Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 18:19:52
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Два поцелуя для шведа Оле»  (Прочитано 1299 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Нина Заря
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 22 Январь 2020, 22:39:48 »

Заря Нина. Рассказ «Два поцелуя для шведа Оле».

...Вечер синий. Мы въезжаем в частный лес. Лес принадлежит Оле. Здесь шлагбаум. И Оле ключом открывает вход в свой лес. Сияющие сосны. Лимонный свет фонарей. Вот его дом. Сруб. Одноэтажный. Новый. Добротный. Вишнёвого цвета крыша, на ней панели солнечных батарей. Видовые окна в дереве белого цвета. Малахитовая трава у дома. Мелкие цветы, маргаритки. Шикарно! Заходим в дом. К нам бросаются два охотничьих вахтинга. Облизывают Оле, виляют хвостами и в мой адрес. Весело ставят лапы мне на грудь.

Оле включает свет. Всё современно. Идеально чисто. Внутри дом обшит пахучим деревом! Камин с вязкой берёзовых поленьев. Окна без занавесок. Звёзды мерцают в синем окне. На подоконниках абажуры. Пылают оранжевым шёлковым светом. Сказка!

Оле гостеприимно водит меня по дому, показывает свои владения. В доме три входа. Две ванные комнаты, три спальни. Светлая гостиная. Стандартная мебель «Икея». По стенам рога косуль, оленей, лосей. Бр-р-р!..

Кровожадно!

Оле толкает дверь спальни, с большой кроватью с двумя подушками у изголовья и, показывая рукой на это лежбище, говорит.

– Тут Оле, тут Маргарита! О’кей?

– Ноу! Только Оле! Маргарита отдельно. Там! – и я указываю рукой в другую комнату.

– О’кей! О’кей! Ноу проблем! – суетится Оле и отдаёт мне малую спальню, обшитую душистым деревом с пола до потолка. С чучелами совы, дятла и рогами животных. И с тремя окнами без штор.

В окна в упор смотрят наглые звёзды. И мерцают сказочные сосны в лимонном свете фонарей.

Я опасливо смотрю на синие окна. В них могут заглянуть разве что олени, живущие в частном лесу. Да вот эти драгоценные звёзды. Небо в алмазах! Они висят среди сосен и пялятся на меня. Дверь спальни целомудренна. Замка в ней нет. И не было.

Оле уже спит, наверное, в своей спальне, на широкой кровати с двумя подушками.

А я украдкой, на цыпочках, продвигаюсь по дому, в паутине лимонного отсвета фонарей и звёзд. Защёлкиваю на ключ парадную дверь. И на всякий случай притягиваю тяжёлый деревянный стул к двери внутри своего убежища.

Нет, Оле не такой. Он не должен. Он нормальный. Хотя у самых нормальных на вид людей бывают самые животные помыслы. А кругом лес. Ни души. И кто его знает, что зарыто вон там, в темноте, под сосной? Оле писал мне, что женщины одолевают его предложениями. Просятся в гости. Но повезло мне.

А может, уже кто-то бывал здесь? В этом доме в лесу. А вернулся ли домой?

И теперь моя очередь? Повезло? Какой-то дьявольский сарказм слышится в этом слове.

А по стенам дома головы засушенных животных. Бр-р-р!..

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!