвердит.

Отныне и вы, Никанорыч, мой друг, и я люблю вас, как ближнего своего.
Записан
Дан Берг
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 38


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 16 Январь 2019, 13:20:03 »

Никанорыч, куда подевались ваши замечания?
Записан
Никанорыч
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Январь 2019, 13:21:39 »

Прошу прощения  Берг. Мне показалось, что вы высказались на наше с Лачиным обсуждение и на наш язык. Перепутал грешное с праведным. Так что не обезсудьте. Улыбающийся
Записан
Дан Берг
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 38


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 16 Январь 2019, 13:43:11 »

Нехай!
Передавайте от меня привет Лачину.
Как в раньшие времена говорили интеллигентные люди ? Сообразим на троих, а?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 16 Январь 2019, 13:56:15 »

     Никанорычу и Бергу.
     Господа-товарищи, простите, я отвечу часами позже. Впрочем, наверняка сегодня же.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 16 Январь 2019, 13:57:27 »

     Только я не понял - вроде Берг кому-то отвечал (7 пост), а реплики его оппонента убрали? Вроде так...
« Последнее редактирование: 16 Январь 2019, 14:14:20 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 16 Январь 2019, 15:34:55 »

     Никанорыча можно понять - я тоже сперва невольно подумал, что Берг разумеет меня с ним, а не участников интервью.-)

     "...оба участника интервью пользуются жаргоном, освоенным интеллигенцией последних десятилетий" (Дан Берг).
     Точнее, блатным и полублатным жаргоном. Поскольку интеллигенцией быть перестали (если когда-то были). 
     Из интервьюера такой же культуролог, как из интервьюируемого - поэт.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!