Форум журнала "Новая Литература"

19 Март 2024, 13:21:45
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Голый»  (Прочитано 2190 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Евпланов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 20 Июль 2019, 18:24:01 »

Евпланов Андрей. Повесть «Голый».

...Марта хоть и была скромной сотрудницей отдела писем, но её интересы простирались далеко за пределы редакции. За годы своего славного замужества она обросла полезными связями, как каравелла ракушками после кругосветного путешествия. Редакционные крысы ей завидовали и заискивали перед ней, потому что она щедрой рукой раздавала посулы, и хотя они редко материализовывались, никому и в голову не приходило сомневаться в её могуществе. И даже её любовные похождения, о которых в редакции все хорошо знали, не умаляли её авторитета. Она умудрялась ходить по грязи, не запачкав своих итальянских туфелек сорокового размера. А всё потому, что в неё верили, как брюнетки верят в то, что блондинкам легче живётся на свете. И Крымов верил, но не слишком, потому что ему ничего от неё не надо было, кроме её пышного, слегка уже перезревшего, но ещё очень аппетитного тела...

Записан
Литературозависимый
Гость
« Ответ #1 : 20 Июль 2019, 21:58:16 »

     Написано человеком опытным, даровитым. Но до чего же небрежно! Такое впечатление, что автор скоренько халтурку отбивал, чтобы перебиться на пока. Настрочил, скинул недорого и забыл. Соответственно - почитаешь, поморщишься от кучи ляпов в тексте, закроешь экран, да и забудешь. О чём написано? Да ни о чём. Как написано? Да никак.
     Одно радует – «умных» статей и эссей на Главной поменьше становится.
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 669


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июль 2019, 19:30:29 »

«Крымов подсчитывал, сколько осталось до ПОЛУучки. ПОЛУчалось, если в днях...» Когда автор не видит в таких вещах глюков, то это значит, что со вкусом у него нелады, и есть, несмотря на кубки, медали, грамоты в шкаПу, над чем работать. А вдруг обычная невнимательность - кто из нас не без греха? Вот ещё вариант - с намеренной игрой в слова, что тож допустимо. Поскольку в целом текст написан лихо, весело, без мук, да и познавательно для человека творческого, ибо описывается специфическая среда обитания литературных батраков. Много метких замечаний, перлов, неожиданных сравнений, деталей нашего почти забытого прошлого времён торжества КГБ. Радует динамика, логика, внятность изложения. НЛ подобного рода текстами балует редко - здесь собралось много бледнолицых социопатов с прищемлёнными в детстве хвостами. На фоне их суровых манифестов повесть смотрится «Волшебной флейтой» рядом с «Реквиемом». Вспоминается Войнович, ну или Довлатов... Словом, текст легко пошёл. Вот для меня ещё один аргумент в его пользу - бросил на планшет подруге. И всё!..
Записан
Шота Гдлян
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 22 Июль 2019, 12:25:43 »

Я прочитал повесть с удовольствием! Легко читается, образно написано, есть над чем посмеяться и о чем задуматься вместе с автором. Спасибо за профессиональную писательскую работу! Про нашего брата писателя, которого окунули в невозможный моральный выбор, а он все-таки выкрутился!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!