Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 19:18:03
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Одноактная монопьеса «Интервью»  (Прочитано 2505 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ибрагим Ибрагимли
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 08 Октябрь 2019, 16:36:51 »

Ибрагимли Ибрагим. Одноактная монопьеса «Интервью».

...Вопрос (от души, будто задаваемый им вопрос выявит его отрицательную сторону): Мы живём в мире, где материальным ценностям отдаётся предпочтение. Вы же живёте в мире, где предпочтение отдаётся духовному началу. Какое влияние оказывает на вашу прозу противоречие между материальным и духовным?

Ответ (по выражению лица видно, что вопрос задел его за живое): Должен признаться, что эти противоречия оказывают на мою жизнь большое влияние, бо́льшее, чем на других писателей. Материализм этого мира постоянно входит в противоречие с моим духовным миром, и с тех пор, как я начал писать духовную прозу, эти противоречия ещё больше обострились. Бывали случаи, когда эти противоречия доводили меня до самоубийства (тяжело вздыхает, чувствуется, что ему тяжело вспоминать об этом). (Пауза). Но, слава богу, всё проходит. И не потому, что я смирился с этим миром. Просто, жизнь, протекающая на земле, принадлежит не только мне, я её воспринимаю и как божью трагедию...

Записан
Д.Вальдаус
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 25


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2019, 21:35:46 »

Если автор пьесы имел целью поиздеваться над писателем, поэтом и драматургом (и пустословом), то это ему удалось.
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2019, 16:24:55 »

Это прям какая-то пиеса Гришковца выходит. Весь внутренний мир худоЗника, как мех, наружу. Милый этот Ибрагим, но уж больно ему мозги в детстве, видать, отвлечёнными материями засрали... Каша из бога, творческих проявлений, высокого и прочей розовой пены. Бесконечная погоня за своим хвостом, ноль практических мыслей. Медитация-с... Назойливое соотнесение себя с богом, сверка по нему, попытки назначить именно его командиром своего вдохновения попахивают гордыней и бредом величия. Характерная для текста цитата: «Если бы я был уверен в том, что Господь не слышит меня через мое творчество, я бы этим творчеством и не занимался. Я глубоко уверен, что Бог слышит меня во всех жанрах». Как говорится, коротко и сердито. Вот ещё шедевризм: «Модель пьесы в отсутствии модели. Вагиф Ибрагимоглы, режиссер, обладающий оригинальным талантом, очень хорошо понимает эту безмодельность. Он умеет моделировать безмодельность...» Здесь я «трепетен»... Так и оргазм на ровном месте можно получить.
Записан
Д.Вальдаус
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 25


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Октябрь 2019, 18:13:52 »

А чем Вы объясните, что такие вещи публикуют? Ведь есть, должно быть какое-то объяснение, и Вы его знаете. Я так думаю.
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Октябрь 2019, 19:06:42 »

Вы имеете ввиду вспышки на Солнце, или полную Луну в момент голосования? Мне то неведомо... По совокупности качеств лично мне «вещь» категорически не пошла. Но один очень умный молодой человек, имеющий вес в НЛ, разглядел в Ибрагиме вот прямо-таки Борхеса! Каково... Полагаю, досточтимый Хорхе в гробу на женевском Кладбище Королей перевернулся.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2019, 01:10:35 »

Если Рыбак на меня намекает, то я здесь ни при чём.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!